22.08.2010
 SpVg. Kredenbach/Müsen II - SV Feudingen II     1 : 5 (1 :1)

Aufstellung:
Tobias Hof, Jan Saßmannshausen, Nils Reh (-> Pascal Haßler), Eckhard Kuly (-> Samuel Sonneborn), Dustin Völkel, Matthias Kuhli, Billi Rothenpieler, Michael Autschbach (-> Stefan Amos), Florian Schneider, Jens Mengel, Friedrich Dörr

Torfolge: 1:0, 1:1 Michael Autschbach, 1:2 Jens Mengel, 1:3 Florian Schneider, 1:4 Jens Mengel, 1:5 Florian Schneider

Im ersten Spiel der Saison in "neuer" Liga fingen unsere Jungs nervös und zurückhaltend an. Sehr viele Ungenauigkeiten im Passspiel und keinerlei Ordnung auf dem Platz waren die Folge. Zurecht musste man schon nach 10 Minuten den 0:1 Rückstand hinnehmen. Das 1:1 fiel dann nach der ersten wirklich ordentlichen Kombination in der 20. Minute. Nach schöner Vorarbeit durch Flo Schneider schob Michael Autschbach ein. Der Ausgleich gab der Zwoten aber überhaupt keine Sicherheit, im Gegenteil, bis zur Pause war es weiterhin sehr zerfahren und eine viel zu hohe Anzahl an ungenauen Pässen prägten das Geschehen.
Nach der Pause ein etwas anderes Bild. Zwar fehlte immer noch die Ballsicherheit, aber in den Zweikämpfen waren wir jetzt deutlich aggressiver. Zudem nahm die Laufbereitschaft genau so wie die Ordnung am Platz zu. Folgerichtig die dann auch mittlerweile verdiente Führung  nach einer Stunde durch Jens Mengel. Mit seinem ersten Streich entschied Flo Schneider kurze Zeit später die Partie. Unserem Gegner war damit nun endgültig der Zahn gezogen.  Im weiteren Verlauf  war der Zwoten die Erleichterung der zwei Tore-Führung anzumerken. Nach schönen Kombinationen fielen noch die Treffer 4 und 5.

Fazit: Ein sehr holpriger Start mit einer guten 2ten Halbzeit, sehr schön heraus gespielten Toren und einem letztendlich vollkommen in Ordnung gehendem Sieg. Aber auch mit der Gewissheit im Gepäck, dass für die anstehenden Aufgaben eine klare Leistungssteigerung von Nöten sein wird...

Bericht: Tobias Kuhli (und Sven Rothenpieler)