26. Spieltag - SV Feudingen II
10.06.2013
 FC Weidenhausen - SV Feudingen II     2 : 1 (0 :1)

Tore: 0:1 Greb (8.), 1:1 (51.), 2:1 (67.)

Kader: Autschbach, Greb, E. Güngör, Hackler, Hassler, Knetsch, Kuhli, Meister, Reh, Saßmannshausen, Scheuer, Schiavone, Völkel

25. Spieltag - SV Feudingen II
02.06.2013
 SV Feudingen II - GW Eschenbach II     3 : 2 (1 :1)

Am vergangenen Sonntag empfingen wir die Zweitvertretung von GW Eschenbach. Trotz guter Anfangsphase fingen wir uns bereits früh ein Gegentor nach einem Konter ein. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte versuchten wir schnellst möglich den Ausgleich zu erzielen, boten dabei der schnellen und spielstarken Offensivreihe der Gäste jedoch einige Male Räume für Konter. Nachdem die Eschenbacher verletzungsbedingt mit 10 Mann weiterspielen mussten, nahmen wir das Heft mehr und mehr in die Hand. Die sich bietenden Chancen nutzen wir allerdings nicht konsequent genug. So musste ein Fernschuss kurz vor der Pause herhalten um den lang ersehnten Ausgleich zu erzielen.

Die zweite Hälfte begannen wir schwungvoll und gingen auch prompt nach einer Freistoßvariante, die an Freund und Feind vorbei ins Tor trudelte, in Führung. Leider fingen wir uns im Anschluss daran durch einen sehenswerten Freistoß den Ausgleich. Im weiteren Verlauf entwickelte sich ein offenes Spiel mit den besseren Einschussmöglichkeiten für die toll kämpfenden Gäste aus Eschenbach. Hier mussten wir uns bei unserem Torwart Marco Schiavone bedanken, der uns durch einige glänzende Paraden im Spiel hielt. Der Siegtreffer fiel dann 10 Minuten vor Schluss durch einen Abstauber nach mustergültiger Freistoßflanke. Diese Führung verteidigten wir mit etwas Glück bis zum Schlusspfiff.

Fazit: Für solche Spiele gilt wohl die Bezeichnung "dreckiger Arbeitssieg". Gegen aufopferungsvoll kämpfende Gäste hätten wir uns über ein Unentschieden nicht beschweren dürfen. Trotzdem haben wir niemals aufgehört an den Erfolg zu glauben. Hoffentlich bleibt uns diese Einstellung auch über das Saisonende hinaus erhalten.

Tore: 0:1 (7.), 1:1 T. Scheuer (34.), 2:1 Völkel (50.), 2:2 (53.), 3:2 Völkel (83.)

Kader:
Jens Althaus, E. Güngör, Hackler, Pascal Haßler, Patrick Hassler, Hofmann, Knetsch, Kuhli, Meister, Reh, F. Scheuer, T. Scheuer, Schiavone, Völkel

24. Spieltag - SV Feudingen II
30.05.2013
 TuS Johannland II - SV Feudingen II     7 : 0 (1 :0)

Oh ha, das ging ja gut los. Nach ein paar Sekunden Elfmeter für Johannland. Für uns recht umstritten, weil es kein absichliches Handspiel war. Egal, das Ding war drin und wir besannen uns auf unsere Aufgabe defensiv kompakt zu stehen. Der Tabellenführer hat nicht umsonst bereits eine dreistellige Torausbeute. Dies gelang uns bis zur Pause gut. Wir machten dem TuS das Leben so schwer es ging. Der Glaube an einen Punktgewinn war geboren... und kurz nach Wiederanpfiff wieder verschwunden. 2:0 für den Gastgeber (48.). Danach war unsere Truppe einfach zu willenlos und zu schwach. Die Tore zum 3:0 und 4:0 folgten in zeitlicher Regelmäßigkeit. Leider kam dann auch noch dazu, dass wir nicht versuchten das Ergebnis erträglich zu gestalten. Zu kopflos zeigte man sich in den letzten 10 Minuten. Man versuchte selbst nach vorne zu spielen, anstatt hinten völlig abzuriegeln. Aus diesem Grund fielen dann noch 3 Tore.
Fazit: Einer recht ordentlichen ersten Hälfte, folgte eine desolate zweite Hälfte. Zwei Eigentore und eine Gelb-Rote Karte wegen Disziplinlosigkeit runden das Bild ab. Wir haben es nicht geschafft die Defensive über 90 Minuten aufrecht zu halten und kassieren deshalb unsere höchste Saisonniederlage.

Tore: 1:0 (1.), 2:0 (48.), 3:0 (65.), 4:0 (72.), 5:0 (82.), 6:0 (84.), 7:0 (90.)

Kader: Jens Althaus, Autschbach, E. Güngör, M. Güngör, Hackler, Hassler, Hof, Hofmann, Knetsch, Kuhli, Reh, F. Scheuer, T. Scheuer, Schiavone

23. Spieltag - SV Feudingen II
24.05.2013
 SV Feudingen II - VfL Girkhausen II     5 : 0 (2 :0)

Am vergangen Mittwoch ging es im Nachholspiel gegen die zweite Mannschaft des VfL Girkhausen um Wiedergutmachung unserer schlechten Leistung aus dem Hinspiel. Von Beginn an waren wir am Drücker und gingen verdient durch Michael Autschbach in Führung. Nachfolgend blieben wir dran und konnten Mitte der ersten Hälfte durch Enver Güngör auf 2:0 erhöhen. In der Folge verpassten wir es bis zur Pause klarste Torchancen zu nutzen und bereits frühzeitig für die Vorentscheidung zu sorgen.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte brachte ein Doppelpack von Florian Hofius die vorläufige Entscheidung. Leider ließen wir im Anschluß die Zügel schweifen und erlaubten uns zu viele Unkonzentriertheiten, sodass die Anzahl weiterer Torchancen gering blieb. Kurz vor Ende des Spiels markierte der eingewechselte Timo Scheuer dann den Endstand.

Fazit: Eine souveräne Leistung und ein nie gefährdeter Sieg! Nun gilt es die Konzentration hoch zu halten und die guten Leistungen der letzten Wochen zu bestätigen. Denn das nächste Spiel führt uns zum Klassenprimus nach Johannland!

Torfolge: 1:0 M. Autschbach (7.), 2:0 E.Güngör (30.), 3:0 F. Hofius (46.), 4:0 F. Hofius (52.), 5:0 T. Scheuer (88.)

Kader: Je. Althaus, M. Autschbach, S. Greb, E. Güngör, P. Hassler, T. Hof, F. Hofius, J. Hofmann, C. Knetsch, M. Kuhli, N. Reh, F. Scheuer, T. Scheuer, D. Völkel

22. Spieltag - SV Feudingen II
16.05.2013
 SVO Banfetal II - SV Feudingen II     0 : 6 (0 :2)

Kurzbericht:

Im Spiel gegen Schlusslicht SV Oberes Banfetal war der SV Feudingen in jeder Minute der Begegnung besser. Dementsprechend fielen auch sechs Tore. Es soll wirklich nicht hochnäsig klingen, aber mit einem konsequenteren Torabschluss wäre ein höheres Ergebnis möglich gewesen.

Tore: 0:1 Greb (15.), 0:2 Hofius (19.), 0:3 Greb (50.), 0:4 Hofius (61.), 0:5 F. Scheuer (70.), 0:6 Hofius (72.)

Kader: Jens Althaus, Autschbach, Greb, Hackler, Hassler, Hof, Hofius, Hofmann, Kuhli, Reh, Saßmannshausen, Fabian Scheuer, Völkel

21. Spieltag - SV Feudingen II
12.05.2013
 FC Ebenau II - SV Feudingen II     1 : 4 (1 :1)

Beim Auswärtsspiel in Schwarzenau wollten wir trotz eines schwer bespielbaren, nassen Naturrasens unsere Favoritenrolle unter Beweis stellen. Von Beginn an versuchten wir das Spiel zu kontrollieren, was uns auch größtenteils gelang. Leider gelang es uns meistens nicht diese Überlegenheit in klare Chancen umzuwandeln. Eine der wenigen nutzen wir jedoch Mitte der ersten Halbzeit zum Führungstreffer. In der Folge verpassten wir es das Spiel bereits frühzeitig zu entscheiden. Die Gastgeber wiederum konzentrierten sich auf aufopferungsvollen Kampf in der Defensive und suchten das Glück in Kontern. Dass sie für ihre Mühen gegen Ende der ersten Hälfte mit dem Ausgleich belohnt wurden lag zu einem großen Teil an einem katastrophalen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung unsererseits sowie der darauf folgenden, mangelnden Bereitschaft in der Defensivbewegung.

In der zweiten Hälfte dann dasselbe Bild: Spiel auf ein Tor. Zum Glück traf der eingewechselte Timo Scheuer frühzeitig zur erneuten Führung für unsere Farben. Als dann auch noch das 3:1 aus unserer Sicht durch ein Eigentor nach Freistoßflanke fiel, war die Erleichterung groß. Spätestens nach der Verletzung des Ebenauer Torhüters, wodurch die Gastgeber mit 10 Mann weiterspielen mussten, und dem unmittelbar folgenden vierten Treffer war die Partie entschieden. Leider verpassten wir es unsere Überlegenheit trotz einiger Chancen, u.a. ein verschossener Foulelfmeter, das Ergebnis deutlicher zu gestalten.

Fazit: Ein verdienter, aber mühsamer Sieg. In den nächsten Tagen und Wochen heißt es noch mal die volle Konzentration an den Tag zu legen um den noch möglichen Sprung in der Tabelle zu realisieren.

Zudem muss man die äußerst ruhige und souveräne Spielleitung des Schiedsrichters Andreas Oppermann aus Siegen hervorheben. Kompliment!

Tore: 0:1 Knoche (20.), 1:1 (38.), 1:2 T. Scheuer (49.), 1:3 ET (67.), 1:4 Schiavone (81.)

Kader: Autschbach, Greb, E. Güngör,  M. Güngör, Hassler, Kalionidis, Knoche, Kuhli, Reh, F. Scheuer, T. Scheuer, Schiavone, Schmidt, Völkel

20. Spieltag - SV Feudingen II
10.05.2013
 SV Feudingen II - FC Laasphe II     3 : 2 (2 :0)

Im Derby gegen Laasphe war der SV Feudingen in den ersten Minuten die spielbestimmende Mannschaft. Belohnt wurde dieser Auftritt mit einem Freistoßtor zum 1:0 durch Patrick Hassler. Das 2:0 durch Sebastian Greb war sehr schön herausgespielt. Angriff über Außen, Flanke, wuchtiger Kopfball, Tor. Diese 2:0 Führung ging absolut in Ordnung und bedeutete auch den Halbzeitstand, da Keeper Schmidt noch eine sogenannte 100%tige vereitelte. Gute 45 Minuten unserer Zwoten. Die zweite Hälfte sollte hektischer und chaotischer werden. Spätestens nach dem 1:2 durch Laasphe. Bei  Feudingen schwanden die Kräfte und der Gast übernahm immer mehr die Initiative. Nach einer gelb-roten Karte für den SV waren es nicht wenige die an eine Wende im Spiel dachten. Doch der Sekunden zuvor eingewechselte Marco Schiavone stellte mit seinem ersten Ballkontakt per Flugkopfball den alten zwei Tore Abstand her. Doch weil man in Unterzahl immer weiter in die eigene Hälfte gedrängt wurde, ergaben sich für Laasphe weitere Chancen. Als dann zwangsläufig das 2:3 fiel, begann endgültig das große Zittern. Mit Leidenschaft und dem nötigen Quäntchen Glück brachte Feudingen den Vorsprung über die Runde.

Fazit: Ein wichtiger Sieg für unsere Mannen. Leider waren diesmal auch unschöne Szenen dabei, die trotz Derby und aufgebrachter Stimmung nicht sein dürfen. Leidenschaft und Emotionen ja, aber nicht auf Kosten Gesundheit oder Respekt für den Gegner! Einfach schade.

Tore: 1:0 Hassler (15.), 2:0 Greb (30.), 2:1 (53.), 3:1 Schiavone (69.), 3:2 (73.)

Kader: Autschbach, Greb, M. Güngör, Hassler, Hofmann, Kalionidis, Kuhli, Reh, Schiavone, F. Scheuer, T. Scheuer, Schmidt, Völkel, Wickel

19. Spieltag - SV Feudingen II
07.05.2013
 SG N`laasphe/Puderbach - SV Feudingen II     0 : 3 (0 :2)

Vergangenen Sonntag reisten wir zum Auswärtsspiel nach Niederlaasphe wo uns ein Tennenplatz sowie strahlender Sonnenschein und heiße Temperaturen empfingen. Von Beginn an versuchten wir das Spiel zu bestimmen, hatten jedoch streckenweise Probleme mit den ungewohnten Platzverhältnissen. So blieben die ganz großen Chancen Mangelware. 2 davon konnten wir jedoch zur Pausenführung nutzen. Diese geriet nur ein Mal in Gefahr, als es einen fragwürdigen Foulelfmeter für die Gastgeber gab. Diesen konnte jedoch unser Torhüter Tobias Hof entschärfen.

In der zweiten Hälfte wussten wir dann das Spiel zu kontrollieren und ließen keine Torchance mehr zu. Wir zeigten einige sehenswerte Spielzüge und erspielten mehrere Einschussmöglichkeiten , hatten jedoch meistens nicht genug Entschlossenheit bzw. Glück im Abschluss. So blieb es nur bei einem weiteren Treffer.

Fazit: Ein verdienter Auswärtserfolg, der eigentlich niemals in Gefahr war. So kann es weitergehen...

Tore: 0:1 Timo Scheuer (8.), 0:2 Scheuer (37.), 0:3 Greb (52.)

Kader: Autschbach, Greb, E. Güngör, M. Güngör, Hackler, Hassler,  Hof, Knoche, Kuhli, Reh, Fabian Scheuer, Timo Scheuer, Völkel, Wickel

18. Spieltag - SV Feudingen II
06.05.2013
 SV Feudingen II - FC Weidenhausen     5 : 2 (3 :1)

Beim Heimspiel gegen den FC Weidenhausen empfingen wir eine Mannschaft, die an guten Tagen jede andere in unserer Klasse schlagen kann. So wollten wir von Anfang an konzentriert zu Werke gehen. Dies gelang uns in der Anfangsphase extrem gut, sodass wir recht früh mit 3 Toren führten. Leider ließen wir in der Folge etwas die Zügel schleifen und fingen uns noch vor der Pause durch einen Konter das 3:1.

In der zweiten Hälfte zeigte sich ein etwas ausgeglicheneres Bild, wobei wir leichte Vorteile hatten. Früh konnten wir den alten 3-Tore-Vorsprung wieder herstellen, fingen uns jedoch unmittelbar später erneut ein Gegentor nach einem vermeidbaren Fehler. Als wir jedoch das 5:2 markieren konnten war der Widerstand der Gäste gebrochen.

Fazit: Ein Sieg, der auf Grund der Spielanteile verdient ist. Jedoch darf ruhig auf kleine Mankos hingewiesen werden: z.B. die Chancenverwertung, die trotz 5 Toren ausbaufähig war. Zudem waren die beiden Gegentreffer auf Grund eigener Fehler mehr als vermeidbar.

Tore: 1:0 Autschbach (7.), 2:0 Greb (10.), 3:0 Völkel (12.), 3:1 (18.), 4:1 Greb (53.), 4:2 (62.), 5:2 Hassler (83.)

Kader: Jens Althaus, Jörg Althaus, Autschbach, Greb, Güngör, Hassler, Hofmann, Knetsch, Kalionidis, Kuhli, Reh, Timo Scheuer, Schmidt, Völkel, Wickel

17. Spieltag - SV Feudingen II
29.04.2013
 SV Feudingen II - TSV Aue W`hausen II     0 : 0 (0 :0)

In einem offen geführten Spiel hatten wir in der ersten Halbzeit zwar mehr Spielanteile und etwas mehr Torchancen, die größte Möglichkeit hatten jedoch die Gäste. Hier reagierte Keeper Hof überragend, als er einen platzierten Schuss des alleine auf ihn zulaufenden Stürmers sehenswert parierte.

In der zweiten Halbzeit versuchten wir weiter das Spiel zu bestimmen, die großen Torchancen waren jedoch rar gesät. Die Gäste aus Aue blieben weiterhin stets gefährlich und wussten bei Kontern schnell umzuschalten. In der Schlussphase segelte ein indirekter Freistoß über unseren Torhüter bzw. über dessen Fingerspitzen ins Tor. Der Schiedsrichter hatte keinen Kontakt gesehen und entschied nicht auf Tor, sondern auf Abstoß. Danach blieb das Spiel bis zum Abpfiff ausgeglichen und ohne weitere große Torchancen.

Fazit: Ein Punktgewinn gegen eine Mannschaft von oben, der wegen des Spielverlaufs bzw. der Gewichtungen völlig in Ordnung geht. Aus Feudinger Sicht dann letztendlich aber auch glücklich, aufgrund des nicht gegebenen Tores. (pers. Meinung des Autors an dieser Stelle - Fehlentscheidung zu Ungunsten der Gäste).

Kader: Jens Althaus, Jörg Althaus, Autschbach, Greb, Güngör, Hof, Kalionidis, Knoche, Kuhli, Reh, Saßmannshausen, Fabian Scheuer, Timo Scheuer, Völkel