17. Spieltag - SV Feudingen II
30.03.2014
 SV Feudingen II - VfB Banfe II     0 : 3 (0 :1)

Das Spiel Dritter gegen Zweiter begann durchaus ausgeglichen. Dabei hatte der SV Feudingen II Möglichkeiten auf Tore in der ersten Hälfte. Jedoch konnte man aufgrund von klarer Abschlussschwäche keinen Treffer erzielen. Der leicht favorisierte VfB war natürlich stets gefährlich und zeigte ein ums andere Mal warum sie am heutigen Spieltag die Tabellenführung übernehmen konnten. Nach gut einer halben Stunde war es dann ein verwandelter Gäste-Elfmeter der für die 0:1 Halbzeitführung sorgte. Feudingen wollte nach dem Seitenwechsel zurückschlagen, doch ein frühes Gegentor kurz nach Wiederanpfiff sorgte für Ernüchterung. Bei sehr sommerlichen Temperaturen merkte man dann ab der 70. Minute, dass die körperlichen und konditionellen Voraussetzungen auf SV Seite nicht mehr viel zuließen. Banfe spielte das Ding gekonnt zu Ende. Die engültige Entscheidung war dann das 0:3 in 76. Minute.
Fazit: Das Ergebnis ist deutlich, aber es wäre durchaus mehr drin gewesen. Dafür muss man allerdings seine Chancen nutzen. Nach dem 0:2 Rückstand war der Drops gelutscht.

Tore: 0:1 (30.), 0:2 (49.), 0:3 (76.)

Kader:
Autschbach, Dickhaut, Güngör, Hassler, Hofmann, Knetsch, Kuhli, Reh, Saßmannshausen, Schaefer, Scheuer, Schmidt, Sonneborn, Völkel

16. Spieltag - SV Feudingen II
25.03.2014
 FC Ebenau II - SV Feudingen II     0 : 3 (0 :1)

Unsere Zweite gewann am Sonntag auf der Elsoffer Wiese mit 3:0 gegen die Reserves des FC Ebenau. Dabei tat man sich eigentlich über die gesamten 90. Minuten schwer mit den ungewohnten Platzverhältnissen und dem Kick-and-Rush des Gegners, die durch lange Bälle immer gefährlich blieben. Nach Toren von Jens Schäfer, Samuel Sonneborn (!!!) und einem Eigentor nahmen wir die 3 Punkte aber dennoch mit nach Hause.

Kader: Jan Saßmannshausen, Samuel Sonneborn, Nils Reh, Dustin Völkel, Jan Hofmann, Matthias Kuhli, Michael Autschbach, Patrick Hassler, Jens Schäfer, Enver Güngör, Philipp Dickhaut, Stetten Schmidt

Tore:
0:1 Jens Schäfer (13.), 0:2 ET (58.), 0:3 Samuel Sonneborn (90.)

11. Spieltag - SV Feudingen II
04.11.2013
 SF Edertal II - SV Feudingen II     0 : 2 (0 :1)

Am gestrigen Sonntag führte uns der Spielplan zum Auswärtsspiel nach Raumland gegen den Tabellennachbarn der Sportfreunde Edertal II. Wir waren gewarnt, denn die Gastgeber waren bis zum gestrigen Spieltag die einzige Mannschaft, die Tabellenführer Banfe II schlagen konnte. Dementsprechend konzentriert wollten wir in die Partie gehen. Die ersten zehn Minuten begannen wir jedoch zu vorsichtig und abwartend. Danach kamen wir bedeutend besser ins Spiel, ohne jedoch klarste Torchancen herauszuspielen. Die wenigen Chancen vergaben wir zu leichtfertig. Unsere Bemühungen wurden jedoch kurz vor der Pause belohnt, als Michael Autschbach eine Vorlage von Philipp Dickhaut zur Führung nutzen konnte.
Die zweite Hälfte begannen wir ähnlich engagiert wie die erste endete. Wir blieben weiter konzentriert, denn die Gastgeber waren vornehmlich bei Kontern stets gefährlich. Mitte der zweiten Halbzeit gelang uns dann der verdiente zweite Treffer: Philipp Dickhaut fackelte nach einem ungenauen Befreiungsschlag des Torhüters nicht lange und überwand selbigen aus gut und gerne 35 Metern mit einem sehenswerten Distanzschuss. In der Folge waren wir die spielbestimmende Mannschaft und erspielten uns zahlreiche Tormöglichkeiten, vergaben diese jedoch meist unglücklich oder scheiterten am sehr gut aufgelegten Keeper der Edertaler. So blieb es bis zum Ende bei „nur" 2 Toren.
Fazit: Ein gutes Spiel und eine geschlossene Mannschaftsleitung von allen Spielern! So muss es weitergehen! Sowohl in den beiden verbleibenden Spielen bis zu Winterpause, als auch im neuen Jahr!

Torfolge: 0:1 M. Autschbach (42.), 0:2 P. Dickhaut (69.)

Kader: T. Hof, N. Reh, J. Schäfer, J. Hofmann, C. Knetsch, M. Autschbach, P. Dickhaut, T. Scheuer, P. Hassler, D. Völkel, J. Saßmannshausen, E. Güngör, M. Kuhli

10. Spieltag - SV Feudingen II
29.10.2013
 SV Feudingen II - SV Schameder II     3 : 1 (2 :0)

Heimspiel gegen den SV Schameder II. Von Beginn an konnten wir unser Spiel aufziehen und gingen durch ein Tor von Christoph Knetsch mit 1:0 in Führung. In der Folge blieben wir weiter am Drücker und konnten durch Dustin Völkel auf 2:0 erhöhen. Danach kamen die Schamederaner etwas besser ins Spiel. Wir hatten jedoch weiterhin mehr vom Spiel, verpassten es allerdings noch vor der Pause den Vorsprung komfortabler zu gestalten.

Den Beginn der zweiten Halbzeit begannen wir zu passiv und bekamen auch prompt die Quittung dafür: eine Flanke der Gastgeber wurde unglücklich abgefälscht und segelte an Freund und Feind vorbei in unsere Maschen. In der Folge merkte man den Gästen das aufkommende Selbstvertrauen und uns die Unsicherheit an. In der Offensive fehlte die notwendige Konsequenz und in der Defensive standen wir zu weit von den Gegenspielern entfernt. Erst unmittelbar vor dem Schlußpfiff gelang uns in Person von Timo Scheuer der erlösende dritte Treffer.

Fazit: Ein Sieg der in Ordnung geht, bei dem wir es uns aber in der zweiten Halbzeit unnötig schwer gemacht haben. Daraus gilt es die Lehren zu ziehen und gestärkt in das Restprogramm bis zur Winterpause zu gehen.

Kader: E. Kuly, N. Reh, S. Sonneborn, C. Knetsch, J. Hofmann, M. Kuhli, M. Autschbach, J. Schäfer, T. Scheuer, P. Hassler, D. Völkel, S. Schmidt, D. Hackler, J. Saßmannshausen

Torfolge: 1:0 C. Knetsch (3.), 2:0 D. Völkel (15.), 2:1 (46.), 3:1 T. Scheuer (90.)

9. Spieltag - SV Feudingen II
24.10.2013
 SV Oberes Banfetal II - SV Feudingen II     2 : 4 (0 :2)

Am Sonntag ging es für unsere Zweite Mannschaft im Auswärtsspiel in Hesselbach um Widergutmachung für das schlechte Spiel gegen Weidenhausen. Bis wir das Vorgenommene jedoch in die Tat umgesetzt hatten, vergingen einige Minuten. Zu Beginn waren wir nicht richtig im Spiel. Wir standen zu weit entfernt von den Gegenspielern und luden die Gastgeber durch haarsträubende Ballverluste förmlich ein. Das wir zu diesem Zeitpunkt nicht in Rückstand gerieten verdankten wir unter anderem unserem Keeper Eckhard Kuly. Als wir uns gegen Ende der ersten Hälfte fingen und begannen konzentrierter zu Werke zu gehen, folgte auch prompt die Belohnung: nach einem Doppelschlag durch Jens Schäfer und Michael Autschbach gingen wir mit einem 2:0 in die Pause.
Die zweite Hälfte begann ähnlich erfolgreich wie die erste endete. So konnten wir durch Philipp Dickhaut auf 3:0 aus unserer Sicht erhöhen. In der Folge kontrollierten wir das Spiel, verpassten es jedoch die endgültige Entscheidung herbeizuführen. Zehn Minuten vor dem Ende erzielten die Hesselbacher das 1:3 und schöpften noch einmal kurz Hoffnung, welche durch unseren vierten Treffer, erneut durch Philipp Dickhaut, schnell wieder verschwand. Kurz vor dem Ende gelang dem Gastgeber noch Ergebniskosmetik mit dem 2:4.
Fazit: Verdiente 3 Punkte. Wobei nicht unerwähnt bleiben soll, dass wir uns vor allem in der ersten Hälfte recht schwer getan haben. Schwamm drüber. Nun heißt es in den folgenden Wochen die nächsten Erfolge einzufahren.

Kader:
E. Kuly, N. Reh, S. Sonneborn, P. Wagener, D. Völkel, M. Kuhli, M. Autschbach, J. Schäfer, P. Dickhaut, P. Hassler, E. Güngör, T. Scheuer, J Saßmannshausen, C. Knetsch

Torfolge:
0:1 J. Schäfer, 0:2 M. Autschbach, 0:3 P. Dickhaut, 1:3, 1:4 P. Dickhaut, 2:4

8. Spieltag - SV Feudingen II
10.10.2013
 SV Feudingen II - RS Allenbach II     3 : 3 (1 :3)

Gegen die sehr gut in die Saison gestarteten Gäste aus Allenbach hatten wir uns vorgenommen, die zwei Tage zuvor erlittene Niederlage wieder gut zu machen. Dementsprechend gingen wir motiviert in die Partie. Der frühe Dämpfer durch ein Gegentor nach Standard verunsicherte uns nur kurz. Wir zogen weiter unser Spiel auf, mussten jedoch stets auf die exzellent konternden Allenbacher achten. Mitte der ersten Hälfte gelang uns schließlich der Ausgleich durch Kevin Völkel. In der Folge spielten wir etwas sicherer, verpassten es jedoch die uns bietenden Möglichkeiten zu nutzen. Uns so gingen wir kurz vor der Pause durch einen Konter erneut in Rückstand.

Die zweite Hälfte begannen wir etwas unkonzentriert, sodass die Allenbacher folgerichtig den dritten Treffer erzielten. Wir ließen jedoch die Köpfe nicht hängen und glaubten jederzeit noch an einen möglichen Erfolg. Genährt wurde die Hoffnung durch den Anschlusstreffer von Philipp Dickhaut 10 Minuten vor Schluss. Umso größer war der Jubel, als nach einem Standard Timo Scheuer den Ausgleichstreffer erzielen konnte. In den Schlussminuten wär sogar noch der Siegtreffer möglich gewesen, welcher aber aus neutraler Sicht nicht leistungsgerecht gewesen wäre.

Fazit: Eine gerechte Punkteteilung in einem guten D-Klassen-Spiel. Durch den Spielverlauf eher ein gewonnener Punkt als zwei verlorene. Auch wenn am Ende vielleicht noch mehr drin war. Die Mannschaft zeigte Moral und hörte auch nach dem 1:3 nicht auf konzentriert ihr Spiel durchzuziehen. Mit dieser Einstellung gilt es auch in die nächsten Partien zu gehen.

Zusätzlicher Kommentar: Nicht unerwähnt bleiben soll natürlich die schwere Verletzung des Allenbacher Spielers Michael Münker. Der SV Feudingen bzw. dessen zweite Mannschaft wünscht dem Spieler natürlich gute Besserung und eine schnelle Genesung!

7. Spieltag - SV Feudingen II
09.10.2013
 SG N`laa/Puderbach II - SV Feudingen II     4 : 2 (2 :2)

Am vergangenen Sonntag ging es zum Auswärtsspiel auf die ungeliebte Asche nach Niederlaasphe. Von Beginn an spielten wir gut und konsequent nach vorne. Folgerichtig gingen wir durch Jens Schäfer in Führung. Noch in der ersten Hälfte konnten wir eine Unachtsamkeit im Spielaufbau der Gastgeber ausnutzen und das 2:0 durch Philip Dickhaut erzielen. Anstatt in der Folge jedoch die spielerische Überlegenheit weiter auszunutzen und evtl. das dritte Tor zu erzielen, kassierten wir unmittelbar vor der Pause durch leichtsinnige Fehler zwei unnötige Gegentore und gingen trotz Überlegenheit mit einem Unentschieden in die Pause.
Die zweite Hälfte begannen wir wieder etwas besser, verpassten es jedoch wie zum Ende der ersten Halbzeit das Übergewicht in Zählbares umzumünzen. Und so kam es wie es kommen musste: nach einem Gegenstoß kassierten wir den dritten Gegentreffer zum 2:3 aus unserer Sicht. In der Folge versuchten wir die Partie wieder zu unseren Gunsten zu gestalten. Doch neben fehlendem Spielfluss, Konzentration und Willen waren wir zu allem Überfluss auch noch mehr über sämtliche Schiedsrichterentscheidungen am Lamentieren als uns auf Fußball spielen zu konzentrieren. Als wir zum Ende der Partei noch mal alles versuchten und hinten auf machten, gelang es dem Gastgeber durch den vierten Treffer nach einem Konter die Partie für sich zu entscheiden.

Fazit: Eine völlig unnötige Niederlage die dadurch entstand, dass wir uns über weite Strecken des Spiels nicht auf das Wesentliche konzentriert haben: Fußball spielen! Vielmehr waren wir leider viel zu sehr und oft über unsere Spielweise und die diskutable Leistung des Unparteiischen am hadern. Und ließen dadurch jegliche Einstellung vermissen. Wodurch die Niederlage in der Nachbetrachtung nur logisch erscheint.

4. Spieltag - SV Feudingen II
15.09.2013
 VfB Banfe II - SV Feudingen II     4 : 3 (1 :0)

Die Zuschauer sahen in der ersten Hälfte eine ausgeglichene Partie. Dabei sprechen wir allerdings nicht ausschließlich von sehenswertem Fußball oder hochkarätigen Torchancen. Das Tempo war enorm hoch, wodurch auch viele technische Fehler resultierten. Kurz gesagt: sehr hektisch, sehr zerfahren und sehr ungeordnet. Der Schiedsrichter tat gut daran, das Geschehen zu normalisieren, in dem er die beiden Kapitäne zu sich holte. Kurz vor der Pause dann eine Unaufmerksamkeit beim SV und schon schlug es ein. 1:0 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff.
Leider ging die zweite Hälfte nicht gut los für uns. 2:0 für Banfe in der 51. Minute. Unsere Mannschaft gab jedoch nicht auf und erzielte durch Michael Autschbach den prompten Anschlusstreffer. In der Folge bestimmte Feudingen dann klar das Spiel. Man besann sich endlich auf ein strukturiertes Aufbauspiel und erarbeitete sich so auch weitere Möglichkeiten. Als dann der Ausgleich per Kopf durch Christoph Knetsch fiel war der SV endgültig zurück im Spiel. Wir machten weiter Druck und wollten unbedingt den dritten Treffer. Und der musste eigentlich auch fallen, weil der Feudinger Stürmer ganz allein vorm gegnerischen Torwart auftauchte. Dann kam es jedoch anders. Konter durch Banfe und aus dem Nichts konnte der Gastgeber erneut in Führung gehen. Dieser Treffer war gar nicht gut für unser Selbstvertrauen. Das Spiel wurde wieder ausgeglichener und Banfe machte mit dem vierten Treffer 10 Minuten vor Abpfiff alles klar. Das 3:4 in der 88. Minute war nur noch Ergebniskorrektur.
Fazit: Eine unglückliche und unnötige Niederlage. Wenn man selbst das 3:2 macht, sieht es am Ende vielleicht anders aus. Banfe hingegen war der erwartet gute Gegner, der seine Chancen in Hälfte zwei eiskalt nutzte. Unterm Strich sind 4 Gegentore dann auch zu viel.
PS des Verfassers: Eine sehr gute und souveräne Leistung des Schiedsrichters! Bester Mann am Platz.

Tore: 1:0 (45.), 2:0 (51.), 2:1 Autschbach (53.), 2:2 Knetsch (62.), 3:2 (73.), 4:2 (80.), 4:3 Knetsch (88.)

Kader:
Autschbach, Dickhaut, Güngör, Haßler, Hofmann, Knetsch, Kuly, Reh, F. Scheuer, T. Scheuer, Schmidt, Sonneborn, D. Völkel, Wickel

3. Spieltag - SV Feudingen II
12.09.2013
 SV Feudingen II - FC Ebenau II     8 : 1 (4 :1)

Zum ersten Heimspiel unserer Zweiten hatte sich der FC Ebenau II angemeldet. Vor der Saison hatte man noch den Rest der Wittgensteiner Fußballlandschaft irritiert, in dem man eine dritte Mannschaft gemeldet hatte und wir somit von einigen Neuzugängen beim FCE ausgingen. Es handelte sich jedoch um eine versehentliche Meldung, da sich an der personellen Situation der Ebenauer im Vergleich zum Vorjahr nicht viel geändert hat und der Fusionsvereine noch immer mit vielen Altherren-Spielern seine Meisterschaftsspiele bestreitet. Die Marschroute war also klar - die 3 Punkte müssen in Feudingen bleiben. In den ersten Minute sah dies auch einfach aus. Mit dem ersten schön gespielten Angriff erzielten wir durch Michael Autschbach das 1:0, dem nur wenig später das 2:0 durch Timo Scheuer folgte. Es sah also nach einem sicheren Sieg aus. Mit dem ersten Angriff der Gäste kam dann vorübergehend ein Bruch in unser Spiel. Ein interessanter Elfmeterpfiff brachte Ebenau zum 2:1 und kurzzeitig zurück ins Spiel. Gegen den tiefstehenden Gegner fiel es uns zunächst schwer, nachzulegen. Diese Phase war nach weiteren 10 Minuten aber beendet und wurde mit einem Eigentor der Gäste zum 3:1 besiegelt. Kurz vor Halbzeitpfiff erhöhte Jan Saßmannshausen auf 4:1.
Viel gibt es zur zweiten Halbzeit nicht zu sagen - Ebenau hat versucht, das Ergebnis nicht zu deutlich werden zu lassen. Wir haben versucht, den Ball laufen zu lassen. Ergebnis: 4 weitere Tore durch 2 x Patrick Hassler, Michael Autschbach und Timo Scheuer, keine Karten, keine weiteren Verletzten...

Fazit: Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg gegen einen gut kämpfenden Gegner. Bei uns sah man einige wirklich schöne Angriffe und oftmals den Versuch eines geordneten Aufbauspiels. Die richtigen Bewährungsproben folgen allerdings erst in den kommenden Wochen

Kader:
Tobias Hof, Dustin Völkel, Nils Reh, Jan Saßmannshausen, Tobias Wickel, Samuel Sonneborn, Matthias Kuhli, Steffen Schmidt, Michael Autschbach, Patrick Hassler, Timo Scheuer, Fabian Scheuer, Philipp Dickhaut, Pascal Hassler

2. Spieltag - SV Feudingen II
02.09.2013
 VfL Girkhausen II - SV Feudingen II     3 : 5 (1 :3)

Spielbericht 1
Unser zweites Saisonspiel führte uns auf den schwer zu bespielenden Wiesenplatz nach Girkhausen. Spiele dort sind in den letzten Jahren immer eng gewesen, da die Gastgeber durch den extrem kleinen Platz einen nicht zu unterschätzenden Heimvorteil haben. Viele Tore sind hier in der Regel angesagt. So sollte es auch gestern losgehen. Direkt der erste Angriff des VfL führte zu einem Tor. Ein Schuss aus 20 Meter ging an Freund und Feind vorbei und schlug am langen Pfosten ein. Hallo wach! Im Gegenzug gelang uns jedoch durch Enver Güngör der direkte Ausgleich. In der Folgezeit entwickelte sich unter der Leitung des angenehm unaufgeregt pfeiffenden SR Küste ein interessantes Spiel, bei dem wir vor allem nach Standards diverse gute Möglichkeiten hatten. 2 davon verwandelten Michael Autschbach und Patrick Hassler zur 3-1 Halbzeitführung.
Die ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit sah es dann nach einem ungefährdeten Sieg aus. Girkhausen hatte zwischenzeitlich mit sich selbst zu kämpfen, uns gelang es jedoch nicht, nachzulegen. So blieb der VfL immer gefährlich und kam eine Viertelstunde vor Schluss zum Anschluss. Ob Abseits oder nicht kann ich nicht beurteilen - Abseitsfallen in der D-Klasse bergen nunmal Gefahren... Quasi mit der nächsten Aktion fiel dann der Ausgleich. Erst danach besannen wir uns wieder auf Fussballspielen und wurden 5 Minuten vor Schluss durch ein Tor von Sebastian Greb belohnt. Den Deckel drauf machte dann Philipp Dickhaut mit seinem 5-3.

Spielbericht 2

Nach einem spielfreien Sonntag ging es für unsere Zweite Mannschaft am vergangenen 3. Spieltag zum Auswärtsspiel nach Girkhausen. Die Partie begann denkbar schlecht, denn nach nicht mal einer Zeigerumdrehung lagen wir bereits hinten. Zum Glück dauerte es nicht lange bis die passende Antwort darauf folgte und wir in Person von Enver Güngör ausgleichen konnten. Im Laufe der ersten Halbzeit entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit einem leichten Chancenplus für uns. Die bessere Chancenverwertung führte zu Treffern von Michael Autschbach und einem Freistoßtor durch Patrick Hassler und somit zur 3:1-Pausenführung aus unserer Sicht.
Zu Beginn konnten wir das Geschehen noch ausgeglichen gestalten. Doch mit zunehmender Spieldauer gerieten wir durch zu schnelle Ballverluste immer mehr unter Druck der nicht aufgebenden Girkhäuser. Folgerichtig gelangen dem Gastgeber 2 Treffer zum 3:3-Ausgleich. In der Schlussphase wollten beide Mannschaften den Sieg, sodass es zu Torchancen auf beiden Seiten kam. Dabei hatten wir das etwas glücklichere Händchen: nach einem Freistoß köpfte Sebastian Greb den Ball in die Girkhäuser Maschen. Mit dem Schlusspfiff gelang uns nach einem Konter noch ein weiterer Treffer durch Philipp Dickhaut.

Fazit: Hart erkämpfte 3 Punkte gegen eine gute Girkhäuser Mannschaft. Ein Erfolg unter dem Motto „Arbeitssieg". Auch dank unseres glänzend agierenden Torhüters Eckhard Kuly der zahlreiche Paraden zeigte. Allgemein merkt man, dass die Trainingsbeteiligung in dieser Saison besser ist als im Vorjahr. Wenn wir dies halten und steigern können, werden wir noch für einige Mannschaften ein unangenehmer Gegner sein.

Kader: E. Kuly, N. Reh, S. Schmidt, S. Greb, M. Kuhli, M. Autschbach, T. Wickel, P. Dickhaut, P. Hassler, E. Güngör, J. Saßmannshausen, C. Knetsch, T. Scheuer, S. Kalionidie, F. Scheuer

Torfolge: 1:0 (1.), 1:1 E. Güngör (3.), 1:2 M. Autschbach (26.), 1:3 P. Hassler (33.), 2:3 (72.), 3:3 (75.), 3:4 S. Greb (85.), 3:5 P. Dickhaut (90.)