13. Spieltag - SV Feudingen II
10.04.2006
 SV Feudingen II - SV Netphen III     2 : 1 (0 :1)

Einen überraschenden Sieg landete unsere zweite Mannschaft gegen die Reserve der Reserve ;-) aus Netphen.
In der ersten Hälfte sah es nach einem klaren Erfolg der Gäste aus, die von Beginn an unsere Elf in der eigenen Hälfte festsetzte. Sehr früh fiel dann auch das 0-1, als der Ball nach einer auf den kurzen Pfosten gezogenen Ecke nicht geklärt werden konnte und den Weg ins Tor fand. In der Folgezeit war Netphen das überlegene Team, ohne sich jedoch nennenswerte Torchancen zu erarbeiten. Auf der Gegenseite ist aus Halbzeit Eins eine Torchance von Patrick Hassler zu nennen, der den Ball jedoch nicht im gegnerischen Gehäuse unterbringen konnte.

Nach dem Seitenwechsel drehte sich dann das Spielgeschehen. Wie ausgewechselt lief das Angriffsspiel nun in Richtung Tor der Gäste – was sich letztendlich auch im Ausgleich durch Eckhard Kuly zählbar auswirkte. So wurde aus dem Spiel ein offener Schlagabtausch – wenn auch ohne große Torchancen auf beiden Seiten.

Als sich schon jeder auf ein Unentschieden eingestellt hatte, gelang durch Benny Markus der Siegtreffer. Einen schönen Angriff vollendete er aus kurzer Distanz und sorgte somit für großen Jubel auf Feudinger Seite.

Fazit: Endlich einmal ein Sieg gegen einen vermeitlich „Großen“. Eine disziplinierte Leistung wurde mit 3 Punkten belohnt, die sicherlich teils glücklich, nach der zweiten Halbzeit aber nich unverdient waren.

Aufstellung:
Jarno Schmidt, Timo Bänfer, Nils Reh, Dennis Hackler, Jan Saßmannshausen, Benjamin Markus, Christof Knetsch, Andreas Onken, Patrick Hassler, Eckhard Kuly, Alexander Wickel

Eingewechselt: Eugen und Oleg Frisorger für Dennis Hackler und Patrick Hassler

16. Spieltag - SV Feudingen I
03.04.2006
 TFV Kreuztal - SV Feudingen I     2 : 2 (1 :1)

Der erhoffte Befreiungsschlag blieb aus - gegen den Tabellenletzten TFV Kreuztal reichte es nur zu einem 2-2-Unentschieden. Die Treffer erzielten Michael Klein und Marco Schiavone. Leider konnte man im gestrigen Spiel nicht an die gute Leistung des Spieles gegen Dotzlar anknüpfen und musste sich mit einem 2:2 Unentschieden letztendlich zufrieden geben. Bereits in der ersten Halbzeit war es ein sehr zerfahrenes Spiel auf einem zugegeben auch sehr schwer zu bespielenden Untergrund. Keine der Mannschaften verstand es, dem Spiel die nötigen Impulse zu verleihen. Und so entstand ein Spiel mit vielen Fehlpässen auf beiden Seiten. Trotzdem konnte Michael Klein in der Mitte der ersten Halbzeit mit einem platzierten Schuss aus ca. 20 m die etwas glückliche Führung für den SV erzielen. Aber die Führung verlieh der Mannschaft keinerseits Flügel, sondern das kopflose und teilweise ungeordnete Spiel wurde fortgeführt und so musste man bereits kurz nach der Führung den Ausgleichstreffer hinnehmen. Stefan Knetsch erzielte noch ein reguläres Tor, welches aus unerklärlichen Gründen seitens des Schiedsrichters nicht gegeben wurde. Mit 1:1 ging man in die Pause. Zur zweiten Halbzeit gibt es nicht viel hinzuzufügen: Wieder gelang es nach einer Führung nicht Ordnung und vor allem Ruhe ins Spiel zu bringen und so kam es letztendlich zu einem leistungsgerechten 2:2 Unentschieden. Den zwischenzeitlichen Führungstreffer zum 2:1 erzielte Marco Schiavone.

Der SV Feudingen spielte in folgender Aufstellung: Tor: Matthias Jana Abwehr: Jürgen Eckhardt, Jens Althaus, Hartmut Roth Mittelfeld: Jörg Althaus, Thorsten Knoche, Thomas Pfeiffer, Andreas Schäfer, Stefan Knetsch Sturm: Michael Klein, Marco Schiavone

Einwechselt: Jan Hofmann, Matthias Kuhli, Sebastian Greb

Bericht: Jan Hofmann

15. Spieltag - SV Feudingen I
30.03.2006
 Dotzlar I - SV Feudingen I     1 : 4 (1 :0)

Mit einem wichtigen, aber auch verdienten 4-1-Erfolg gelang unserer ersten Mannschaft der erhoffte gute Start ins Jahr 2006.
Vor einer für ein Kellerduell sehr schwachen Kulisse, in der die Feudinger Zuschauer fast in der Überzahl waren, konnte die Mannschaft einen frühen Rückstand drehen und sich so vom TuS Dotzlar in der Tabelle ein wenig absetzen.
Die Feudinger gingen aggresiv und druckvoll ins Spiel und waren die klar bessere Mannschaft. Die Gastgeber waren jedoch durch Konter immer gefährlich und hatten auch die klareren Tormöglichkeiten - so auch in der 10. Minute, als der Ex-Feudinger Sascha Six eine Unsicherheit in der Feudinger Abwehr zum Führungstreffer nutzen konnte. Doch anstatt nun einzubrechen, wie von einigen befürchtet, setzten die Blau-Weißen ihre Angriffsbemühungen fort. Trotz vieler sehenswerter Spielzüge des Angriffsquartetts Thomas Pfeiffer, Marco Schiavone, Michael Klein und Stefan Knetsch blieb der Torschrei jedoch aus. Nach dem Seitenwechsel und der Hereinnahme des erst spät eingetroffenen Jörg Althaus konnte man die Gastgeber weiterhin unter Druck setzen, jedoch wollte der Ausgleich einfach nicht fallen. Ab der 60. Minute kam Dotzlar wieder mehr ins Spiel, Matthias Jana im Tor liess aber zum Glück nichts anbrennen.
In der 69. Minute dann endlich die Erlösung - nach einer Ecke von Stefan Knetsch kam Andi Schäfer im Strafraum frei zum Schuss und hämmerte den Ball in die Maschen. Den Knoten endgültig zum Platzen brachte Jörg Althaus mit einem schönen Distanzschuss in der 76. Minute. Nur 3 Minuten später erhöhte Marco Schiavone auf 3-1, bevor Thomas Pfeiffer in der 83. Minute den 4-1 Endstand markierte.
Fazit: Eine aufopferungsvoll kämpfewnde Feudinger Mannschaft holte 3 wichtige Punkte im Kampf um den Anschluss ans Mittelfeld und machte Freude auf die kommenden Spiele.

Aufstellung: Matthias Jana - Hartmut Roth, Jürgen Eckhardt, Jens Althaus - Matthias Kuhli, Thorsten Knoche - Andreas Schäfer, Stefan Knetsch, Thomas Pfeiffer - Marco Schiavone, Michael Klein

Eingewechselt: Jörg Althaus, Michael Autschbach, Jens Mengel

Freundschaftsspiel - SV Feudingen I
28.02.2006
 Red Sox Allenbach - SV Feudingen I     1 : 4 (0 :0)

In einem Freundschaftsspiel am vergangenen Freitag unterlag unsere 1. Mannschaft gegen Red Sox Allenbach mit 1-4. Nach einigen krankheitsbedingten Absagen waren letztendlich nur 12 Spieler mit in Dahlbruch, wo das Freundschaftsspiel gegen die Red-Sox stattfand. An dieser Stelle sei mal anzumerken, welch gute Bedingungen andere Vereine haben. Die Sportanlage in Dahlbruch ist eine der Besten, was Siegerland und Wittgenstein zu bieten hat. Dazu kommt natürlich, dass dort wie auch in Siegen kaum noch Schnee gelegen hat. Zum Spiel: Von Anfang gelang es unserem Team kaum, dem Spiel vor allem in der Offensive den Stempel aufzudrücken. In der ersten Halbzeit stand man zwar noch relativ gut in der Defensive, allerdings war das Team ohne Durchschlagskraft in der Offensive. Es war ein sehr zerfahrenes Spiel, gezeichnet von vielen Fehlpässen und unnötigen Ballverlusten. Dennoch ging man nach ca. 25 Minuten durch ein Eigentor in Führung. Ein Allenbacher Spieler konnte einen scharf getretenen Eckball von Andreas Schäfer nur noch ins eigene Tor abfälschen. Wer nach dem Tor dachte, der Bann sei gebrochen, der täuschte sich allerdings. Nur ein paar Minuten später konnte Allenbach nach einem Freistoß ausgleichen. Begünstigt wurde dieses Tor durch eine Unkonzentriertheit in der Abwehr. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gingen die Allenbacher durch einen Schuss aus 25 m in Führung. Dabei wurde der ballführende Spieler viel zu spät angegriffen, so dass er freie Schussbahn hatte. Zur zweiten Halbzeit bleibt nicht viel zu sagen. Das Spiel wurde von unserer Seite nicht besser und Allenbach konnte das Spiel letztendlich mit 4:1 Toren verdient gewinnen. Ein kurzes Fazit: Mit Sicherheit ein schlechtes Spiel unserer Mannschaft. Allerdings kein Vorwurf an unsere jüngeren Spieler. Vielmehr sollten alle erfahrenen Spieler ihre Leistung selbstkritisch beäugen. Man sollte aber auch eines nicht vergessen: Mit Sicherheit war dies ein schlechtes Spiel, aber bisher konnte man noch keine Trainingseinheit auf einem halbwegs vernünftigem Platz absolvieren. Das entschuldigt natürlich keinen Fehlpass über 3 m, aber nach gut 3 Monaten ohne Spielpraxis war dies meines Erachtens ein Grund dafür, dass bei uns nicht viel zusammen lief.

Sturm: Thomas Pfeiffer, Jens Mengel

Eingewechselt wurde in der zweiten Halbzeit Michael Autschbach.

Bericht wurde erstellt von Jan Hofmann.

19.02.2006
 Siegener SC - SV Feudingen I     2 : 2 (1 :2)

Im ersten Vorbereitungsspiel des Jahres trennten sich unsere Erste und Siegener SC 2-2.

Nach einem guten Beginn gingen die Feudinger nach einer Viertelstunde durch einen verwandelten Foulelfmeter von Marco Schiavone in Führung. die die Siegener jedoch nur 10 Minuten später ausgleichen konnten. Nach ca. 35 Minuten verwandelte Andreas Schäfer einen Freistoss aus 25 Metern direkt, so dass man mit einer 2:1-Führung in die Pause ging. Nach dem Seitenwechsel verflachte das Spiel zusehends, wobei die Gastgeber die Oberhand gewannen und folgerichtig den erneuten Ausgleich erzielten.
In der Schlussphase boten sich auf beiden Seiten noch einmal Torgelegenheiten, jedoch konnte kein Team den Siegtreffer erzielen.

Zusammenfassend ist zu sagen, dass man gemerkt hat, dass unsere Mannschaft zum ersten Mal in diesem Winter wieder unter regulären Bedingungen Fussball gespielt hat, nachdem man in den vergangenen Wochen im heimischen Tannenwald nur auf einer dicken Schneeschicht trainieren konnte. Das Zusammenspiel klappte noch nicht, was sich in diversen Fehlpässen zeigte. Aber bis zum Rückrundenstart ist es ja noch etwas hin...