JSG Banfe-Hesselbach-Feudingen 2 – SV Eckmannshausen 5:3
Torschützen: Jan Claudi(2), Christian Zurlenski(2), Dennis Jöhnk

Bringt sie noch mit zwei Siegen zu Ende.

20. Spieltag - SV Feudingen I
01.05.2007
 SV Feudingen I - SV Setzen     2 : 1 (1 :0)

Eins war bereits vor Anpfiff klar. Die Mannschaft, die bei den fast schon tropischen Temperaturen und dem wieder mal miserabel zu bespielendem Platz, den größeren Willen an den Tag legen wird und vor allen Dingen einen ganz einfachen und konsequenten Fußball spielt, wird das Feld als Sieger verlassen. Das wir diese Mannschaft sein wollten, stellten wir von Beginn an unter Beweis. Setzen hatte während der gesamten ersten Halbzeit nicht eine Torchance. Wir hingegen hätten bei konsequenterer Chancenverwertung durchaus mit 2 Toren Unterschied führen können. Unter anderem hatten Willi Folenweider und Markus Wied beste Möglichkeiten zum Torerfolg zu kommen. Für das einzige Tor des ersten Spielabschnitts zeigte sich Björn Reh verantwortlich, der in der 30. Minute einen Pass von Markus Wied aufnahm, den Torwart umkurvte und aus ganz spitzem Winkel eiskalt zum 1:0 abschloss. Nach der Pause gaben wir dann völlig unnötig das Spiel für gut eine Viertelstunde aus der Hand. Natürlich wurden unsere Nachlässigkeiten bestraft. In der 55. Minute konnte Setzen mit dem ersten Ball Richtung Tor ausgleichen. Dies sollte bis zur 90. Minute der einzige Schuss auf unser Tor bleiben. Nach dem Treffer brauchten wir einige Zeit um den Rückschlag zu verarbeiten, bei einigen Spielern kamen bestimmt auch wieder die Befürchtungen hoch, dass wie jede Woche aller Fleiß und Einsatz umsonst sein könnte. Das dies am Sonntag nicht der Fall war, ist der Verdienst von Torsten Knoche, der in der 70. Minute einen Freistoss aus 25 Metern unhaltbar in den Winkel setzte. Die Gäste versuchten nun zwar noch mal alles, doch wie bereits gesagt hatten sie keine Torchance mehr bis zum Schlusspfiff. Das 2:1 hätte sogar noch ausgebaut werden können von uns, doch bei den sich bietenden Kontermöglichkeiten ließen wir leider die letzte Konsequenz vermissen.

Fazit: Endlich noch mal gewonnen. Unglaublich aber wahr, der letzte "Dreier" wurde im Hinspiel gegen Aue eingefahren. Die Punkte sind auch absolut verdient, da wir den weitaus größeren Siegeswillen an den Tag gelegt haben und es endlich mal geschafft haben über 90 Minuten (fast) ohne größeren Fehler auszukommen. Gerade die haben uns in den letzten Wochen immer wieder um den Lohn unserer Arbeit gebracht. Trotzdem gibt es jetzt gar keinen Grund in irgendeine Euphorie zu verfallen. Geändert hat sich lediglich, dass wir nun wissen, dass auch wir noch gewinnen können.

Aufstellung: Jarno Schmidt, Jens Althaus, Samuel Sonneborn, Sebastian Greb, Billy Rothenpieler, Jörg Althaus, Markus Wied, Torsten Knoche, Thomas Pfeiffer (→ Matthias Kuhli), Willi Folenweider, Björn Reh
Im Kader: Achim Zielinski, Kevin Völkel

Bericht: Jörg Althaus

18. Spieltag - SV Feudingen II
30.04.2007
 SV Feudingen II - SF Edertal II     0 : 7 (0 :1)

Ähnliche Voraussetzungen wie im Spiel gegen Aue - und leider auch ein ähnliches Ergebnis. Zum zweiten Mal in Folge hatten wir Probleme, eine schlagkräftige Truppe auf den Platz schicken zu können - ein Problem, mit dem nach den vorherigen Wochen und einem Kader von teilweise 16 Spielern niemand mehr gerechnet hatte. So kam Richard Treude nach vielen Jahren zum Comeback in einer Seniorenmannschaft - hierfür erst einmal vielen Dank! Das Spiel begann für uns eigentlich sehr ordentlich - Edertal war zwar die überlegene Mannschaft, ohne jedoch wirklich gefährlich werden zu können. Als die Gäste schon anfingen, sich gegenseitig anzumeckern, fiel wenige Minuten vor dem Halbzeitpfiff das 1:0 gegen uns. Wie aus dem Nichts kam ein hoher Ball in den Strafraum, um dort von einem Gästeverteidiger verwandelt zu werden. Nach der Halbzeit dauerte es nur wenige Sekunden, bis es erneut klingelte. Eine Flanke von rechts rutschte dem Wiedereinmal-Torwart Ecki Kuly durch die Handschuhe und ermöglichte einen Abstauber der Gäste. Danach hatten diese das Spiel vollends im Griff und konnten mit unserer Unterstützung (u.a. auch einem sehenswerten Eigentor von unsere Libero-Dauerbrenner Hartmut) noch 5 weitere Treffer erzielen. Wermutstropfen am Rande: Stefan Schmidt in seinem zweiten Spiel sah nach einem taktischen Foul im Mittelfeld Rot - eine Karte der Kategorie "Verdammt Streng". Die einzig gute Gelegenheit für uns hatte Jens Mengel mit einem starken Freistoss an die Unterkante der Latte - schade...

Fazit: Eine verdiente Niederlage, wenn auch sicherlich aufgrund der guten ersten Hälfte deutlich zu hoch. Nach dem Platzverweis wurde es den Gästen dann zu einfach gemacht, weitere Tore zu erzielen.

Aufstellung: E. Kuly - H. Roth, R. Treude, E. Frisorger, J. Saßmannshausen - S. Schmidt, A. Onken, N. Reh, J. Mengel - M. Koppelmann, O. Dörr

JSG Banfe-Hesselbach-Feudingen – JSG Untere Lahn 3:0
Torschützen: Moritz Unterderweide, Mergim Veseli, Tim Schmidt (Torhüter per Elfmeter!)

Vorgezogenes Spiel am Montag, den 30.04.2007:
FC Laasphe - JSG Banfe-Hesselbach-Feudingen 0:6
Torschützen: Mergim Veseli(3), Alexander Mauer, Samet Güngör, Moritz Unterderweide

B-Jugend:
JSG Banfe-Hesselbach-Feudingen – TuS Deuz 2 6:0
Torschützen: Mark Schäfer(2), Patrick Hoffmann, Patrick Lenz, Pierre Schneider, Oliver Trimbus

A-Jugend:
JSG Banfe-Hesselbach-Feudingen 2 – JSG Erndtebrück-Schameder 0:2

19. Spieltag - SV Feudingen I
23.04.2007
 TSV Aue/Wingeshausen - SV Feudingen I     4 : 0 (0 :0)

Mit dem wahrlich letzten Aufgebot ging es gestern zum Spitzenreiter nach Aue-Wingeshausen. Daher versuchten wir auch gar nicht großartig mitzuspielen, vielmehr war unser Ziel möglichst kompakt zu stehen und lange das 0:0 zu halten, in der Hoffnung das Aue mit fortschreitender Spielzeit immer hektischer wird und irgendwann seine Ordnung verliert. Zu Beginn klappte das auch recht gut. Ab der Mittellinie wurden die Heimakteure konsequent gestört und ihnen fiel nichts anderes ein, als immer wieder hohe Bälle nach vorne zu schlagen, die entweder Beute unserer Verteidiger wurden oder im Niemandsland ankamen. Tormöglichkeiten waren daher im ersten Spielabschnitt Mangelware, erst kurz vor der Halbzeit mussten wir 2-3 brenzlige Situationen überstehen. Nach der Pause dann das gleiche Bild. Aue war spielbestimmend, viel dabei heraus kam allerdings nicht. Die sollte sich in der 55. Minute ändern. Nach einem Freistoss von links traf Marcel Euteneuer aus dem Gewühl heraus. Wieder mal ein typisches Feudinger Gegentor, da der Ball zweimal zu klären war, fehlende Absprache aber zum Gegentor führte. Kurz darauf war der Auer Torjäger das zweite Mal zur Stelle, als er per Abstauber zum 2:0 treffen konnte. Ab sofort mussten wir unsere Defensive Grundordnung etwas lockern, um wenigstens zu versuchen noch etwas Zählbares mit nach Hause zu nehmen. Die Möglichkeit dazu bestand auch. Erst scheiterte Torsten Knoche nach klasse Zuspiel von Willi Folenweider am Pfosten, kurze Zeit später hatte Thomas Pfeiffer die riesen Möglichkeit zum Anschlusstreffer, die aber ebenfalls vergeben wurde. So kam es wie es eigentlich nicht kommen sollte. Kurz vor Abpfiff fingen wir uns noch zwei weitere Gegentreffer ein, so dass am Ende ein Ergebnis von 4:0 steht, dass dem wahren Spielverlauf nicht entspricht.

Fazit: Verdienter Sieg für den Spitzenreiter, gar keine Frage. Die Höhe ist natürlich mehr als ärgerlich, da wir keine 4 Tore schlechter waren als Aue. Auch wenn die nächste Niederlage zu Buche steht muss man allen Akteuren ein Kompliment machen für die kämpferische Einstellung. Die Enttäuschung ist natürlich riesengroß, da es schon wieder nicht geklappt hat, aber gestern war, wenn man die gesamte Spielzeit betrachtet, nicht viel mehr drin.

Aufstellung: Jarno Schmidt, Jens Althaus, Sammy Sonneborn, Sebastian Greb, Kevin Völkel (→ Andreas Onken), Jörg Althaus, Markus Wied, Torsten Knoche, Thomas Pfeiffer, Willi Folenweider, Björn Reh

Im Kader: Jan Saßmannshausen, Matthias Kuhli

A-Jugend: JSG - TuS Deuz 2:0
23.04.2007
 A1 - Deuz     2 : 0 (0 :0)

Zu Gast war am heutigen Freitagabend die 2. Mannschaft des TuS Deuz, eigentlich wieder eine klare Angelegenheit! Wie auch in den meisten Spielen zuvor erspielten wir uns eine klare Feldüberlegenheit und somit auch gute Tormöglichkeiten. Früh gelang uns auch der Führungstreffer zum 1:0. Nach einem eher harmlosen Schuss von Sascha Schwarz patzte der Deuzer Keeper, indem er den Ball wieder fallen lies und somit hatte Friedrich Dörr nun keine Mühe mehr das Leder im Tor unterzubringen. Auch danach weitere Möglichkeiten die Führung auszubauen. Doch entweder scheiterten wir am Aluminium oder wie zuletzt immer häufiger, am eigenen Unvermögen! Bis zur Pause passierte daher nichts mehr. In der 2. Halbzeit das gleiche Bild. Bis zum 16er teilweise sehr schöne Spielzüge, doch es wird einfach zu wenig aufs Tor geschossen. Einige versuchen mit dem Ball ins Tor zu laufen und vertändeln ihn somit. Mitte der 2. Hälfte dann doch noch das längst überfällige 2:0. Nach einer schönen Aktion über die linke Seite konnte ein Deuzer Verteidiger einen Schuss zunächst noch auf der Linie klären, doch Beni Pfeiffer stand in der Mitte goldrichtig und baute die Führung per Direktabnahme aus. Anschließend einige unschöne Szenen auf dem Spielfeld. Nach mehreren unfairen Aktionen eines Spielers reichte es dann auch dem Schiri und schickte einen Deuzer frühzeitig zum duschen, sodass wir ca. 20 Min. in Überzahl spielten. Kapital schlugen wir jedoch nicht mehr daraus… Tore: 1:0 Friedrich Dörr (7.), 2:0 Benjamin Pfeiffer (66.) Aufstellung: Tobias Hof, Philipp Wagener, Arthur Koch, Sebastian Schmidt, Samuel Sonneborn, Nils Althaus, Björn Reh, Sascha Schwarz, Willi Folenweider, Friedrich Dörr, Benjamin Pfeiffer Ergänzungsspieler: Pascal Haßler, Albert Veseli, Viktor Frisorger Fazit: Wieder einmal klar das Spiel bestimmt mit mehreren 100%igen Torchancen, doch irgendwie will die Kugel einfach nicht ins Tor. Nun heißt es im Training konzentriert zu arbeiten und sich gut auf das Meisterschaftsendspiel vorzubereiten, denn um Berleburg zu schlagen, muss jeder einzelne noch einen Zahn zulegen!!! Vor dem Spiel am 5. Mai gegen Berleburg findet am kommenden Mittwoch noch ein Freundschaftsspiel gegen den FV Breidenbach statt. Anstoß dieser Partie ist um 18 Uhr auf dem Feudinger Sportplatz.

Spieltage 15, 16, 17 - SV Feudingen II
23.04.2007

Berichte SV Oberes Banfetal, VfB Banfe und Aue
Leider hat es in den letzten Wochen mit den Berichten für die Zweite zeitlich nicht geklappt.
Darum hier eine Kurzzusammenfassung:

Gegen Banfetal und Banfe konnten mit einer stark besetzten Mannschaft 2 Siege eingefahren werden. Gegen Hesselbach blieb man im 6. Spiel in Folge ohne Gegentor und gewann nach Toren von Billy Rothenpieler und Alex Wickel 2:0.

Wenige Tage später drehte man gegen Banfe einen 1:0 Rückstand in einen 3:1-Sieg nach Toren von Alex Wickel, Matthias Kuhli und Marcel Koppelmann und schaffte damit endgültig den Sprung ins Mittelfeld.

Gegen Aue dann eine ganz andere Mannschaft - mit Manuel Wickel, Stefan Schmidt und Hanjörg Dreisbach standen gleich 3 Spieler in der ersten Elf, die schon lange keinen Ball mehr getreten haben. Alle 3 verkauften sich dabei ordentlich, konnten aber auch die klare 7-1 Klatsche nicht verhindern. Torschütze: Manuel Wickel :-)

JSG Besch 1 - SV Feudingen 1 1:9
Torschützen: Kevin Frank(3),Marc Müller(3),Jörn Schneider,Felix Meister und Janik Hassler

Torschützen: Friedrich Dörr und Beni Pfeiffer

Eine kleine Anmerkung möchte ich noch zur C-Jugend machen. Da die D-Jugend spielfrei hatte, haben sich Tobias Wickel und Enver Güngör bereit erklärt in Netphen auszuhelfen! Ein besonderer Dank gilt dem Spieler Christoph Schäfer, der sich nach einem dreiviertel Jahr Pause ebenfalls zur Verfügung stellte und nach meinen Informationen ein sehr starkes Spiel ablieferte! Die Trainer und Betreuer würden sich sehr freuen wenn Christoph wieder voll ins Team einsteigen würde. Also nochmals herzlichen Dank an diese drei Jungs!!!
Mit sportlichen Grüßen, die Jugendabteilung vom SVF

18. Spieltag - SV Feudingen I
16.04.2007
 SV Feudingen - VFB Banfe     2 : 3 (1 :1)

Ein Start nach Maß gelang uns im gestrigen Derby gegen den VFB Banfe. Bereits nach 5 Minuten konnte Michael Klein eine Freistossflanke von Marco Schiavone per Kopf verwerten. In der Folgezeit sahen die rund 200 Zuschauer bei herrlichem Sommerwetter ein Spiel, dass nicht gerade von technischen Raffinessen geprägt war. Viel mehr war es ein reines Kampfspiel, ohne allerdings unfair zu sein. Die erste Halbzeit plätscherte mehr oder weniger dahin, gefährliche Situationen entstanden eigentlich nur nach Standards. Kurz vor dem Pausenpfiff überschlugen sich dann aber die Ereignisse. Zuerst scheiterte Thomas Pfeiffer freistehend nach herrlichem Pass von Marco Schiavone. Im Gegenzug fiel dann der überraschende Ausgleich für die Gäste. Nach Flanke von Thorsten Wege, die an Freund und Feind vorbeisegelte, stand Marius Ermert goldrichtig. Nach der Pause versuchten wir dann das Heft des Handelns wieder in die Hand zu nehmen. Doch ähnlich wie in Halbzeit 1 taten wir uns mit einem geordneten Spielaufbau schwer. Die erste wirklich fein Herausgespielte Aktion führte auch prompt zur erneuten Führung. Torsten Knoche schloss mit einem satten Rechtsschuss ins untere linke Eck die sehr gute Vorarbeit von Billy Rothenpieler ab. Doch auch dieses Tor sollte nicht zum Sieg reichen. Nur 2 Minuten später mussten wir den erneuten Ausgleich durch Marius Ermert schlucken. Nach dem Treffer hatten sich eigentlich beide Mannschaften mit der Punkteteilung abgefunden. Nicht zuletzt machte sich nun auch die Hitze bemerkbar, mit der sowohl die Gäste, als auch wir zu kämpfen hatten. Wie aus dem Nichts fiel dann das Siegtor für Banfe. Nach einem Eckball wurde Marius Ermert endgültig zum Mann des Tages, als sein Kopfball zum 2:3 kurz vor Schluss in unseren Maschen landete. Alle Versuche doch noch einmal den Ausgleich zu schaffen, waren wie gegen Banfetal Kopflos und brachten dementsprechend nichts mehr ein.

Fazit: Drei Bälle auf das Tor, drei Tore. Das nennt man wohl Effektivität. Aber wir haben selbst Schuld. Wer bei 30 Grad im Schatten nicht in der Lage ist, eine zweimalige Führung nach Hause zu schaukeln, hat es irgendwo nicht verdient zu gewinnen. Bei allem Respekt vor Banfe, aber sie haben nicht den Platz als Sieger verlassen, weil sie ein überragendes Spiel abgeliefert haben. Vielmehr haben sie von unseren Haarsträubenden Fehlern profitiert. Wenn wir das nicht abstellen und weiterhin alles mit dem Hintern wieder einreißen, was wir uns vorher Mühsam aufgebaut haben, wird es trotz der guten Einstellung und aller Leidenschaft schwer, Spiele zu gewinnen.

Aufstellung: Jarno Schmidt, Jens Althaus, Billy Rothenpieler, Sebastian Greb, Michael Klein, Jörg Althaus, Markus Wied, Torsten Knoche, Thomas Pfeiffer, Willi Folenweider, Marco Schiavone (→ Achim Zielinski) Im Kader: Sammy Sonneborn, Kevin Völkel

17. Spieltag - SV Feudingen I
12.04.2007
 SV Feudingen - SV Oberes Banfetal     1 : 3 (1 :1)

Lokalderby Teil 1 stand gestern auf dem Spielplan und man merkte uns auch an das wir uns einiges vorgenommen hatten. Die ersten 20 Minuten dominierten wir die Partie ohne uns die großen Tormöglichkeiten zu erspielen, die zu einer Führung gereicht hätten. Lediglich ein paar halbe Chancen waren Resultat der Überlegenheit. Hesselbach kam fortan immer besser ins Spiel. Ein Grund dafür war, dass wir im Mittelfeld zusehends die Ordnung verloren und sich dadurch immer wieder Räume für die Gäste ergaben. In der 35. Minute gelang Hesselbach dann auch der Führungstreffer. Wieder mal ein typisches Gegentor, da es aus keiner Herausgespielten Situation entstand, sondern vielmehr Resultat eines Missverständnisses in unserer Hintermannschaft war. Wir gaben uns nach diesem Rückstand allerdings nicht auf und konnten kurz vor die Halbzeit verdientermaßen ausgleichen. Björn Reh setzte sich auf rechts gut durch und sein Pass fand den starken Marco Schiavone, der gleich zwei Verteidiger aussteigen ließ und am Chancenlosen Torwart vorbeilegte. Nach der Halbzeit fanden wir die Ordnung dann wieder und ab sofort war es ein ausgeglichenes Spiel, das sich hauptsächlich im Mittelfeld abspielte. Hesselbach hatte seine beste Möglichkeit Mitte der zweiten Halbzeit, als eine verunglückte Hereingabe gegen den Pfosten klatschte. Wir hatten einige gute Kontermöglichkeiten, in denen sich unser Manko aber wieder einmal zeigte. Gute Ansätze sind da, aber wenn es darum geht den entscheidenden Pass zu spielen oder einmal die Eins gegen Eins Situation zu suchen, verlässt uns das Selbstvertrauen oder wir lassen die Übersicht vermissen. Als sich schon alle mit der Punkteteilung abgefunden hatten, fiel dann doch noch der Führungstreffer für die Gäste, als Wladimir Folenweider aus 5 Metern ungehindert zum Abschluss kam. In den letzten Minuten versuchten wir noch einmal alles um doch noch den Ausgleich zu erzielen. Allerdings waren unsere Aktionen eher Kopflos und mehr als ein Schuss des eingewechselten Thomas Pfeiffer sprang dabei nicht heraus. Wir mussten sogar noch einen weiteren Gegentreffer schlucken, der aber gleichzeitig die letzte Aktion des Spiels war und damit keine größere Relevanz mehr besaß. Fazit: Ich denke das ein Unentschieden dem Spielverlauf eher entsprochen hätte. Doch wie so häufig haben wir ein Spiel verloren, dass auf des Messers Schneide stand. In den entscheidenden Situationen fehlt uns einfach der letzte Biss. An den Gegentoren lässt sich das ganz klar festmachen. Hesselbach war Aggressiv, hat die Fehler eiskalt bestraft, während wir zu oft teilnahmslos daneben stehen und lieber gar nichts machen, als vielleicht etwas falsch zu machen. Ärgerlich ist immer wieder, dass wir nicht an die Wand gespielt werden, sondern meistens mithalten können und am Ende wieder mit leeren Händen dastehen.

Aufstellung: Jarno Schmidt, Jens Althaus, Philipp Schneider (→ Billy Rothenpieler), Sebastian Greb, Achim Zielinski, Jörg Althaus, Markus Wied, Torsten Knoche (→ Thomas Pfeiffer), Björn Reh, Willi Folenweider, Marco Schiavone (→ Kevin Völkel)

Im Kader: Matthias Kuhli