19. Spieltag - SV Feudingen I
29.04.2013
 SV Feudingen I - 1.FC Dautenbach     1 : 5 (1 :0)

Der SV Feudingen schaffte es vor allem in der ersten Halbzeit mit den spielstarken Gästen aus Dautenbach mitzuhalten. So gelang Marian Stuchlik nach einer Unsicherheit in der Dautenbacher Defensive der Führungstreffer. Die knappe Führung konnte mit Kampf, Leidenschaft und auch Fortune in die Halbzeitpause gebracht werden.

In der zweiten Halbzeit waren die Gäste jedoch in allen Belangen überlegen. Spätestens nach dem dritten Gegentreffer merkte man unserer Truppe den fehlenden Glauben an, noch etwas Zählbares aus der Partie mitzunehmen. Die Gäste aus Dautenbach hingegen nutzten folgerichtig 5 ihrer zahlreichen Torchancen zu einem verdienten Sieg. Selbst die Ergebniskosmetik durch einen zwischenzeitlichen Foulelfmeter sollte uns nicht gelingen.

Fazit: Trotz einer guten ersten Hälfte unserer Mannschaft eine verdiente Niederlage. In 45 Minuten sind 5 Gegentreffer zu viel. Dautenbach hat in der zweiten Hälfte gezeigt, warum sie so weit vorne stehen.

Tore: 1:0 Stuchlik (18.), 1:1 (52.), 1:2 (59.), 1:3 (68.), 1:4 (72.), 1:5 (87.)

Kader: J. Althaus, N. Althaus, Göbel, Heinrich, Hofius, Kuly, Mengel, Pfeiffer, Rothenpieler, Schwarz, Stuchlik, Uvira, Völkel, Wied

17. Spieltag - SV Feudingen II
29.04.2013
 SV Feudingen II - TSV Aue W`hausen II     0 : 0 (0 :0)

In einem offen geführten Spiel hatten wir in der ersten Halbzeit zwar mehr Spielanteile und etwas mehr Torchancen, die größte Möglichkeit hatten jedoch die Gäste. Hier reagierte Keeper Hof überragend, als er einen platzierten Schuss des alleine auf ihn zulaufenden Stürmers sehenswert parierte.

In der zweiten Halbzeit versuchten wir weiter das Spiel zu bestimmen, die großen Torchancen waren jedoch rar gesät. Die Gäste aus Aue blieben weiterhin stets gefährlich und wussten bei Kontern schnell umzuschalten. In der Schlussphase segelte ein indirekter Freistoß über unseren Torhüter bzw. über dessen Fingerspitzen ins Tor. Der Schiedsrichter hatte keinen Kontakt gesehen und entschied nicht auf Tor, sondern auf Abstoß. Danach blieb das Spiel bis zum Abpfiff ausgeglichen und ohne weitere große Torchancen.

Fazit: Ein Punktgewinn gegen eine Mannschaft von oben, der wegen des Spielverlaufs bzw. der Gewichtungen völlig in Ordnung geht. Aus Feudinger Sicht dann letztendlich aber auch glücklich, aufgrund des nicht gegebenen Tores. (pers. Meinung des Autors an dieser Stelle - Fehlentscheidung zu Ungunsten der Gäste).

Kader: Jens Althaus, Jörg Althaus, Autschbach, Greb, Güngör, Hof, Kalionidis, Knoche, Kuhli, Reh, Saßmannshausen, Fabian Scheuer, Timo Scheuer, Völkel

16. Spieltag - SV Feudingen II
24.04.2013
 SV Schameder II - SV Feudingen II     1 : 3 (0 :1)

Am letzten Mittwoch kam es zum Nachholspiel gegen die Reserve des SV Schameder an. Und wie fast bei jedem unserer Spiele stand durch persönliche oder berufliche Verhinderungen eine andere Mannschaft als beim letzten Spiel auf dem Platz.

Das Spiel begann recht ausgeglichen, wobei wir im Laufe des ersten Durchgangs versuchten das Spiel in unsere Hand zu nehmen. Dies gelang uns streckenweise recht gut. Wir ließen jedoch die sich bietenden Chancen ungenutzt. Mitte der ersten Hälfte konnten wir dann aber doch nach einem gut vorgetragenen Konter in Führung gehen. Fast im direkten Gegenzug hatten wir bei einem Lattentreffer der Gastgeber Glück. Dennoch blieben wir bis zum Pausenpfiff das aktivere Team, leider weiterhin mit dem Manko der mangelnden Chancenverwertung.

Die zweite Hälfte begann optimal als wir durch einen sehenswerten Volleyschuss auf 2:0 erhöhen konnten. Leider fingen wir uns jedoch unmittelbar danach durch einen vermeidbaren Foulelfmeter den Anschlusstreffer. Das Spiel somit wurde enger und umkämpfter. Zum Glück hatten wir die passende Antwort und erhöhten durch den nächsten sehenswerten Treffer auf 3:1. Bis auf den Anschlusstreffer in den Schlussminuten verteidigten wir ordentlich und retteten auch dank Torhüter Jarno Schmidt den Sieg über die Runden.

Fazit: Ein Sieg, der absolut in Ordnung geht. Ärgerlich sind jedoch die beiden Gegentore, die aus eigenen Fehlern resultierten und mehr als vermeidbar waren.

Tore: 0:1 Völkel (24.), 0:2 Knoche (52.), 1:2 (57.), 1:3 Jörg Althaus (71.), 2:3 (90.)

Kader: Jens Althaus, Jörg Althaus, Autschbach, Hackler, Hofmann, Kalionidis, Knoche, Kuhli, Roth, Fabian Scheuer, Timo Scheuer, Schiavone, Schmidt, Völkel

18. Spieltag - SV Feudingen I
22.04.2013
 SV Schameder I - SV Feudingen I     2 : 7 (1 :3)

Beim Auswärtsspiel in Schameder legte unsere Mannschaft einen so genannten Traumstart hin. Ein Doppelschlag durch Jens Mengel und Benni Pfeiffer brachte uns bereits nach 10 Minuten mit 2:0 in Front. Unseren Jungs war anzumerken, dass sie gewillt waren ein engagiertes Auswärtsspiel zu bestreiten. Wir agierten so, wie man in Schameder auf dem "ungewohnten" Geläuf spielen muss. Hinten konsequent, vorne geradlinig und schnörkellos. Eigentlich musste Feudingen das Ergebnis bis zur 30. Minute um 1-2 Tore erhöhen, was jedoch nicht gelang und so kam Schameder durch einen sehenswert direkt verwandelten Freistoß zurück ins Spiel. Das 1:2 blieb nicht lange stehen, denn bereits in der 38. Minute konnte unser Goalgetter Marian Stuchlik den alten 2 Tore Abstand wieder herstellen. Mit diesem 3:1 aus unserer Sicht ging es in die Pause. Die zweite Hälfte startete ähnlich. Wir gingen mit der richtigen Einstellung zu Werke und erspielten uns zahlreiche Torchancen. Eine davon nutzte in der 54. Minute Flo Hofius nach schöner Kombination zum 4:1. Nach diesem Tor nahmen wir uns eine unfreiwillige 15 minütige Auszeit, in der die niemals aufgebenden Gastgeber auf 2:4 verkürzen konnten und sogar noch die Chance zum 3:4 hatten. Für die Vorentscheidung sorgte dann unser Kapitän Sascha Schwarz in der 73. Minute mit seinem Tor zum 5:2. Jetzt hatten wir wieder alles im Griff und konnten in der letzten Viertelstunde das Ergebnis durch Benni Pfeiffer und Marian Stuchlik noch auf 7:2 in die Höhe schrauben.

Fazit: Ein wirklich gutes Auswärtsspiel von unserer Mannschaft, in dem wir bis auf eine kleine Schwächephase all das auf die Anlage gebracht haben was man braucht, um in der Fremde erfolgreich zu sein. Eine rundum geschlossene Mannschaftsleistung.

Tore:
0:1 Mengel (7.), 0:2 Pfeiffer (10.), 1:2 (25.), 1:3 Stuchlik (38.), 1:4 Hofius (54.), 2:4 (61.), 2:5 Schwarz (73.), 2:6 Pfeiffer (75.), 2:7 Stuchlik (84.)

17. Spieltag - SV Feudingen I
18.04.2013
 SV Feudingen I - FC Ebenau I     6 : 1 (3 :1)

Die ersten 20 Minuten war der Gast aus Ebenau ein gleichwertiger Gegner. Danach war es an diesem Tag eine eindeutige Sache. Spätestens nach dem 3:1 durch Martin Uvira war Feudingen endgültig auf der Siegerstraße. Dementsprechend ist das Spiel schnell erzählt.
Fazit: Der erste Sieg in 2013. Jetzt gilt es gegen Schameder nachzulegen, damit es auch in der Tabelle einen Schritt nach vorne geht.

Tore: 0:1 Stuchlik (9.), 1:1 (15.), 1:2 N. Althaus (23.), 1:3 Uvira (40.), 1:4 Schwarz (50.), 1:5 Stuchlik (80.), 1:6 Völkel (82.)

15. Spieltag - SV Feudingen II
15.04.2013
 SV Feudingen II - FC Benfe II     3 : 1 (0 :1)

Beim Duell der Zweitvertretungen von Feudingen und Benfe wurde den Zuschauern in der ersten Halbzeit mehrmals offenkundig vor Augen geführt, dass man sich in den unteren Gefilden des Kreisliga Spielbetriebs wieder findet. Es mag sich hart anhören, aber so war es leider. Viele Fehlpässe, technische Mängel, körperliche Unzulänglichkeiten, Gebolze usw. Unter dem Strich kam eigentlich nie ein richtiger Spielfluss auf. Benfe nutzte vor der Pause ein Feudinger Durcheinander zur 1:0 Halbzeitführung. Nach dem Wechsel wurde es dann besser. Das 1:1 (49.) durch Sebastian Greb per Abstauber brachte unsere Zwote zurück ins Spiel. Nur 5 Minuten später fasste sich Tobias Wickel ein Herz und haute den Ball mit einem Distanzschuss ins Tor (54.). In der Folge war es dann ein recht offenes Spiel. Beiden Mannschaften boten sich Möglichkeiten zum Torerfolg. Es dauerte jedoch bis zur 81. Minute als Fabian Scheuer mit einer Direktabnahme die Entscheidung brachte. Kurz vor Schluss dann nochmal eine große Chance für Benfe, die Keeper Hof mit einem tollen Reflex vereiteln konnte.
Fazit: Ein 3:1 Erfolg, der nicht selbstverständlich war und uns in der Tabelle endlich mal ein Stück nach vorne bringt.

Torfolge: 0:1 (39.), 1:1 Greb (49.), 1:2 Wickel (54.), 1:3 F. Scheuer (81.)

Kader: Althaus, Autschbach, Greb, Güngör, Kalionidis, Hackler, Hassler, Hof, Kuhli, Saßmannshausen, F. Scheuer, T. Scheuer, Völkel, Wickel

16. Spieltag - SV Feudingen I
15.04.2013
 SV Feudingen I - Adler Dielfen     2 : 2 (1 :1)

In den ersten 30 Minuten sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Begegnung, bei dem der Gast aus Dielfen jedoch mit zunehmendem Verlauf die Oberhand gewann. Folgerichtig nutzten sie dann auch eine Möglichkeit zur 1:0 Führung. Danach waren viele Nickeligkeiten, wie eigentlich im gesamten Spiel, zu sehen. In der 40. Minute gab es Freistoß in Nähe des 16ners für Feudingen, den Martin Uvira herrlich direkt zum 1:1 Ausgleich verwandelte. Nach dem Seitenwechsel hatten wir mehr Ballbesitz, jedoch mit zu wenigen Torchancen. Dass Feudingen später trotz numerischer Überzahl in einen Konter läuft, ist als dumm zu bezeichnen, denn Sekunden vorher regen sich 5 Mann über den gefühlt 50. Abseitspfiff (wohlgemerkt auf beiden Seiten) an diesem Tag auf, anstatt sich nach hinten zu orientieren. So erzielte Dielfen mit einer sehr guten Kombination das 2:1 (75.). Zum letztendlichen Remis kam es mit dem Schlusspfiff. Ein in den Strafraum getretener Freistoß verlängerte ein Dielfener mit dem Hinterkopf ins eigene Tor.
Fazit: Aus unserer Sicht wieder ein Punkt, mit dem man leben kann, weil man erneut zurück lag. Stellt sich nur die Frage, warum es eigentlich erst immer soweit kommen muss?! Vor allem in der ersten Halbzeit ließ man Körpereinsatz und Laufbereitschaft vermissen.

Tore: 0:1 (33.), 1:1 (40.) Uvira, 1:2 (75.), 2:2 (90.) ET

15. Spieltag - SV Feudingen I
12.04.2013
 SV Feudingen I - Germania S`dorf II     3 : 3 (0 :1)

Gegen den Tabellenführer aus Salchendorf begannen beide Seiten eher zurückhaltend. Je länger das Spiel jedoch dauerte, um so mutiger wurde Feudingen. Man stand in der Abwehr gut organisiert und wagte Angriffe mit flüssigen Kombinationen. Bis zum 16ner sah das sehr vielversprechend aus. Leider fehlte unserer Truppe die letzte Durchschlagskraft oder der Überblick vor dem Tor. Gute Chancen zur Führung boten sich dennoch. Nach etwa 35 Minuten hatten wir dann Glück, dass Salchendorf mit ihrer ersten nennenswerten Möglichkeit nur den Pfosten traf. Kurze Zeit später ein unnötiger Ballverlust auf Höhe der Mittellinie. Was der Salchendorfer Spieler dann mit dem Ball macht, sieht man nicht alle Tage. Einmal vorgelegt, kurz überlegt und dann gefühlvoll 45m mit einem Flugball ins Tor. Sehr sehenswert und neidlos anzuerkennen. Unserem Keeper gilt dabei kein Vorwurf, denn heutzutage spielt man als Torwart eben auf Höhe des Strafraums mit und klebt nicht mehr ala Kahn auf der Linie. Eine wirklich gute erste Hälfte, leider mit dem falschen Ergebnis. Den zweiten Durchgang begannen wir ähnlich und wurden dann auch mit dem 1:1 belohnt (59.). Eine sehr schöne Einzelaktion von Sascha Schwarz, der einen langen Sololauf gekonnt abschloss. Dieses Ergebnis hielt nicht lange, denn die Gäste wollten mehr und drehten auf. Das 1:2 und 1:3 waren die Folge. Dass Feudingen danach überhaupt im Spiel blieb, war den Germanen zu verdanken, die trotz guter Chancen den Sack nicht endgültig zu machten. In den letzten 10 Minuten versuchte Feudingen nochmal alles. Nicht mit der Brechstange, sondern spielerisch. So entstanden dann auch die beiden Tore. War der 2:3 Anschlusstreffer durch Kevin Völkel (88.) eher als Ergebniskosmetik gedacht, keimte auf einmal Hoffnung auf. (Anm. d. Red.: Mir persönlich fällt es schwer es zu sagen, aber an diesem Tag war es gut, dass man am Dienstag in der CL gesehen hat, dass so etwas möglich ist) Tja und somit kam dann doch noch das Tor zum 3:3 per Kopf durch Marian Stuchlik (90.)
Fazit: Ein sehenswertes Spiel, bei dem beide Teams guten Fußball boten. Unter dem Strich ein gerechtes Remis, wobei etwas glücklich für Feudingen, weil Salchendorf nicht das 4. oder 5. Tor beim Stand von 1:3 gemacht hat. Die Einstellung unserer Mannschaft war vorbildlich.

Tore: 0:1 (39.), 1:1 (56.) Schwarz, 1:2 (59.), 1:3 (61.), 2:3 (88.) Völkel, 3:3 (90.) Stuchlik

14. Spieltag - SV Feudingen I
08.04.2013
 TuS Alchen - SV Feudingen I     2 : 2 (0 :1)

Bei der Auswärtsaufgabe in Alchen zeigte unsere Mannschaft in der ersten Hälfte eine sehr gute und mannschaftlich geschlossene Leistung. Zudem erspielten wir uns zahlreiche gute Torchancen. Eine davon nutzte Benni Pfeiffer in der 25. Minute zur 1:0 Führung, was auch gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete. Zu Beginn des zweiten Abschnitts ein ähnliches Bild. Wir standen stabil und immer wenn sich die Möglichkeit ergab, spielten wir schnell in die Spitze. Folgerichtig konnte Marian Stuchlik nach gut einer Stunde auf 2:0 für unsere Farben erhöhen. Dann  ein langer Ball der Gastgeber, den unser Keeper aufnehmen will. Jedoch ist ein Alchener Stürmer in unnachahmlicher Volleyballmanier vorher da und haut den Ball mit der Hand ins Tor. Ok, ein Pfiff, gelbe Karte, Freistoß Feudingen... denken alle. Es kam anders. Das Tor wurde gegeben! Auch auf Nachfrage des Schiedsrichters gab der Stürmer sein absichtliches und klares Handspiel nicht zu. Fair Play sieht anders aus. In der Folge hatten unsere Jungs das Spiel relativ gut im Griff. Dass es dennoch zum 2:2 Endstand kam, lag leider an einem individuellen Abwehrfehler nach einem Freistoß kurz vor Schluss. Das kann passieren und ist ärgerlich, aber dass man dann durch eine Disziplinlosigkeit in dieser Szene auch noch eine rote Karte bekommt, geht einfach gar nicht.

Unterm Strich bleibt ein Unentschieden in der Fremde, das sich schon ein wenig wie eine Niederlage anfühlt. Vor allem auch wegen der zahlreich vergebenen Chancen und des mehr als unglücklichen Anschlusstreffers für TuS Alchen. Aber (!) und das sollte erwähnt werden, hat Feudingen ein gutes Spiel gezeigt. Daran muss festgehalten werden und in die englischen Wochen mitgenommen werden.

Tore: 0:1 Benni Pfeiffer (25.), 0:2 Marian Stuchlik (54.), 1:2 (73.), 2:2 (89.)

Kader: J. Althaus, N. Althaus, Göbel, Heinrich, Hofius, Jana, Mengel, Pfeiffer, Rothenpieler, Schwarz, Stuchlik, Uvira, Völkel, Wickel, Wied

14. Spieltag - SV Feudingen II
02.04.2013
 SV GW Eschenbach II - SV Feudingen II     2 : 4 (1 :1)

Am Mittwoch reiste unsere Zweite Mannschaft zum Tabellenfünften nach Eschenbach. Das Spiel begann mit viel Tempo. Die Gastgeber fuhren einige gute Angriffe, doch auch wir erspielten uns mehrere Torchancen. Leider wurden wir dabei zweimal in aussichtsreicher Position auf Grund vermeintlicher Abseitsstellungen zurückgepfiffen. Mitte der ersten Halbzeit nutzten dann die Eschenbacher eine ihrer Chancen zum Führungstreffer. In der Folge erspielten wir uns zwar gute Möglichkeiten, nutzten diese aber erst kurz vor der Pause. Timo Scheuer gelang der Ausgleich. Der zweite Durchgang begann optimal. Nach einem langen Einwurf packte Kevin Völkel sich ein Herz und schob eiskalt mit rechts zur Führung ein. In der Folge versuchte der Gastgeber mit aller Macht den Ausgleich zu erzielen, was wir jedoch zu verteidigen wussten. Leider brachten wir uns während dieser Drangphase durch einen Platzverweis selber in Bedrängnis. Die Folge war der Ausgleich durch einen Abstauber nach einem Eckball. Die Versuche der Gastgeber auch noch den Führungstreffer nachzulegen und das Spiel komplett zu drehen wurden ein ums andere Mal durch unseren gut agierenden Keeper Eckhard Kuly vereitelt. Im Gegenzug versuchten wir auf die Angriffe mit Kontern zu antworten. Aus einem von diesen resultierte in der 85. Minute ein Freistoß, der zum Führungstreffer durch Marco Schiavone führte. In der Schlussminute konnten wir in Person von Marian Stuchlik sogar noch durch einen erneuten Konter auf 4:2 erhöhen.

Fazit: Ein Erfolg, der in der Art und Weise evtl. etwas glücklich, insgesamt aber bestimmt nicht unverdient zustande kam. Auf Grund der kommenden englischen Wochen heißt es nun, die mannschaftliche Geschlossenheit mit in die nächsten Spiele zu nehmen.

Torfolge: 1:0 (20.), 1:1 T. Scheuer (44.), 1:2 K. Völkel (47.), 2:2 (75.), 2:3 Schiavone (85.), 2:4 Stuchlik (90.)

Kader: Eckhard Kuly, Muhammed Güngör, Michael Autschbach, Dennis Hackler, Dustin Völkel, Matthias Kuhli, Kevin Völkel, Marian Stuchlik, Timo Scheuer, Patrick Hassler, Marco Schiavone, Dennis Roth, Sebastian Meister, Pascal Haßler