SV 1921 Feudingen - Die Spielberichte

7. Spieltag - SV Feudingen I
16.10.2012
 SV Feudingen I - SV Schameder I     1 : 2 (0 :1)

Direkt nach Spielbeginn Pfostentreffer für Feudingen, anschließend relativ ausgeglichene Partie, die von unruhigem Geschehen und ständiger Freistöße geprägt war. In der 18. Minute dann der Bruch im Feudinger Spiel, als der Schiedsrichter in Nähe des 5m-Raumes auf Rückgabe zum eigenen Torwart entschied. Diese „mehr als unglückliche Referee-Entscheidung" nahm der Gast gerne an und erzielte das O:1. Anfang der zweiten Hälfte tauchte Feudingens Stuchlik im gegnerischen Sechzehnmeterraum auf, schob den Ball an dem nur noch vor ihm befindlichen Gästekeeper vorbei und wurde gefoult. Anstatt einen Feudinger Vorteil abzuwarten, entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter und zeigte dem Torwart nur die gelbe Karte. Unkonzentriert vergibt der Gastgeber die Möglichkeit zum Ausgleich. Kurze Zeit später „gelb-rot" für einen Gästeakteur. Obwohl Feudingen jetzt Druck machte und drei hochkarätige Chancen ungenutzt ließ, zeigte Schameder in Unterzahl  echte Kampfmoral und erzielte durch einen Konter das O:2. Die Feudinger Erste spielt zwar weiter nach vorne, jedoch nicht zwingend genug. Der Anschlusstreffer zum 1:2 fällt eher zufällig. In der hektischen Schlussphase will ein Gästespieler den Ball über Torwart Jana lupfen, der außerhalb des eigenen Strafraumes steht. Der Ball geht klar an die Brust des Keepers. Der Schiedsrichter hat es anders gesehen und verhängt „knallrot". Feudinger Reklamationen werden mit einem zusätzlichen gelb-rot „belohnt". Nach dem Schlusspfiff kommt es zu weiteren Wortgefechten, dabei will der Spielleiter eine Beleidigung „vernommen" haben und zeigt einem weiteren Feudinger Spieler „rot".

Fazit: Ein Lokalderby, das zwar hart und verbissen, jedoch  nicht unfair geführt wurde. Feudingen hat es -trotz teilweise spielerischer Überlegenheit-  nicht geschafft zu überzeugen. Schameder hingegen hat mit moralisch kämpferischem effektivem Spiel drei Auswärtspunkte geholt.

Auch wenn wir uns in der Vergangenheit an dieser Stelle mit Urteilen gegenüber der Spielleitung zurückgehalten haben, müssen wir diesmal unser Unverständnis zum Ausdruck bringen. Der Schiedsrichter hat mit seinen  z.T. „fragwürdigen und unglücklichen" Entscheidungen zur Unruhe auf dem Platz beigetragen.

Tore: 0:1 (18.), 0:2 (62.), 1:2 M. Güngör (79.)

Kader:
Jens Althaus, Nils Althaus, Daniel Göbel, Sebastian Greb, Muhammed Güngör, Florian Hofius, Matthias Jana, Jens Mengel, Benjamin Pfeiffer, Sascha Schwarz, Marian Stuchlik, Martin Uvira, Kevin Völkel, Markus Wied

6. Spieltag - SV Feudingen I
15.10.2012
 TSG Adler Dielfen - SV Feudingen I     1 : 1 (0 :1)

Am 6. Spieltag der laufenden Saison reiste unsere Erste zu der TSG Adler-Dielfen. Trotzdem, dass die TSG ein schwer zu spielender Gegner ist, trat unsere Truppe couragiert auf und wurde in der 29. Spielminute mit dem 0:1 belohnt. Ein mit Tempo schön herausgespielter Treffer. In der zweiten Spielhälfte erarbeiteten wir uns weitere Torchancen, die  jedoch leider alle  nicht genutzt wurden. Und so kam es, wie es kommen musste (...€3 in´s Phrasenschwein...): Wer die vielen Tormöglichkeiten nicht in Treffer ummünzt, der wird bestraft  - die TSG erzielte in der 83. Spielminute den Ausgleich. In der Restspielzeit ging es dann rauf und runter, Dielfen hatte den ´Siegtreffer auf dem Schlappen´, aber auch wir hatten noch die eine oder andere Möglichkeit, das Spiel zu unseren Gunsten zu entscheiden. Letztlich blieb es dann jedoch beim Unentschieden.
Fazit: Aufgrund der Spielanteile und Chancen hätten wir gewinnen müssen, für das HÄTTEN gibt es jedoch keine Punkte.

Tore: 0:1 Marian Stuchlik (29.), 1:1 (83.)

Kader:

6. Spieltag - SV Feudingen II
11.10.2012
 FC Benfe II - SV Feudingen II     2 : 3 (1 :2)

Am vergangenen Sonntag ging es für unsere Zweite Mannschaft zum Auswärtsspiel in die Benfe. Auch diesen Gegner galt es nicht zu unterschätzen, hatte doch deren stark verjüngte Mannschaft schon einige Erfolge zu Beginn der Saison zu verbuchen. Und so ließen wir den Ball gut in unseren Reihen laufen und gingen bereits früh in Führung. In der Folge zeigten wir die reifere Spielanlage und ließen nur wenig zu. Als der Gastgeber kurz vor der Pause den Ausgleich erzielte dachten alle an ein Remis zur Pause. Doch im direkten Gegenzug erzielten wir die erneute Führung. Auch in der Zweiten Hälfte versuchten wir den Ball durch unsere Reihen laufen zu lassen, ließen aber die letzte Entschlossenheit vor dem Tor vermissen. Nach dem erlösenden 3:1 aus unserer Sicht kamen die Benfer in der Schlussphase zwar noch zum Anschlusstreffer, der Sieg geriet aber nicht mehr in Gefahr.

Fazit: Verdient gewonnen. Auch wenn es das Ergebnis nicht zwingend aussagt war dies eines der besseren Spiele in dieser Saison. Weiter so!

Kader: Tobias Hof, Nils Reh, Steffen Schmidt, Jörg Althaus, Dustin Völkel, Matthias Kuhli, Michael Autschbach, Eckhard Kuly, Timo Scheuer, Patrick Hassler, Kevin Völkel, Dennis Hackler

Tore: 0:1 Jörg Althaus (17.), 1:1 (44.), 1:2 Patrick Hassler (45.), 1:3 Jörg Althaus (78.), 2:3 (85.)

5. Spieltag - SV Feudingen II
02.10.2012
 SV Feudingen II - SV Schameder II     5 : 4 (2 :3)

Am Freitagabend hatte es unsere zweite Mannschaft mit der Reserve des SV Schameder zu tun. Die Erfahrungen der letzten Jahre prophezeite uns einen starken Gegner. Von Beginn an versuchten wir das Heft in unsere Hand zu nehmen, was durch einen frühen Führungstreffer von Michael Klein belohnt wurde. Doch anstatt Sicherheit zu tanken, bekamen wir nach einem kapitalen Fehler im Spielaufbau postwendend den Ausgleich. In der Folge blieben wir in der Hintermannschaft zu unkonzentriert, sodass wir zwei weitere Gegentreffer kassierten. Selbst der zwischenzeitliche Ausgleich durch Jörg Althaus brachte nicht die nötige Sicherheit. In der zweiten Halbzeit sollten die Fehler in der Abwehr deutlich minimiert und die Chancen in der Offensive besser genutzt werden. Doch kurz nach der Pause dann der Schock. Nach einem Freistoß der Gäste verletzte sich unser Torwart Tobias Kuhli ohne Fremdeinwirkung sehr schwer am Knie. Nebenbei fiel aus genau dieser Situation zu allem Überfluss das 2:4. Nach langer Unterbrechung und Torwartwechsel waren wir gewillt, das Spiel noch zu drehen. Im weiteren Verlauf waren wir die spielbestimmende Mannschaft, wobei die Gäste jederzeit gefährlich bei Kontern blieben. Doch unsere Mühen wurden belohnt. Zuerst verwandelte Marco Schiavone, nach einem Foul an ihm, den fälligen Elfmeter. Dann eine aufregende Schlussphase. In der 81. Minute verwertete Jan Hofmann eine Ecke zum Ausgleich. Und in der Schlussminute köpfte dann auch noch Dustin Völkel, wiederum nach einer Ecke, zum viel umjubelten Siegtreffer ein.
Fazit: Insgesamt ein durch die Anzahl der Chancen verdienter Sieg gegen kämpfende Gäste aus Schameder. Positiv anzumerken sind vor allem Zusammenhalt, Moral und Willen der Mannschaft. Selbst nach mehrmaligem Rückstand gab man nicht auf und glaubte an den Sieg. So muss es weitergehen.

P.S.: Die komplette Mannschaft incl. Betreuern wünscht unserem Aushilfstorwart und Kumpel Tobias Kuhli gute Besserung und einen optimalen Heilungsprozess! Auf dass du bald wieder auf unserem Sportplatz zu sehen bist.

Kader:
Tobias Kuhli, Nils Reh, Steffen Schmidt, Jörg Althaus, Dustin Völkel, Matthais Kuhli, Michael Autschbach, Torsten Knoche, Jan Hofmann, Eckhard Kuly, Michael Klein, Marco Schiavone, Timo Scheuer, Dennis Roth

Tore: 1:0 Michael Klein (10.), 1:1 (12.), 1:2 (30.), 2:2 Jörg Althaus (31.), 2:3 (37.), 2:4 (47.), 3:4 Marco Schiavone (57.), 4:4 Jan Hofmann (81.), 5:4 Dustin Völkel (90.)

5. Spieltag - SV Feudingen I
01.10.2012
 SV Feudingen I - TuS Alchen     6 : 0 (2 :0)

Im Spiel gegen TuS Alchen hatte unsere Mannschaft das Geschehen jederzeit im Griff. Bei herrlichem Fußballwetter rollte der Ball gut in den eigenen Reihen und auch in der Defensive stand man diesmal wesentlich besser. Vor allem zwischen der 50. und 70. Minute konnte man sehen, zu was die Jungs offensiv im Stande sind, denn teilweise wurde Alchen förmlich überrollt. Es wurde zielstrebig das Gästetor und der Abschluss gesucht. Die Tore waren allesamt schön herausgespielt und keine Zufallsprodukte. Deshalb geht der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung. Der zweite Dreier in Folge bringt den SV Feudingen ein ganzes Stück nach oben.
Fazit: Wenn man an diese Leistung anknüpfen kann, ist auf Dauer zumindest wieder ein einstelliger Tabellenplatz drin. Die Höhe des Ergebnisses sollte jedoch nicht täuschen, vielmehr gilt es, weiter hart und diszipliniert zu arbeiten.

Kader:
Matthias Jana, Nils Althaus, Muhammed Güngör, Daniel Göbel, Florian Hofius, Markus Wied, Jens Mengel, Marian Stuchlik, Sascha Schwarz, Martin Uvira, Benjamin Pfeiffer, Kevin Völkel, Jens Althaus, Matthias Kuhli

Tore: 1:0 Mengel (26.), 2:0 Stuchlik (32.), 3:0 Hofius (53.), 4:0 (54.) und 5:0 (64.) Pfeiffer, 6:0 Uvira (67.)

4. Spieltag - SV Feudingen II
25.09.2012
 VfL Girkhausen II - SV Feudingen II     2 : 1 (1 :0)

Und wieder tat sich unsere Zwote schwer in Girkhausen. Traditionell fand unsere Mannschaft in Girkhausen über 90 Minuten nie richtig zu ihrem Spiel. Doch anders als im vergangenen Jahr, als man noch glücklich gewann, stand man diesmal mit leeren Händen da. Girkhausen verdient sich die 3 Punkte, weil sie ihre Chancen nutzten und wir eben nicht. Dass es dieses Jahr wesentlich schwerer für uns wird, sieht man spätestens mit dieser Begegnung. Leider fehlt zudem im Moment der letzte Wille und die Leidenschaft, dass Spiel als Sieger zu beenden.

Tore: 1:0 (35.), 2:0 (70.), 2:1 Jörg Althaus (77.)

Kader:
Jan Saßmannshausen, Dustin Völkel, Nils Reh, Jörg Althaus, Thorsten Knoche, Matthias Kuhli, Michael Autschbach, Jan Hofmann, Dennis Hackler, Steffen Schmidt, Dennis Roth, Achim Zielinski

4. Spieltag - SV Feudingen I
24.09.2012
 SV Feudingen I - Dreis-Tiefenbach     4 : 3 (4 :1)

Im Heimspiel gegen Dreis-Tiefenbach, die ebenfalls noch keine Zähler am Konto hatten, sah man schnell, dass die letzten 3 Wochen nicht spurlos an der Mannschaft vorüber gegangen waren. Zwar waren wir feldüberlegen, aber auch nervös und dadurch ungenau im Passspiel. Da passte es ins Bild, dass nach 9 Minuten Dreis-Tiefenbach durch einen verwandelten Foulelfmeter mit 1:0 in Führung ging. Wachgerüttelt von diesem Rückstand legten wir dann einen Zahn zu und wurden prompt mit dem 1:1 durch Marian Stuchlik belohnt. Spätestens ab da lief es dann besser und so konnten wir das Ergbnis bis zur Pause noch durch gut rausgespielte Tore auf 4:1 erhöhen. Torschützen waren hierbei Nils Althaus, nochmal Marian Stuchlik und Jens Mengel. Wer jedoch dachte, dass wir nach dem Seitenwechsel das Spiel ruhig und sachlich zu Ende spielen würden sah sich getäuscht. Zuerst vergaben wir zwei 100%ige Torchancen, dann leisteten wir uns gleich mehrere grobe Abspielfehler im Spielaufbau und so stand es nach 70 Minuten plötzlich 4:3. Spätestens ab da ging das große Zittern los. Dass wir die 3 Punkte letztendlich in Feudingen behalten konnten war zum Großteil einem in der Schlußphase starkem Torwart Matze Jana zu verdanken.
Fazit: Unterm Strich stehen die ganz wichtigen 3 Punkte, aber die leichten Abspiel- und Konzentrationsfehler wie in den zweiten 45 Minuten sollte man sich auf Dauer nicht erlauben.

Kader: Matthias Jana, Muhammed Güngör, Daniel Göbel, Florian Hofius, Markus Wied, Jens Mengel, Marian Stuchlik, Sascha Schwarz, Benjamin Pfeiffer, Kevin Völkel, Nils Althaus, Michael Autschbach, Dustin Völkel, Tobias Kuhli

Tore: 0:1 (9.), 1:1 Stuchlik (12.), 2:1 N. Althaus (29.), 3:1 Stuchlik (33.), 4:1 Mengel (39.), 4:2 (49.), 4:3 (70.)

3. Spieltag - SV Feudingen II
24.09.2012
 SV Feudingen II - TuS Johannland II     2 : 5 (1 :2)

Mit einem erneut veränderten Kader hatten wir im Heimspiel gegen die Gäste vom TuS Johannland am Ende nichts entgegenzusetzen. Bis zwanzig Minuten vor Schluss konnte man noch ganz ordentlich mithalten, doch dann sollte unsere fehlende Trainingsbeteiligung wieder Mal Früchte tragen. Johannland war uns vor allem körperlich überlegen und das machte sich dann auch spielerisch bemerkbar. Der Gast nutze unsere Unterlegenheit und erzielte innerhalb einer 1/4 Stunde 3 Treffer. Leider hatten wir auch nicht mehr den unbedingten Willen dagegenzuhalten.
Fazit: Ein deutlicher Sieg für die Gäste. Die Klasse der Johannländer ist unbestritten, aber für unsere Truppe wäre bei konditioneller Ausgeglichenheit vielleicht mehr drin gewesen.

Tore: 0:1 (30.), 0:2 (39.), 1:2 Knoche (45.), 2:2 Knoche (49.), 2:3 (68.), 2:4 (78.), 2:5 (81.)

Kader:
Jan Saßmannshausen, Dustin Völkel, Nils Reh, Torsten Knoche, Michael Autschbach, Jan Hofmann, Timo Scheuer, Jörg Althaus, Marco Schiavone, Steffen Schmidt, Patrick Hassler, Dennis Hackler, Eckhard Kuly, Pascal Haßler, Achim Zielinski

3. Spieltag - SV Feudingen I
17.09.2012
 TSV Weißtal II - SV Feudingen I     4 : 1 (1 :0)

Weißtal übernahm ab der ersten Minute die Initiative und spielte zielstrebig auf unser Tor. Wir hingegen fanden zu keiner Phase ins Spiel. Unsere Gegenwehr war viel zu brav, ja fast ängstlich. Weißtal erspielte sich mehrere sehr gute Torchanchen, von denen sie eine zur 1:0 Pausenführung nutzen konnten. Mit diesem 1:0 Pausenrückstand waren wir noch sehr gut bedient. Für die zweite Hälft nahmen wir uns vor besser in die Zweikämpfe zu kommen und geordneter zu stehen. Umsetzen konnten wir an diesem Sonntag jedoch nichts davon und so lief unser Spiel genauso schlecht weiter. Weißtal hatte Chance um Chance und schraubte das Ergebnis binnen kürzester Zeit auf 3:0 in die Höhe. Wir hatten nichts entgegen zu setzen und ergaben uns in der Niederlage. Einzig Matze Jana sorgte mit einigen guten Paraden dafür, dass nicht noch mehr Gegentore fielen. In der Schlussphase dann noch das 4:0 ehe Marian Stuchlik den Ehrentreffer für uns schoss.
Fazit: während wir in den ersten beiden Saisonspielen noch phasenweise ordentlich gespielt haben, war der Auftritt in Weißtal 90 Minuten blutleer. So können und dürfen wir uns einfach nicht präsentieren. Dieses Spiel muss jetzt auch den allerletzten wach gerüttelt haben. Wenn wir nichts in ein Spiel investieren, werden wir auch nicht punkten.

Kader: Matthias Jana, Jens Althaus, Muhammed Güngör, Daniel Göbel, Florian Hofius, Markus Wied, Jens Mengel, Marian Stuchlik, Sascha Schwarz, Benjamin Pfeiffer, Kevin Völkel, Nils Althaus, Tobias Kuhli

Tore: 1:0 (18.), 2:0 (50.), 3:0 (63.), 4:0 (78.), 4:1 Stuchlik (86.)

2. Spieltag - SV Feudingen I
11.09.2012
 SV Feudingen I - VfB Banfe I     0 : 2 (0 :1)

Zum ersten Heimspiel der neuen Saison war zum Derby der VFB Banfe zu Gast. Nach kurzem Abtasten waren unsere Jungs sofort da, liesen Ball und Gegner laufen und erspielten sich mehrere hochkarätige Torchancen. Einzig der Führungstreffer wollte nicht fallen. Mitte der ersten Hälfte kam es dann wie es im Fussball häufig kommt. Wenn man vorne zu viel liegen läßt, schlägt es hinten ein. Erster gefährlicher Konter und plötzlich stand es wie aus dem Nichts 1:0 für Banfe. Vom Gegentreffer zeigten wir uns jedoch wenig beeindruckt und erspielten uns vor der Pause noch 2-3 100%ige Torchancen. Doch auch diese blieben ungenutzt! In der Pause wurde unserer Mannschaft dann wohl bewusst, wie viele Torchancen bis dahin ungenutzt blieben. Mit Beginn der zweiten Halbzeit verkrampften wir. Die Bewegung, der Wille den Ball haben zu wollen und damit der Spielfluss und die Ordnung im Spiel waren weg. Banfe stand jetzt besser und hatte keine großen Mühen unsere Angriffsversuche zu vereiteln. Dazu dann in der 60. Minute der zweite gut gesetzte Gästekonter und das damit verbundene 0:2. Für uns der Genickbruch. Anders wie in der Vorwoche bei Siegen-Giersberg, als wir noch alles versuchten um wieder heran zu kommen, war an diesem Sonntag unser Wille, vielleicht auch den Temperaturen und dem hohen Aufwand der ersten Halbzeit geschuldet, gebrochen. Mehr als 1-2 kleinere Torchancen sprangen für uns nicht mehr heraus. Zu allem Überfluss, aber passend zu diesem Sonntag, verletzten sich dann noch 2 Spieler, bei denen wir hoffen, dass es nicht zu schlimm ist.
Fazit: Unterm Strich steht ein 0:2. Auch wenn es hart ist, muss man sagen, dass Banfe sich diesen Sieg dann im Endeffekt verdient hat. Nicht weil sie besser Fussball gespielt haben, sondern weil sie unsere Fehler bestraft haben und wir das im Umkehrschluß nicht getan haben! Banfe hat trotz spielerischer Unterlegenheit in der ersten Halbzeit sich mit allem was sie hatten gegen den Gegentreffer gewehrt. Mut macht, dass wir uns die Chancen erspielen. Aber wir müssen sie dann halt auch nutzen.

Kader: Matthias Jana, Kevin Heinrich, Muhammed Güngör, Daniel Göbel, Florian Hofius, Markus Wied, Jens Mengel, Marian Stuchlik, Sascha Schwarz, Benjamin Pfeiffer, Kevin Völkel, Florian Schneider, Tobias Kuhli

Tore: 1:0 (33.), 2:0 (60.)