12. Spieltag - SV Feudingen II
16.11.2011
 SV Feudingen II - FC Ebenau II     3 : 0 (1 :0)

Am vergangenen Sonntag bestritt unsere Zweite Mannschaft ihr Heimspiel gegen den FC Ebenau II. Schon früh konnten wir die Führung erzielen und dadurch dem Spiel bereits unseren Stempel aufdrücken. Im Verlauf der Begegnung waren wir die bessere Mannschaft und ließen nur selten Offensivaktionen des Gegners zu. Bereits zu Beginn der zweiten Halbzeit erzielten wir die Treffer zwei und drei. Wir machten alles klar und somit stand fest: "The cat is in the sack"! Im weiteren Verlauf der zweiten Hälfte waren wir noch durch ein paar Fernschüsse gefährlich. Insgesamt war aber merklich die Luft raus, sodass auf Grund von Unkonzentriertheiten in unserem Spiel keine weiteren nennenswerten Aktionen zu notieren waren.

Fazit: Die 3 Punkte bleiben verdient im Tannenwald. Nicht mehr und nicht weniger.

Kader: Jarno Schmidt, Eckhard Kuly, Jan Saßmannshausen, Dennis Hackler, Dustin Völkel, Jan Hofmann, Nils Reh, Timo Scheuer, Marco Schiavone, Patrick Hassler, Kevin Völkel, Alexander Mengel, Stas Kalionidie, Stefan Amos

Tore: 1:0 Kevin Völkel (4.), 2:0 Timo Scheuer (47.), 3:0 Kevin Völkel (57.)

14. Spieltag - SV Feudingen I
14.11.2011
 SV Feudingen I - FC Ebenau I     4 : 0 (1 :0)

Im Heimspiel gegen den FC Ebenau gingen unsere Jungs durch ein Tor von Marian Stuchlik schnell in Führung (6.). Fortan entwickelte sich eine Begegnung in der der SV Feudingen klar die tonangebende Mannschaft war. Zu keiner Zeit der Partie hatten die Zuschauer das Gefühl, dass die Punkte an Ebenau gehen könnten, denn Tormöglichkeiten gegen sich gab es nicht. Einzig die eigene Chancenauswertung ließ hier und da zu wünschen übrig. Deshalb dauerte es bis Mitte der zweiten Halbzeit, ehe Marian Stuchlik mit seinem zweiten Treffer die endgültige Entscheidung herbeirief (67.). Eine Minute später fiel das 3:0 durch ein Eigentor der Gäste. Kurz vor Schluss erhöhte Spielertrainer Martin Uvira auf 4:0 und besiegelte einen ungefährdeten SV-Sieg.
Fazit: Wenn man im oberen Tabellendrittel mitmischen möchte, muss man solche Heimspiele gewinnen. Das ist unserem Team gut und souverän gelungen.

Tore:
1:0 Marian Stuchlik (6.), 2:0 Marian Stuchlik (67.), 3:0 ET (68.), Martin Uvira (88.)

Kader:
Matthias Jana, Jens Althaus, Jörg Althaus, Nils Althaus, Florian Hofius, Torsten Knoche, Jens Mengel, Markus Wied, Daniel Göbel, Marian Stuchlik, Martin Uvira, Sascha Schwarz, Tobias Kuhli, Kevin Völkel

13. Spieltag - SV Feudingen I
08.11.2011
 SG Siegen/Giersberg - SV Feudingen I     3 : 1 (5 :1)

Für unsere 1te stand am vergangenen Sonntag das Auswärtsspiel in Siegen-Giersberg auf dem Programm. Obwohl jeder von uns ausreichend auf die Heimstärke des Gegners hingewiesen wurde, kamen wir von der ersten Minute an überhaupt nicht ins Spiel. Folgerichtig lagen wir nach 3 Minuten 1:0 hinten und wer dachte, dass der schnelle 1:1 Ausgleich durch Jens Mengel unserem Spiel Sicherheit geben würde, der sah sich getäuscht. Da wir auch weiterhin immer einen Schritt zu spät kamen und den nötigen Zweikämpfen so gut wir konnten aus dem Weg gingen, stand es nach 45 Minuten 3:1 für die Giersberger. Die 2te Hz. gestalteten wir dann besser ohne jedoch wirkliche Torgefahr auszustrahlen. Als wir dann in der Schlussphase unsere Defensive immer mehr lockerten schlug Giersberg noch zweimal zu. Die Schlüsselszene der 2ten Hz. war aus unserer Sicht sicherlich die 48. Minute, wo wir einen wirklich eindeutigen Strafstoss nicht gepfiffen bekommen. Wenn wir zu diesem Zeitpunkt auf 3:2 herankommen wird es vielleicht nochmal ein anderes Spiel. Fakt ist aber, dass wir das Auswärtsspiel unterm Strich völlig verdient verloren haben, da uns die Giersberger an diesem Tag in Sachen Laufbereitschaft und Zweikampfstärke einfach viel zu deutlich überlegen waren!
Fazit: Bei der Ausgeglichenheit der Mannschaften müssen wir Sonntag für Sonntag viel mehr abrufen. Gelingt uns dieses nicht, gewinnt der Gegner.....

Tore:
1:0 (3.), 1:1 Jens Mengel (4.), 2:1 (24.), 3:1 (45.), 4:1 (70.), 5:1 (83.)

Kader:
Matthias Jana, Sebastian Greb, Daniel Göbel, Kevin Heinrich, Jens Mengel, Torsten Knoche, Florian Hofius, Markus Wied, Nils Althaus, Sascha Schwarz, Martin Uvira, Marian Stuchlik, Jörg Althaus, Kevin Völkel

12. Spieltag - SV Feudingen I
02.11.2011
 SV Feudingen I - VfL Bad Berleburg II     5 : 2 (3 :2)

Im Heimspiel gegen die Reserve von Berleburg sollten unbedingt 3 Punkte her, um die bittere Niederlage gegen Banfe zu vergessen und um sich im oberen Tabellendrittel festzusetzen! Die Führung durch Martin Uvira gelang uns recht früh. Leider konnten die Kurstädter schnell ausgleichen und somit war unsere gute Ausgangslage wieder zunichte gemacht. Genau so kam es dann auch bei den nächsten beiden Treffern im Tannenwald. Die erneute 2:1 Führung durch Basti Greb wurde kurz später egalisiert. Wir waren in der ersten Hälfte über weite Strecken einfach zu sorglos und deshalb stand es bis kurz vor dem Wechsel 2:2. Quasi mit dem Pausenpfiff brachte uns dann Martin Uvira mit dem 3:2 wieder zurück auf die Siegerstraße. Mit seinem 3. Treffer kurz nach Wiederanpfiff konnte Spielertrainer Martin Uvira das Spiel früh zu unseren Gunsten entscheiden. Unsere Truppe ließ defensiv nicht mehr viel anbrennen. Man brachte die verbleibenden Minuten relativ souverän über die Zeit. Den 5:2 Schlusspunkt setzte dann abermals Basti Greb.
Fazit: 3 wichtige Punkte mit denen wir uns im oberen Tabellendrittel etablieren können. Jedoch müssen wir über 90 Minuten konstanter agieren, um die kommenden schweren Partien erfolgreich zu bestreiten.

Torfolge:
1:0 Martin Uvira (10.), 1:1 (12.), 2:1 Sebastian Greb (18.), 2:2 (28.), 3:2 Martin Uvira (45.), 4:2 Martin Uvira (48.), 5:2 Sebastian Greb (69.)

Kader:
Matthias Jana, Thorsten Knoche, Kevin Heinrich, Sebastian Greb, Daniel Göbel, Markus Wied, Florian Hofius, Jans Mengel, Nils Althaus, Martin Uvira, Sascha Schwarz, Jens Althaus, Jörg Althaus, Dustin Völkel

11. Spieltag - SV Feudingen I
01.11.2011
 VfB Banfe - SV Feudingen I     6 : 5 (2 :1)

Am Sonntag, den 23.10.11, stand für unsere 1. Mannschaft das Auswärtsspiel in Banfe auf dem Programm. In einem total verrückten und kuriosen Spiel verloren wir mit 5:6 und das nicht nach Elfmeter-Schießen...
Leider waren wir zu keiner Phase des Spiels in der Lage selbst einmal in Führung zu gehen. Trotz teilweise spielerischer Überlegenheit hechelten wir über weite Strecken des Spiels immer wieder einem Rückstand hinterher.
Die Niederlage ist auch aufgrund der zum Teil haarsträubenden Fehler im defensiven Bereich verdient. 6 Gegentore sind einfach viel zu viel und damit kann man keine Punkte holen. In den nächsten Wochen sollte es daher dringend notwendig sein, weniger Gegentreffer zu bekommen.

Torfolge:
0:1 (8.), 0:2 (20.), 1:2 Marian Stuchlik (40.), 2:2 Martin Uvira (47.), 3:2 (49.), 3:3 Marian Stuchlik (55.), 4:3 (75.), 5:3 (79.), 6:3 (81.), 6:4 Sascha Schwarz 87.), 6:5 Nils Althaus (90.)

Kader:
Matthias Jana, Thorsten Knoche, Kevin Heinrich, Daniel Göbel, Markus Wied, Florian Hofius, Jans Mengel, Nils Althaus, Martin Uvira, Sascha Schwarz, Marian Stuchlik, Jens Althaus, Kevin Völkel, Dustin Völkel

11. Spieltag - SV Feudingen II
30.10.2011
 SV Feudingen II - Girkhausen II     5 : 1 (1 :1)

Beim Heimspiel gegen Girkhausen hatten wir in den ersten 20 Minuten zwar mehr Ballkontakte, aber vor dem Tor des Gegners tauchten wir so gut wie gar nicht auf. Girkhausen spielte mit und setzte das ein ums andere Mal Konter. Mit dem 1:0 fiel die erlösende Führung für uns und alles schien in die gewünschte Richtung zu laufen. Girkhausen konnte jedoch mit einem Freistoß ausgleichen und belohnte sich damit für eine gute erste Halbzeit. Remis zum Seitenwechsel. Das war zu wenig von unserer Seite und wurde auch in den ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit nicht besser. Zwei sehenswerte Tore durch Jörg Althaus innerhalb von 2 Minuten brachten uns auf die Siegerstraße. Endlich lief der Ball sicherer in unseren Reihen und mit jeder weiteren Minute hatten wir das Spiel besser im Griff. Mit seinen Treffern 2 und 3 sorgte Timo Scheuer für den Endstand.
Fazit: Ein ganz hartes Stück Arbeit gegen einen Gegner der lange Zeit gut agierte und mit solch einer Leistung nicht lange im unteren Bereich der Tabelle bleiben wird. Wir sind froh am Ende noch ein deutliches Ergbnis erzielt zu haben.

Kader:
Jarno Schmidt, Steffen Schmidt, Jan Saßmannshausen, Dennis Hackler, Dustin Völkel, Stefan Amos, Nils Reh, Torsten Knoche, Marco Schiavone, Jörg Althaus, Timo Scheuer, Stas Kalionidie, Alexander Mengel, Sven Rothenpieler

Tore:
1:0 (29.) Timo Scheuer, 1:1 (34.), 2:1 (67.) und 3:1 (68.) Jörg Althaus, 4:1 (74.) und 5:1 (88.) Timo Scheuer

10. Spieltag - SV Feudingen II
23.10.2011
 VfB Banfe II - SV Feudingen II     2 : 3 (0 :1)

Lokalderby, Zweiter gegen Dritter, schönes Wetter und tolle Zuschauerzahl - alles bereit für ein packendes Spiel in Banfe. Die erste Phase gehörte den Jungs aus Feudingen. Sie waren spielbestimmend und erarbeiteten sich ihre Möglichkeiten. Eine davon konnte Torjäger Marco Schiavone vom Punkt aus verwandeln (10.). Ab der 20. Minute übernahmen die Hausherren immer mehr die Initiative und kamen ebenfalls zu Chancen. Dabei hatte Feudingen 1-2 Mal großes Glück, dass es nicht im Gehäuse einschlug. Zu Beginn der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Banfe drückte, aber unsere Zwote machte das Tor. Steffen Schmidt konnte im Anschluss an eine Standardsituation einnetzen (51.). Dies gab allerdings nicht die gewünschte Sicherheit. Banfe drängte auf den Anschluss. In der 59. Minute war es dann soweit. Ein harmloser Dinstanzschuss fand den Weg ins Tor. Glückliches Ding, aber aufgrund des Spielverlaufs völlig ok. Das Spiel war nun wieder etwas ausgeglichener ohne 100%tig herausgespielte Torchancen. Der Ausgleich durch die Gastgeber fiel in der 74. Minute. Danach glaubte wohl jeder an ein Unentschieden. Aber mit dem Schlusspfiff schaffte unsere Zwote den nicht mehr für möglich gehaltenen Siegtreffer. Matthias Kuhli setze sich im Zweikampf gut durch und den Abpraller konnte Marco Schiavone ins Eck einschieben.
Fazit: Ein Dreier, der unter dem Strich nicht dem Spielverlauf entsprach. Ein Remis wäre das richtige Ergebnis gewesen. Aber im Fußball ist es nun mal so... wer mehr Tore als der Gegner schießt... gewinnt!

Kader:
Jarno Schmidt, Jan Saßmannshausen, Nils Reh, Dustin Völkel, Eckhard Kuly, Jörg Althaus, Steffen Schmidt, Matthias Kuhli,Marco Schiavone, Timo Scheuer, Jan Hofmann, Dennis Hackler, Stas Kalionidie, Stefan Amos, Alex Mengel

Tore:
0:1 Marco Schiavone (10.), 0:2 Steffen Schmidt (51.), 1:2 (59.), 2:2 (74.), 2:3 Marco Schiavone (90.)

9. Spieltag - SV Feudingen II
17.10.2011
 SV Feudingen II - SF Edertal II     7 : 0 (4 :0)

Nach der ersten Niederlage am vergangenen Wochenende in Aue, wollte man diesmal zurück in die Erfolgsspur. Dass dies auch so kam, stand bereits nach 15 Minuten fest. Unsere Zwote führte mit 3:0. Danach konnten es die Jungs lockerer angehen lassen, zumal die Gäste aus Edertal zu keinem Zeitpunkt auf Augenhöhe agieren konnten. Anders als im Vorfeld gedacht, entwickelte sich eine einseitige Partie, die mit einem deutlichen 7:0 Sieg für unsere Mannschaft endete. Edertal blieb der erhoffte Ehrentreffer verwehrt, weil kurz vor Schluss u.a. einmal die Latte im Weg stand.

Kader:
Jarno Schmidt, Dustin Völkel, Jan Saßmannshausen, Steffen Schmidt, Nils Reh, Thorsten Knoche, Eckhard Kuly, Alex Mengel, Stas Kalionidie, Stefan Amos, Matthias Kuhli, Marco Schiavone, Pascal Hassler, Dennis Hackler

Tore:
3x Marco Schiavone, 2x Stas Kalionidie, Steffen Schmidt, Stefan Amos

10. Spieltag - SV Feudingen I
17.10.2011
 SV Feudingen I - SF Edertal I     4 : 1 (1 :1)

Die Marschroute für das Heimspiel gegen Edertal war klar: Wenn wir uns im oberen Tabellendrittel festsetzen wollen zählen nur 3 Punkte. Doch vom Anpfiff weg agierten wir einfach viel zu zurückhaltend, ja fast schläfrig. Edertal machte gut die Räume eng und spielte schnell in die Spitze. Fast zwangsläufig gerieten wir dann auch in Rückstand. Aber selbst der rüttelte uns nicht richtig wach. So konnte man von Glück reden,  dass wir quasi mit dem Halbzeitpfiff noch den von Sascha Schwarz gut herausgespielten Ausgleich durch Marian Stuchlik erzielten. Die 2te Halbzeit gestalteten wir dann deutlich besser und zielstrebiger. Logische Folge war das 2:1 durch Jens Mengel per Flugkopfball. Spätestens mit dem 3:1, abermals durch Marian Stuchlik, hatten wir das Spiel komplett im Griff. Markus Wied konnte das Ergebnis nach schöner Kombination sogar noch auf 4:1 in die Höhe schrauben.
Fazit: Keiner guten 1ten Halbzeit folgte eine gute 2te Halbzeit und somit wurde das Spiel etztendlich verdient gewonnen, auch wenn das Ergebnis am Ende deutlicher ausfiel, als der eigentliche Spielverlauf es her gab.

Kader:
Mathias Jana, Sebastian Greb, Thorsten Knoche, Kevin Heinrich, Daniel Göbel, Florian Hofius, Martin Uvira, Markus Wied, Nils Althaus, Jens Althaus, Marian Stuchlik, Sascha Schwarz, Jens Mengel, Matthias Kuhli

- 2011/2012 C1-Junioren Spielberichte
11.10.2011

1. TSV Aue - Wingeshausen - JSG Banfe / Hesselbach / Feudingen  0:1

Saisonstart für unsere C - Jugend am Samstag, den 17. September in Birkelbach gegen den TSV Aue - Wingeshausen.
Wie das schon 'mal beim ersten Spiel in der Saison vorkommt, klemmte es zwar nicht an allen, aber doch an manchen Ecken und Enden. Trotz allem war man aber die Mannschaft, die das Spiel bestimmte und in der Spielanlage dem Gegner überlegen war. Dies führte dazu, dass man sich einige, aber auch nicht unbedingt zwingende Torchancen erarbeitete, die letztlich auch zu keinem Erfolg führten.
Der Siegtreffer für unsere Jungs fiel Mitte der zweiten Halbzeit durch J. Schneider und dies' mittlerweile auch vollauf verdient, verzeichnete man nun doch einige hochkarätige Möglichkeiten, wie z.B. einen Latten - sowie eine Pfostenschuss.

Fazit: Ein verdienter Sieg für unsere Jungs, auch vor dem Hintergrund dass man dem Gegner keine zwingende Torchance gestattete und dieser nicht einmal gefährlich auf unser Tor schoss.
Glückwunsch, Männer!

Bericht: Hans-Peter Hackler

2. JSG Banfe / Hesselbach / Feudingen - JSG Eisenstein / Arfeld   10:0

Gegen einen in allen Belangen unterlegenen Gegner gelang im ersten Heimspiel ein hoher 10:0 Erfolg.
Trotz der drückenden Überlegenheit wurde in der 1. Halbzeit wunderbar der Ball laufen lassen und man erzielte sieben, zum Teil sehr schön herausgespielte Tore.
Auch die 2. Halbzeit war, bis auf die letzte Viertelstunde, schön anzuschauen und man hätte das Ergebnis noch weitaus höher gestalten können.

Fazit: Ein leichter Sieg für unsere Jungs, aber die Art und Weise wie versucht wurde vor allem miteinander Fußball zu spielen, machte Spaß und stimmt die Verantwortlichen zuversichtlich!
Ach übrigens, Jungs: TABELLENFÜHRER !!

3. SV Setzen - JSG Banfe / Hesselbach / Feudingen   1:3

Spitzenspiel beim punktgleichen Tabellennachbarn in Setzen.
Von Beginn an kontrollierten unsere Jungs das Spiel, ohne jedoch auch nur ansatzweise selbst den Gegner in Gefahr zu bringen. Dies änderte sich aber, als man nach schönem Spielzug durch M. Muschall mit 1:0 in Führung ging. Klar überlegen gestalteten unsere Jungs nun das Spiel, ließen nicht eine Torchance gegen uns zu, und wurden auch im Spiel nach vorne von Minute zu Minute zwingender. Nach einer im Training eingeübten Ecke von rechts durch M.-A. Häbel zimmerte J. Achenbach den Ball aus kurzer Entferung in des Gegner's Gehäuse und mit dem 2:0 war eine Vorentscheidung gefallen -  dachten wir.
Wie es beim Fußball dann manchmal so ist, man bringt den Gegner durch eine einzige, vollkommen unnötige Situation zurück in's Spiel, so geschehen auch bei uns und prompt stand es auf einmal nur noch 2:1.
Was folgte, war ein wenig Hektik in unserem Spiel und wenn es blöd für uns gelaufen wäre hätte es auch noch ein zweites Mal in unserem Kasten klingeln können.
Zum Glück war dann aber Halbzeit, in der man sich dann erholte und neu konzentrierte.
Die zweite Halbzeit war unsere Mannschaft dann bärenstark, man spielte sich zum Teil wunderbare 100%ige Torchancen heraus, von denen eine wiederum durch J. Achenbach zum 3:1 genutzt wurde.
Unser Gegner aus Setzen kam in der ganzen 2. Halbzeit zu keiner einzigen zwingenden Torchance mehr und bei besserer Ausnutzung unserer eigenen Chancen hätte man das Ergebnis noch deutlicher gestalten können.

Fazit: Tabellenführung verteidigt, auswärts 3 Tore = alles richtig gemacht! Die Mannschaft entwickelt sich von Woche zu Woche weiter, was am wichtigsten ist!

4. JSG Banfe / Hesselbach / Feudingen - SV Grün - Weiss Eschenbach   9:0

Vierter Sieg im 4. Spiel für unsere Jungs.
Vor dem Spiel gegen unseren Gegner aus Eschenbach galt es 3 Ausfälle zu ersetzen, was bedeutete, dass die Mannschaft auf etlichen Positionen und damit fast komplett durcheinander gewirbelt werden musste.
Aber trotzdem begann man gleich recht schwungvoll und nach nicht einmal 5 Minuten führte man, nach schöner Vorarbeit von M.-A. Häbel über links, durch J. Achenbach mit 1:0. Das 2:0 ließ nicht lange auf sich warten, in der 6. Spielminute war es soweit, Torschütze Sefa Basan. Danach ging unsere Ordnung dann aber ziemlich verloren, man verstrickte sich mehr und mehr in unnötige Zweikämpfe, was zur Folge hatte das der Ball nicht mehr laufen gelassen wurde und unser Spiel manchmal sehr schlecht anzuschauen war. Trotzdem wurde das Ergebnis bis zur Halbzeit durch zwei weitere Treffer von J. Achenbach auf 4:0 erhöht.
Nach einigen weiteren Umstellungen zur 2. Halbzeit lief dann das Bällchen wieder besser und das Ergebnis lautete zum Abpfiff 9:0 durch weitere Treffer von S. Basan (2x), J. Achenbach (2x) und J. Roschitz.

Fazit: Das Spiel unserer Mannschaft wirkte manchmal ziemlich ungeordnet und hektisch, wohl aber auch weil 3 Stammspieler fehlten und wir innerhalb der Truppe doch ziemlich viel umstellen mussten. Trotz allem aber erzielte man 9 Tore, von denen einige sehr schön herrausgespielt waren und die auch alle erst einmal geschossen werden müssen.
Anzumerken ist noch die solide Leistung von Joel Angenendt auf der Position des Liberos, bedenkt man das Joel sonst in der C 3 spielt. Man sieht daran, das Spieler, die mit Begeisterung bei der Sache sind, sich immer und immer ein Stückchen weiter entwickeln und dann jederzeit auch für andere Aufgaben gerüstet sind. Diese Erkenntnis, am Beispiel von Joel, war für uns Trainer, neben dem Ergebnis natürlich, das Erfreulichste am Samstagnachmittag.
Ach übrigens, Jungs: Immer noch Tabellenführer!