9. Spieltag - SV Feudingen I
10.10.2011
 TSV Aue/Wingeshausen I - SV Feudingen I     0 : 1 (0 :1)

Das Auswärtsspiel in Aue stand unter dem Motto "Wiedergutmachung für das Kreuztal-Heimspiel" und dieses sollte uns vom Anpfiff weg wirklich ausgesprochen gut gelingen. Wir waren sofort da, haben die Zweikämpfe angenommen, die Räume für Aue eng gemacht und unsere Positionen gut gehalten. Zudem spielte uns das frühe 1:0 durch Daniel Göbel, der nach nur 5 Minuten toll aus 20 Metern traf, natürlich in die Karten. Auch in der Folge ließen wir aus dem Spiel heraus wenig zu. Wir standen kompakt und zwangen Aue immer wieder zu langen Bällen, die zumeist keine Gefahr für uns darstellten. So ging es mit dem 1:0 nicht unverdient zum Pausentee.
In der zweiten Hälfte wollten wir Aue weiter auf den "Keks" gehen, was uns auch gelang. Die Verteidiger standen gut, das Mittelfeld schaltete wenn möglich schnell um und vorne arbeiteten unsere Stürmer mit. Dass wir dann ab Mitte der zweiten Halbzeit überhaupt nochmal größeren Druck des Gastgebers zu spüren bekamen, war einer unnötigen roten Karte auf unserer Seite geschuldet. Aber unsere Mannschaft konnte an diesem Tag dem Druck standhalten und so stehen am Ende 3 Punkte auf der Habenseite.
Fazit: Aufgrund der kämpferischen Leistung, verbunden mit der tollen Moral der ganzen Truppe holten wir den Sieg, den man so nicht erwarten konnte. Wir haben uns selbst vor Augen geführt, was möglich ist, wenn wir mannschaftlich geschlossen auftreten und JEDER für JEDEN bereit ist Wege zu gehen. WEITER SO!!!!

Kader:
Matthias Jana, Sebastian Greb, Daniel Göbel, Kevin Heinrich, Florian Schneider, Jens Mengel, Markus Wied, Nils Althaus, Marian Stuchlik, Sascha Schwarz, Martin Uvira, Florian Hofius, Jens Althaus, Muhammed Güngör

Tor: Daniel Göbel (5.)

8. Spieltag - SV Feudingen II
10.10.2011
 TSV Aue/Wingeshausen II - SV Feudingen II     3 : 1 (2 :1)

Kader:
Jarno Schmidt, Steffen Schmidt, Dennis Hackler, Dustin Völkel, Matthias Kuhli, Nils Reh, Thorsten Knoche, Marco Schiavone, Patrick Hassler, Kevin Völkel, Jens Althaus, Stefan Amos, Stas Kalionidie, Alexander Mengel, Jan Saßmannshausen

Tore: 1:0 (20.), 1:1 Kevin Völkel (22.), 2:1 (25.), 3:1 (82.)

Am vergangen Sonntag traf unsere zweite Mannschaft auf den erwartet schweren Gegner aus Aue. Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel auf hohem Niveau mit Chancen auf beiden Seiten. Das erste Tor erzielte der Gastgeber per Kopf. Nur unmittelbar später konnten wir den Ausgleich durch Kevin Völkel erzielen. Doch auch dieser Spielstand sollte nur wenige Minuten andauern. Nach einem scheinbar geklärten Freistoß beförderte ein Auer Akteur das Leder per Direktabnahme aufs Tor. Bitter, dass der nicht wirklich stramme Schusse vorbei an Freund und Feind ins lange Eck kullerte. Von dort an drängten wir unermüdlich auf den Ausgleichstreffer, welcher aber trotz einiger guter Gelegenheiten nicht fallen sollte. Auch ein sehr diskutabler Platzverweis gegen einen unserer Spieler warf uns nicht aus der Bahn. Die endgültige Entscheidung dann in der 82. Minute, als ein grober Abwehrschnitzer zu einem Konter der Gastgeber und gleichzeitig zum entscheidenden 3:1 führte.
Fazit: Ein Spiel auf sehr gutem Niveau, bei dem mit etwas mehr Glück mindestens ein Unentschieden erreichbar und auch ok gewesen wäre. Es gilt nach der ersten Saisonniederlage den Kopf wieder hoch zu bekommen und sich auf die nächsten schweren Spiele zu konzentrieren.

SV Feudingen I - Spieltage 6-8
06.10.2011

6. Spieltag - FC Hilchenbach II - SV Feudingen I  2:4 (1:1)

Beim Auswärtsspiel in Hilchenbach haben wir vom Anpfiff ab vieles richtig gemacht. Einzig es fehlte der Führungstreffer und so kam es wie häufig im Fußball. Hilchenbach kam in der 30 Minute zum ersten Mal in unseren Strafraum, ein Pfiff, Elfmeter, 1:0 Hilchenbach. Das Spiel stand auf dem Kopf! Die Schlüsselszene des Spiels dann 5 Minuten später. Wieder ein zweifelhafter Strafstoß-Pfiff gegen uns. Diesmal hält unser Keeper Matze Jana sehenswert und im direkten Gegenzug nagelt Nils Althaus die Kugel aus gut 25 Metern in die Maschen. Es folgte eine richtig gute zweite Hälfte von uns mit schönen Toren von Marian Stuchlik und 2x Flo Schneider zum zwischenzeitlichen 4:1. Abschließend nochmal etwas vom Schiri. Ein zweifelhafter Elfmeter für Hichenbach sorgt für den 4:2 Endstand.
Fazit: Gutes Spiel vom SV Feudingen mit verdienten 3 Punkten in der Fremde.

7. Spieltag - TSV Weißtal II - SV Feudingen I  3:3 (0:1)

Das Nachholspiel in Gernsdorf begann von unserer Seite recht flott und konzentriert, somit gingen wir früh durch Martin Uvira mit 1:0 in Führung,. Diese sollte bis zur Pause anhalten. Dann kurz nach Wiederanpfiff war unsere Elf im Tiefschlaf und musste das 1:1 einstecken. Von diesem Schreck erholten wir uns allerdings schnell und schlugen durch Marian Stuchlik und Flo Schneider zurück. Im Anschluss an die 3:1 Führung standen wir dann aber viel zu tief. Kein Passspiel mehr und viel zu viele lange Bälle in die Spitze. So kam es wie es kommen musste. 3:2 in der 65. Minute und 3:3 durch einen satten Freistoß in der 86. Minute! Fast wäre doch noch alles gut geworden. Leider konnten wir aber einen gut vorgetragenen Konter in der Nachspielzeit nicht im Tor unterbringen.
Fazit: Vor dem Spiel wären wir mit einem Punkt in Weißtal sicher sehr zufrieden gewesen, doch nach diesem Spielverlauf muss man sagen, dass wir unter dem Strich 2 Punkte in Gernsdorf liegen gelassen haben!

8. Spieltag - SV Feudingen I - FC Kreuztal  2:5 (1:2)

Die bis jetzt schlechteste Saisonleistung der gesamten Mannschaft begann eigentlich sehr positiv. In der 2. Minute traf Marian Stuchlik nach gutem Zuspiel von Jens Mengel. Was allerdings danach passierte, bleibt auch bis heute unerklärlich. Wir waren immer einen Schritt zu spät, verloren die Mehrheit an Zweikämpfen, hatten kein Flügelspiel, keine Abstimmung in der Defensive und spielten zudem viel zu viele Fehlpässe. Logische Folge war, dass Kreuztal das Spiel noch vor der Pause durch Tore zum 1:1 und 2:1 drehen konnte. Da wir auch in der zweiten Halbzeit keine Besserung anbieten konnten, verloren wir dieses Heimspiel 2:5.
Fazit: Völlig verdient verloren! Einen so blutleerer Auftritt ohne jeden Biss dürfen wir uns so schnell nicht wieder erlauben, sonst ist Ruck-Zuck der positive Eindruck vom ordentlichen Saisonstart dahin. Kommenden Sonntag haben wir in Aue die Chance zu zeigen, dass wir auch gegen Mannschaften aus dem oberen Tabellendrittel mithalten können.

7. Spieltag - SV Feudingen II
05.10.2011
 SV Feudingen II - Red Sox Allenbach II     1 : 0 (3 :0)

Kader: Jarno Schmidt, Steffen Schmidt, Dennis Hackler, Dustin Völkel, Matthias Kuhli, Nils Reh, Torsten Knoche, Marco Schiavone, Patrick Hassler, Kevin Völkel, Jan Saßmannshausen, Stefan Amos, Alexander Mengel

Tore: 1:0 Marco Schiavone (44.), 2:0 Patrick Hassler (65.,FE), 3:0 Marco Schiavone (86.)

Bei strahlendem Sonnenschein empfingen wir am Sonntag die Zweitvertretung der Red Sox aus Allenbach. Dabei entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein abwechslungsreiches Spiel, wobei sich aber keine der beiden Mannschaften mehrmals gefährlich vor des Gegners Tor auffiel. Kurz vor der Pause kratze unser Keeper Jarno Schmidt einen Kopfball von der Linie und nur wenige Zeigerumdrehungen später erzielte Marco Schiavone per sehenswerten Volley das 1:0. In der zweiten Halbzeit hatten wir das Spiel besser im Griff und ließen in der Defensive nur wenige Distanzschüsse zu. Patrick Hassler per Foulelfmeter und erneut Marco Schiavone schraubten das Ergebnis schließlich auf 3:0 hoch.
Fazit: Ein verdienter Sieg gegen starke Gäste, die zu keiner Zeit der Partie aufgaben.

6. Spieltag - SV Feudingen II
04.10.2011
 SV Oberes Banfetal II - SV Feudingen II     1 : 4 (1 :2)

Kader: Jarno Schmidt, Steffen Schmidt, Stefan Amos, Dustin Völkel, Mathias Kuhli, Nils Reh, Torsten Knoche, Marco Schiavone, Patrick Hassler, Kevin Völkel, Dennis Hackler, Alexander Mengel, Stas Kalionidie, Eckhard Kuly, Jan Saßmannshausen

Tore: 0:1 Torsten Knoche (11.), 1:1 (14.,FE), 1:2 Kevin Völkel (26.), 1:3 Kevin Völkel (74.), 1:4 Kevin Völkel (81.)

Die Wiederholung der Partie vom fünften Spieltag fand am vergangenen Donnerstag in Hesselbach statt. Wir hatten uns vorgenommen eine geschlossenere Mannschaftsleistung abzuliefern als noch vor 2 Wochen. Leider gelang uns das im ersten Durchgang nur phasenweise. Anstatt nach der frühen Führung mit mehr Sicherheit ans Werk zu gehen, fingen wir uns unmittelbar später einen mehr als vermeidbaren Foulelfmeter. Nach der erneuten Führung standen wir defensiv besser, verpassten es jedoch bereits frühzeitig das Spiel zu unseren Gunsten zu entscheiden. Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Zwei weitere Treffer durch Kevin Völkel ergaben dann schließlich das Endresultat von 1:4.
Fazit: In der Entstehung (der wiederholten Partie) mit Sicherheit glückliche drei Punkte für unsere Zweite Mannschaft. Im Endeffekt heißt es diese mitzunehmen und in den kommenden Wochen wieder an alte Stärke anzuknüpfen.

Anstoß: 15.00h, Treff Seppel: 13.30h

B-Jugend: (Spielort Kreuztal, Moltkestraße)
FC Kreuztal - JSG Banfe/Hbach/Fdg
Anstoß: 16.30h, Treff Seppel: 14.45h

A-Juniorinnen:
SV Feudingen - JSG Netphen/Dreis-Tiefenbach
Anstoß: 14.00h, Treff Turnhalle: 13.00h

WICHTIG: Änderungen sind jederzeit möglich. Maßgeblich sind die Zeiten die beim Training von den Übungsleitern bekannt gegeben werden!

5. Spieltag - SV Feudingen II
25.09.2011
 FC Weidenhausen - SV Feudingen II     3 : 4 (2 :2)

Kader:
Jarno Schmidt, Dustin Völkel, Dennis Hackler, Nils Reh, Alex Mengel, Stefan Amos, Patrick Haßler, Matthias Kuhli, Steffen Schmidt, Torsten Knoche, Sven Rothenpieler, Kevin Völkel, Muhammed Güngör, Stas Kalionidie, Dennis Roth

Tore:
1:0 (15.), 2:0 (20.), 2:1 Kevin Völkel (22.), 2:2 Patrick Haßler (40.,HE), 3:2 (48.), 3:3 Kevin Völkel (52.), 3:4 Murat Güngör (78.)

Bei sonnigen Temperaturen konnten wir gegen Weidenhausen zunächst gut mithalten. Dann besorgte eine sehenswerte Einzelleistung das 1:0 für die favorisierten Gastgeber. Dumm war dann das zweite Gegentor. Nach einer Standardsituation für uns ließen wir einen Konter zu und prompt lagen wir unnötig mit zwei Toren hinten. Zu diesem Zeitpunkt war Weidenhausen zudem einfach besser. Ein Sonntagsschuss aus großer Entfernung durch Kevin Völkel hielt uns im Spiel. Es stand 1:2 und irgendwie merkten unsere Jungs, dass doch etwas zu holen ist. Das 2:2 gelang Patty Haßler, der einen berechtigten Handelfmeter verwandelte. Kurz nach Seitenwechsel die erneute Führung für Weidenhausen. Nun schienen wir endgültig auf der Verliererstraße. Aber durch eine kämpferisch tolle Mannschaftsleistung und gute Torwartparaden sollten wir heute nicht leer ausgehen. Ein Kopfballtor zum 3:3 durch Kevin Völkel brachte den Ausgleich und Murat Güngör sorgte sogar noch mit einem Solo für den umjubelten Siegtreffer.
Fazit: Eine geschlossene Mannschaftsleistung mit viel Herz. Der Sieg ist mit Sicherheit etwas glücklich, aber auf keinen Fall unverdient, weil wir nie aufgaben, Rückstände wett machten und kämpferisch eine gute Vorstellung zeigten.

5. Spieltag - SV Feudingen I
20.09.2011
 SV Feudingen I - TSG Adler Dielfen     3 : 2 (1 :1)

Am Sonntag sahen die Zuschauer ein gutes A-Ligaspiel mit 2 Mannschaften auf Augenhöhe. Wir legten einen sehr guten Start hin und gingen daher früh in Führung durch Nils Althaus. Dann hat unsere Mannschaft das Heft aus der Hand gegeben. Zu viele unnötige Fehlpässe im Spielaufbau folgten und prompt kassierte man den Ausgleich. Bis zur Pause hatten wir alle Hände voll zu tun, damit wir nicht in Rückstand gerieten. Das gleiche Bild nach dem Seitenwechsel, mit dem Unterschied dass Dielfen mit 2:1 in Front ging. Dank unseres Torwarts Matthias Jana blieb es bei diesem Zwischenstand. Mitte der zweiten Hälfte wurde das Feudinger Spiel wieder besser. Durch 2 Tore von Flo Schneider konnte man die Partie doch noch drehen.
Fazit: Aufgrund einer starken Torwartleistung und einer engagierten Schlussphase der ganzen Truppe wurden drei wichtige Punkte gegen einen starken Gegner eingefahren.

Kader:
Matthias Jana, Sebastian Greb, Daniel Göbel, Florian Hofius, Florian Schneider, Kevin Heinrich, Jens Mengel, Jans Althaus, Jörg Althaus, Markus Wied, Nils Althaus, Marian Stuchlik, Sascha Schwarz, Martin Uvira

Tore:
1:0 Nils Althaus (2.), 1:1 (8.), 1:2 (57.), 2:2 Florian Schneider (77.), 3:2 Florian Schneider (85.)

4. Spieltag - SV Feudingen II
20.09.2011
 SV Feudingen II - TuS Dotzlar II     8 : 0 (6 :0)

In einer einseitigen Partie erzielte unsere Truppe 8 Tore und schaffte somit den vierten Sieg im vierten Spiel. Es muss aber jedem Spieler klar sein, dass die nächsten Wochen schwer werden und es kein Selbstläufer wird. Ein Highlight in eigener Sache konnte Nils Reh setzen, der das erste Pflichtspieltor seiner Laufbahn erzielte ;-)

Kader:
Jarno Schmidt, Steffen Schmidt, Dennis Hackler, Torsten Knoche, Matthias Kuhli, Eckhard Kuly, Billi Rothenpieler, Marco Schiavone, Nils Reh, Kevin Völkel, Dustin Völkel

Tore:
3x Marco Schiavone, Torsten Knoche, Billi Rothenpieler, Nils Reh, Kevin Völkel, Dustin Völkel

4. Spieltag - SV Feudingen I
12.09.2011
 SV Feudingen I - SV Dreis-Tiefenbach I     3 : 1 (1 :1)

Nachdem wir bereits in der 2. Minute durch einen gut vorgetragenen Angriff die Möglichkeit verpassten in Führung zu gehen, gerieten wir in der 5. Minute durch ein Eigentor mit 0:1 in Rückstand. In der Folgezeit war der Gastverein -der relativ ordentlich in die Saison gestartet ist- ein unangenehmer Spielgegner. Starke Regengüsse ließen nur bedingtes Kombinationsspiel zu. Mit dem Halbzeitpfiff glichen wir dann zum 1:1 aus.
Durch eine kämpferisch gute Teamleistung folgten das 2:1 (47.) und 3:1 (53.). Zum Spielende hin ergaben sich für uns noch diverse -gut herausgearbeitete- Konterchancen, die wir jedoch leider nicht in Tore umsetzen konnten.