30. Spieltag - SV Feudingen I
18.06.2012
 SV Feudingen I - SV Schameder I     3 : 1 (1 :1)

Am letzten Spieltag war der SV Schameder zu Gast im Tannenwald. Unsere Jungs waren im Großen und Ganzen über 90 Minuten spielbestimmend. Leider wurden dabei zu viele Chance liegen gelassen. Das 1:1 fiel durch einen Konter. Ausgang war ein zu überhastet ausgeführter Freistoß von uns. Jeder der bis dahin meinte, dass Schameder nichts mitnehmen sollte, war ab sofort gewarnt. Im zweiten Abschnitt konnten wir mit einem Doppelpack das Spiel dann jedoch relativ früh entscheiden. Marian Stuchlik besorgte mit seinem 30. Saisontreffer das 2:1 und sicherte sich damit den zweiten Platz in der Torjägerliste der Kreisliga A1. Glückwunsch Marian, tolle Leistung! Muhammed Güngor schloss kurze Zeit später zum 3:1 ab. Bis zum Schluss versuchte unsere Truppe noch das vierte und damit 100. (!) Saisontor zu erzielen, aber leider blieb es bei drei Toren. Feudingen gewinnt unter dem Strich verdient.

Kader:
Matthias Jana, Torsten Knoche, Michael Autschbach, Nils Althaus, Daniel Göbel, Jörg Althaus, Markus Wied, Kevin Völkel, Marian Stuchlik, Sascha Schwarz, Martin Uvira, Sebastian Greb, Jens Mengel, Muhammed Güngör

Tore: 1:0 Marian Stuchlik (17.), 1:1 (34.), 2:1 Marian Stuchlik (61.), 3:1 Muahmmed Güngör (62.)

Saisonfazit:
Die erste Mannschaft des SV Feudingen belegt am Ende der Saison 2011/2012 den 4. Tabellenplatz. Das Torverhältnis lautet 99:59. 99 Tore geschossen, wann hat es das zuletzt gegeben?! Klasse! Dabei stehen 19 Siege, 3 Remis und 8 Niederlagen zu Buche. Man kann mit diesem Ergbnis sehr zufrieden sein. Unsere junge Mannschaft hat mehrfach gezeigt, dass viel Potenzial in ihr steckt. Vor allem im spielerischen Bereich hat man eine kontinuierliche Steigerung feststellen können. Es wäre schön, wenn auch in der nächsten Spielzeit an diese positive Entwicklung angeknüpft werden kann.
Mannschaft, Trainer und Betreuer bedanken sich an dieser Stelle bei den Zuschauern. Es wäre schön, wenn ihr die Mannschaft auch in der Saison 2012/2013 wieder unterstützen würdet. Vielen Dank.

29. Spieltag - SV Feudingen I
12.06.2012
 Sohlbach/Buchen - SV Feudingen I     1 : 7 (0 :4)

Zum letzten Auswärtsspiel trat unsere Erste beim SSV Sohlbach-Buchen auf dem schlecht bespielbaren Hartplatz in Buchen an, der ab Ende Juni zum Kunstrasenplatz umgebaut wird. Im Gegensatz zu früheren Jahren -wo wir uns auf dem Geläuf häufig schwer getan haben- führten wir bereits zur Halbzeit mit 4:0. Obwohl der Gastgeber in Hälfte zwei nochmals alles mobilisierte und einen Treffer erzielte, waren wir hoch überlegen und hätten -bei konsequenter Chancenverwertung- auch noch höher als 7:1 gewinnen können.
Fazit: Der erarbeitete, gute vierte Tabellenplatz wurde untermauert, die erzielten sieben Treffer teilten sich sechs Torschützen.

Kader:
Matthias Jana, Jens Althaus, Torsten Knoche, Daniel Göbel, Jörg Althaus, Florian Hofius, Nils Althaus, Jens Mengel, Sascha Schwarz, Markus Wied, Martin Uvira,, Kevin Völkel, Marian Stuchlik, Muhammed Güngör, Tobias Kuhli

Tore:
0:1 Martin Uvira (9.), 0:2 Nils Althaus (22.), 0:3 Kevin Völkel (28.), 0:4 Sascha Schwarz (37.), 1:4 (46.), 1:5 Muhammed Güngör (68.), 1:6 Marian Stuchlik (88.), 1:7 Sascha Schwarz (90.)

28. Spieltag - SV Feudingen I
04.06.2012
 FC Ebenau I - SV Feudingen I     2 : 3 (1 :0)

Zum vorletzten Auswärtsspiel der Saison musste unsere Erste am vergangenen Sonntag gegen Ebenau ran, gespielt wurde auf der unbeliebten "kleinen Wiese" in Elsoff. Dieser Platz hat seine eigenen Gesetze, wie wir mit den Erfahrungen der letzten Jahre zu Genüge zu berichten wissen... Ebenau kam besser ins Spiel und traf nach nicht mal zwei Minuten prompt den Pfosten. Ein Wachmacher zur rechten Zeit, denn nach den ersten nervösen zehn Minuten nahmen wir das Heft in die Hand und erspielten uns die eine oder andere Torchance. Die kalte Dusche bekamen wir dann wie aus dem Nichts in der 35. Minute. Langer Abschlag vom gegnerischen Torwart, Stellungsfehler bei uns und bums waren wir 1:0 hinten. Kurze Zeit später hieß es dann für Ebenau aus 11 mach 10 als ein Spieler wegen Beleidigung des Gegenspielers vom Feld verwiesen wurde. Wir selbst hatten bis zum Pausenpfiff dann noch 1-2 glasklare Torchanchen, die aber auch ungenutzt blieben.
Zur zweiten Halbzeit kamen wir dann mit viel Power aus der Kabine und erspielten uns weiter gute Möglichkeiten. Der lang ersehnte Ausgleich fiel dann nach einer Uvira Ecke etwas kurios. Jetzt sahen wir uns auf der Siegerstraße, wurden aber nur fünf Minuten später durch die abermalige Führung der Gastgeber wieder aus der Bahn geworfen. Wieder ein langer Ball, wieder nicht gut gestanden, wieder in Rückstand. Dass wir an diesem Sonntag mit drei Punkten aus Elsoff heim fuhren, lag dann schlicht und ergreifend an der tollen Moral die wir in der Schlußphase an den Tag legten. Jens Mengel sorgte in der 85. Minute mit einem sehenswerten Kopfball nach schöner Maggy Flanke für den Ausgleich. Marian Stuchlik markierte nur eine Minute später ebenfalls per Kopf den 3:2 Siegtreffer.
Fazit: Ein mit Sicherheit verdienter Auswärtssieg, auch wenn er am Ende etwas glücklich zu Stande kam. Die Mannschaft hat, obwohl es für uns zur Endphase der Saison nicht mehr um soooviel geht, alles gegeben und damit den Sieg erzwungen. Der vierte Platz ist uns nun nicht mehr zu nehmen und das ist für unsere junge Mannschaft in einer guten A Klasse mit Sicherheit ein Erfolg.

Kader: Matthias Jana, Kevin Heinrich, Florian Hofius, Sebastian Greb, Daniel Göbel, Jörg Althaus, Jens Mengel, Kevin Völkel, Marian Stuchlik, Sascha Schwarz, Martin Uvira, Jens Althaus, Muhammed Güngör, Markus Wied, Tobias Kuhli

Tore: 1:0 (35.), 1:1 ET (54.), 2:1 (59.), 2:2 Jens Mengel (85.), 2:3 Marian Stuchlik (86.)

Bericht: Tobias Kuhli

27. Spieltag - SV Feudingen I
25.05.2012
 VfL Bad Berleburg II - SV Feudingen I     0 : 12 (0 :5)
Die Geschichte vom Auswärtsspiel beim VfL Berleburg II ist schnell erzählt. Der Gastbeber startete mit nur neun Spielern in die Partie. Wir hatten außer in einer etwas zerfahrenen Anfangsphase immer Präsenz im Spiel und jeder einzelne unserer Jungs hielt seine Position, was der Ordnung am Platz gegen eine Mannschaft in Unterzahl immer gut tut. Dadurch fuhren wir in Berleburg mit 12:0 den höchsten Saisonsieg ein. Auch wenn der Gegner "nur" mit neun Mann war, zwölf Tore wollen erstmal geschossen werden. Jeder der einmal selbst Fußball gespielt hat, weiß wie schwer das sein kann. Von daher war es von unserer Seite ein beherztes Spiel mit einem Ergebnis, welches schön für unser Torverhältnis ist.

Kader:
Matthias Jana, Jens Althaus, Florian Hofius, Kevin Heinrich, Sebastian Greb, Daniel Göbel, Jörg Althaus, Torsten Knoche, Markus Wied II, Kevin Völkel, Jens Mengel, Marian Stuchlik, Timo Scheuer, Sascha Schwarz, Tobias Kuhli

Tore:
4x Marian Stuchlik, 2x Florian Hofius, 2x Daniel Göbel, 2x Kevin Völkel, Sascha Schwarz, Timo Scheuer

Bericht: Tobias Kuhli, Sven Rothenpieler
26. Spieltag - SV Feudingen I
14.05.2012
 SV Feudingen I - VfB Banfe I     1 : 1 (0 :1)

Genau wie im Aufeinandertreffen der beiden Reservemannschaften sollte das Spiel SV Feudingen I - VfB Banfe I zu einer insgesamt ausgeglichenen Partie werden. Im ersten Abschnitt konnte sich der Gast spielerische Vorteile verschaffen und besaß gute Einschussmöglichkeiten. Aber auch unsere Truppe hatte zwei, drei gute Chancen. In der 36. Minute zeigte der Schiri auf den Punkt und gab Elfmeter für Banfe. Foul meinten die einen, kein Foul meinten die anderen. Es war wie es war und so ging Banfe mit 1:0 in Führung. Ganz zu Beginn der zweiten Hälfte sah es nicht unbedingt danach aus, als ob sich unsere Mannschaft von diesem Rückstand erholen sollte. Banfe hatte leichtes Übergewicht. Doch je länger die Partie lief, um so mehr verlagerte sich das Geschehen in die Hälfte der Gäste. Wir besaßen eine Reihe sehr guter Chancen, bei denen sich VfB-Keeper Pickelein die Bestnoten verdiente. In dieser Phase hielt er allein für Banfe die Führung fest. Nils Althaus, der ein Zuspiel in die Spitze aufnahm, schob dann endlich zum verdienten 1:1 ein (70.). Bis zum Ende versuchten unsere Jungs das Spiel endgültig zu drehen, aber man konnte nicht mehr erfolgreich zum Abschluss kommen. In mehreren Situationen waren leider auch Abseitsentscheidungen dabei, die für uns nicht glücklich waren. Jedoch waren wir auch das ein oder andere Mal zu unkonzentriert beim letzten entscheidenden Pass.
Fazit: Nimmt man die gesamten 90 Minuten ist das 1:1 ein leistungsgerechtes Remis, mit dem beide Seiten leben können und müssen.

Kader: Matthias Jana, Jörg Althaus, Sebastian Greb, Daniel Göbel, Florian Hofius, Kevin Heinrich, Nils Althaus, Kevin Völkel, Marian Stuchlik, Sascha Schwarz, Martin Uvira, Jens Mengel, Tino Scheuer, Dustin Völkle, Tobias Kuhli

Tore: 0:1 FE. (36.), 1:1 Nils Althaus (70.)

Bericht: Sven Rothenpieler

25. Spieltag - SV Feudingen I
10.05.2012
 SV Feudingen I - SG Siegen-Giersberg     3 : 0 (1 :0)

Bei herrlichem Fußballwetter eröffnete sich direkt nach Anpfiff ein offener Schlagabtausch. Die Abwehrreihen auf beiden Seiten waren in einigen Situationen sehr wackelig. Chancen gab es demnach für beide Teams, wobei unsere Jungs die besseren Einschussmöglichkeiten hatten. Sascha Schwarz traf alleine 2x mal den Pfosten und Kevin Völkel scheiterte frei vor dem Gästetorwart... um mal Beispiele zu nennen. Wir widerum hatten  ebenfalls großes Glück, weil Siegen-Giersberg schnelle gute Stürmer besaß und u.a. zwei sehr gute Torchancen nicht nutzen konnte. Dass es 1:0 zur Halbzeit stand verdankte man Martin Uvira, der einen schönen Doppelpass mit Marian Stuchlik treffsicher abschloss. Zu diesem Zeitpunkt hätte es auch durchaus 4:2 oder 5:2 stehen können. Bis Mitte der zweiten Hälfte waren wir dann die bessere Mannschaft, konnten aber wieder einige gute Chancen nicht verwerten. Als wir dann auch noch einen Elfmeter verschossen, war es eigentlich nur eine Frage der Zeit, dass die vielen vergebenen Chancen vom Gast gerächt wurden. Siegen-Giersberg bekam Oberwasser und forderte uns in der Defensive. Doch gerade in dieser Phase konnte Sascha Schwarz nach schöner Vorabeit von Marian Stuchlik und toller Einzelleistung auf 2:0 erhöhen. Damit war der erlösende zweite Treffer da und das Spiel entschieden. Kurz vor Schluss traf der sehr stark aufspielende zweimalige Vorbereiter Marian Stuchlik selbst zum 3:0 Endstand.
Fazit: Im Fußball ist es eigentlich nicht selten, dass man bestraft wird, wenn man so viele Chancen liegen lässt. An diesem Abend war es jedoch nicht so und deshalb geht der SV Feudingen als verdienter Sieger vom Platz.

Kader: Matthias Jana, Sebastian Greb, Jörg Althaus, Daniel Göbel, Florian Hofius, Torsten Knoche, Nils Althaus, Kevin Heinrich, Jens Mengel, Sascha Schwarz, Martin Uvira, Marian Stuchlik, Kevin Völkel, Timo Scheuer, Tobias Kuhli

Tore: 1:0 Martin Uvira (11.), 2:0 Sascha Schwarz (76.), 3:0 Marian Stuchlik (87.)

24. Spieltag - SV Feudingen I
08.05.2012
 SF Edertal I - SV Feudingen I     2 : 5 (1 :2)

Am vergangenen Sonntag war unsere erste Mannschaft in Raumland bei den SF Edertal zu Gast. Nach 15 von unserer Seite aus ziemlich zerfahrenen Minuten bekamen wir das Spiel zunehmend besser in den Griff. Der Ball lief ordentlich durch unsere Reihen und so gingen wir dann auch nach 30 Minuten verdient durch unseren Goalgetter Marian Stuchlik 1:0 in Führung. Kevin Völkel konnte nach einem schönen Spielzug in der 43. Minute auf 2:0 erhöhen. Das war jedoch leider nicht der Pausenstand, denn Edertal verkürzte quasi mit dem Halbzeitpfiff auf 1:2. Für die zweite Hälfte nahmen wir uns vor, uns nicht vom Anschlusstreffer irritieren zu lassen und weiter ruhig Fussball zu SPIELEN. Dieses sollte uns an diesem Nachmittag sehr gut gelingen und somit waren das 3:1 durch Jens Mengel in der 57. Minute und das 4:1 durch Kevin Völkel die logische Folge. Edertal gab allerdings zu keiner Phase des Spiels auf und verdiente sich auch dadurch in der 80. Minute den Anschlusstreffer. Der eingewechselte Timo Scheuer sorgte mit dem 5:2 in der 87. Minute jedoch für den alten 3-Tore-Abstand.
Fazit: Ein wirklich gutes Spiel unserer Mannschaft gegen eine aufopferungsvoll kämpfende Edertaler Mannschaft. Wir haben über weite Strecken gut Fussball gespielt, wobei jeder in Bewegung war und auch in der Rückwärtsbewegung waren ALLE bei der Sache.

Kader:
Matthias Jana, Daniel Göbel, Fkorian Hofius, Torsten Knoche, Sebastian Greb, Kevin Heinrich, Jörg Althaus, Jens Mengel, Martin Uvira, Kevin Völkel, Sascha Schwarz, Marian Stuchlik, Nils Althaus, Timo Scheuer, Tobias Kuhli

Tore:
0:1 Marian Stuchlik (30.), 0:2 Kevin Völkel (43.), 1:2 (45.), 1:3 Jens Mengel (57.), 1:4 Kevin Völkel (70.), 2:4 (80.), Timo Scheuer (87.)

23. Spieltag - SV Feudingen I
30.04.2012
 SV Feudingen I - Aue/Wingeshausen I     1 : 6 (0 :3)

Gegen den Aufstiegsaspiranten aus Aue-Wingeshausen waren wir am gestrigen Sonntag über 90 Minuten chancenlos. Unsere Mannschaft erwischte einen sogenannten katastrophalen Start und lag bereits nach 12 Minuten mit 0:2 hinten. Wenn man gegen eine guten Gegner so schnell mit zwei Toren zurückliegt ist das natürlich Gift und lässt Böses erahnen. Im Laufe der ersten Hälfte konnten wir uns dann einigermaßen fangen, jedoch war uns der Gast vor allem im Zweikampf überlegen. Wir gingen ohne weiteres Gegentor in die Halbzeitpause. Allerdings sah ein SV-Akteur nach einer sehr dummen und völlig unnötigen Tätlichkeit die rote Karte quasi mit dem Pausenpfiff. Wer bis dahin noch geglaubt hatte, dass an diesem Tag etwas zu holen ist, wurde mit dieser Aktion eines Besseren belehrt. War man bis zu diesem Zeitpunkt noch einigermaßen standhaft, wurde es nun immer schwieriger. Die ersten 10 Minuten nach Wiederbeginn waren ok, aber leider konnten wir mit zehn Mann dann nicht mehr mithalten. Wir kassierten folgerichtig die Gegentreffer 3, 4 und 5. Kurz vor Schluss gelang uns noch der Ehrentreffer zum 1:5 durch Nils Althaus. Aber damit war das letzte Wort noch nicht gesprochen. Mit dem Schlusspfiff machte Aue das halbe Dutzend voll.
Fazit: Gegen einen starken Gegner aus Aue hatten wir aufgrund der sehr frühen Gegentore nie eine Chance. Das muss man akzeptieren. Jedoch sollte man mit völlig überflüssigen Aktionen nicht noch unnötig dazu beitragen, dass es an einem eh schon schlechten Tag dadurch noch beschissener läuft!

Kader:
Matthias Jana, Kevin Heinrich, Daniel Göbel, Florian Hofius, Jörg Althaus, Kevin Völkel, Markus Wied, Martin Uvira, Sascha Schwarz, Florian Schneider, Jens Mengel, Marian Stuchlik, Nils Althaus, Tobias Kuhli

Tore:
0:1 (2.), 0:2 (12.), 0:3 (54.), 0:4 (70.), 0:5 (73.), 1:5 Nils Althaus (86.), 1:6 (90.)

22. Spieltag - SV Feudingen I
24.04.2012
 FC Kreuztal - SV Feudingen I     5 : 2 (4 :1)

Beim Spitzenreiter aus Kreuztal kamen wir eigentlich ganz gut ins Spiel. Aber im Verlauf der ersten Halbzeit haben wir dann immer wieder viel zu viele leichte, individuelle Fehler gemacht. Diese nutzte Kreuztal jedes Mal eiskalt und bestrafte so unsere Inkonsequenz. Die logische Folge war ein 1:4 Pausenrückstand aus unserer Sicht! Ein viel zu hoher Rückstand um etwas zählbares aus der Fremde mitzunehmen. Im zweiten Durchgang sollten wir wesentlich besser agieren. Unsere Nervosität tauschten wir gegen positive Aggressivität ein und dadurch waren wir wesentlich energischer in den Zweikämpfen. Weil auch die individuellen Fehler reduziert wurden war es ein Spiel auf Augenhöhe. Wir konnten auf 2:4 verkürzen und hatten sogar die Möglichkeit durch zwei (!) verschossene Strafstöße auf 3:4 heranzukommen. Leider gelang uns das nicht und so gingen wir als Verlierer vom Platz. Zu allem Überfluss setzte Kreuztal dann mit einem Konter den Schlusspunkt zum 5:2.
Fazit: Wenn man bedenkt, dass wir mit einer ordentlichen zweiten Hälfte, trotz 1:4 Rückstand den Tabellenführer aus Kreuztal nochmal richtig ins schwimmen gebracht haben, dann kann man sich ganz gut vorstellen was möglich gewesen wäre, wenn wir nicht in der ersten Halbzeit so viele "blöde" Fehler gemacht hätten. Hätte, wenn und aber bringt uns jedoch nicht weiter und so gewinnt der Gastgeber zu Recht mit 5:2.

Kader:
Matthias Jana, Sebastian Greb, Daniel Göbel, Jörg Althaus, Kevin Heinrich, Florian Hofius, Jens Mengel, Markus Wied, Martin Uvira, Sascha Schwarz, Marian Stuchlik, Kevin Völkel, Florian Schneider,Tobias Kuhli

Tore: 0:1 (10.), 0:2 (14.), 1:2 Marian Stuchlik (28.), 1:3 (30.) 1:4 (45.), 2:4 Marian Stuchlik (75.), 2:5 (90.)

21. Spieltag - SV Feudingen I
18.04.2012
 SV Feudingen I - FC Hilchenbach II     3 : 1 (2 :1)

Im Spiel gegen Hilchenbach II entwickelte sich in den ersten Minuten eine ausgeglichene Partie. Nicht nur wir konnten spielerisch gelungene Aktionen landen, sondern auch der Gast, der mit einem guten Aufbauspiel agierte. Unsere Jungs mussten dementsprechend voll dagegen halten, um defensiv nicht ins Schleudern zu kommen. Die Führung für unsere Mannschaft erzielte Marian Stuchlik nach einem Foulelfmeter in der 21. Spielminute. Danach konnten wir trotz guter Möglichkeiten nicht das zweite Tor nachlegen. Hilchenbach hingegen drängte auf den Ausgleich. Matthias Jana wusste dies mit tollen Paraden zu verhindern. In der 38. Minute war es dann allerdings soweit. Der Gast nutzte eine nicht greifende Abseitsfalle zum 1:1. Jedoch gelang uns durch Marian Stuchlik prompt der zweite Treffer. Ein sehr wichtiger Treffer noch vor dem Seitenwechsel. In den zweiten 45 Minuten merkte man den Gästen an, dass dieses Tor einen Knacks gegeben hatte. Unsere Erste spielte weiter mutig nach vorne. In der 68. Minute dann die Vorentscheidung. Nach einer wunderbaren Ballpassage über 5-6 Stationen aus der eigenen Hälfte heraus, stand wieder Marian Stuchlik goldrichtig und schob locker zum 3:1 ein. Bis zum Abpfiff neutralisierten sich beide Teams ohne große nennenswerte Torchancen.
Fazit: Ein gelungenes Spiel vom SV Feudingen mit einem verdienten Dreier für unsere Farben.

Kader:
Matthias Jana, Jörg Althaus, Daniel Göbel, Kevin Heinrich, Sebastian Greb, Florian Hofius, Markus Wied, Jens Mengel, Sascha Schwarz, Kevin Völkel, Martin Uvira, Marian Stuchlik, Tobias Kuhli, Dustin Völkel

Tore: 1:0 Marian Stuchlik (21., FE), 1:1 (38.), 2:1 Marian Stuchlik (41.), 3:1 Marian Stuchlik (68.)

Bericht: Sven Rothenpieler, Tobias Kuhli