G. Salchendorf II - SV Feudingen I     4 : 1 (1 :1)

Kader: Jens Althaus, Jörg Althaus, Göbel, Heinrich, Hof, Hofius, Mengel, Rothenpieler, Schwarz,  Stuchlik, Uvira, Wickel, Wied

Tore: 1:0 (11.), 1:1 Stuchlik (38.), 2:1 (53.), 3:1 (67.), 4:1 (78.)

29. Spieltag - SV Feudingen I
02.06.2013
 SV Feudingen I - SF Edertal I     4 : 1 (1 :0)

Die ersten 45 Minuten hat der SV Feudingen etwas verpennt und ist trotzdem durch eine schöne Einzelaktion von Sascha Schwarz nach einer halben Stunde in Führungen gegangen. Mit dem Pausenpfiff kassierte der SV dann eine dämliche und unnötige rote Karte wegen Beleidigung, so dass man die komplette zweite Hälfte in Unterzahl bestreiten musste. Es sollte jedoch keine Schwächung sein. Mehr Bewegung im Spiel und deutlich weniger Fehlpässe im Spielaufbau waren zu erkennen. Folgerichtig dann nach schöner Flanke das 2:0 per Kopf durch Flo Hofius und 10 Minuten später sogar das 3:0 durch Sascha Schwarz nach schöner Vorarbeit von Kevin Völkel. In der Schlussphase dann noch zwei weitere Feudinger Treffer. Zuerst vom eigenen Mann unglücklich per Abpraller ins eigene Netz. Kurz später aber der alte Abstand durch einen Treffer von Flo Hofius ins "richtige" Tor.
Fazit: Dank einer wirklich sehr guten zweiten Halbzeit in Unterzahl ein auch in dieser Höhe verdienter Heimsieg. Nächste Saison muss jedoch die Disziplin (auch wenn es hier und da schwer fällt) einfach  besser werden, denn man gewinnt nicht viele Spiele in Unterzahl.

Tore: 1:0 Schwarz (29.), 2:0 Hofius (60.), 3:0 Schwarz (71.), 3:1 (81.), 4:1 (87.)

Kader: Jörg Althaus, Nils Althaus, Jens Althaus, Göbel, Heinrich, Hof, Hofius, Mengel, Rothenpieler, Schwarz, Uvira, Vökel, Wickel, Wied

28. Spieltag - SV Feudingen I
31.05.2013
 SV Feudingen I - TSV Weißtal     4 : 2 (2 :0)

Nachdem man zuletzt gegen den Tabellenvorletzten und Tabellenletzten verlor und die Chancen somit auf einen vorderen Platz endgültig versemmelt hatte, bekam man den Eindruck, als spiele die Mannschaft befreit auf. In der ersten Hälfte konnte man viele zuletzt schmerzlich vermisste Tugenden sehen. Wille, Mut, Zweikampf, Zusammenhalt, Struktur usw. So war es fast zwangsläufig, dass man mit einem sehenwerten Disanzschuss von Nils Althaus mit 1:0 in Führung ging. Weißtal kam dann zwar etwas besser ins Spiel und hatte auch seine Chancen. In dieser Phase zeigte "Aushilfstorwart" Tobias Hof sehr gelungene Paraden. Aber auch wir blieben stets gefährlich. Einen Konter zum 2:0 schloss Sascha Schwarz kurz vor dem Wechsel eiskalt ab. Direkt nach Wiederanpfiff, schnappte sich Kevin Völkel den Ball und bediente seinen Sturmpartner mustergültig. Mit seinem zweiten eiskalt verwandelten Treffer erhöhte Sascha Schwarz auf 3:0. Das es dennoch spannend bis zum Schluss blieb, dafür sorgte der TSV Anschlusstreffer in der 50. Minute. Feudingen stabilisierte die Abwehr, überließ Weißtal die Initiative, aber war jederzeit Herr der Lage. Eigene Möglichkeiten blieben keine Mangelware. Der eingewechselte Tobias Wickel erzielte mit einem Schuss ins obere rechte Eck das 4:1 und damit die endgültige Vorentscheidung. Das 2:4 kam für den TSV zu spät.
Fazit: Eine sehr überzeugende Feudinger Leistung. Mannschaftliche Geschlossenheit und guter Fußball waren die Garanten für diesen verdienten Heimsieg. Tja, wenn es nur "immer" so gewesen wäre...

Tore: 1:0 N. Althaus (23.), 2:0 Schwarz (44.), 3:0 Schwarz (47.), 3:1 (50.), 4:1 Wickel (83.), 4:2 (86.)

Kader: Jens Althaus, Jörg Althaus, Nils Althaus, Heinrich, Hof, Hofius, Mengel, Rothenpieler, Schwarz, Uvira, Völkel, Wickel, Wied

27. Spieltag - SV Feudingen I
30.05.2013
 FC Ebenau I - SV Feudingen I     3 : 2 (2 :2)
Ganz schwierige Platzverhältnisse in Schwarzenau. Während der gesamten Partie prasselte der Regen “auf-die-Wiese”. Wir beginnen mit schnörkellosem Spiel über die Außenbahnen und führen recht schnell und völlig verdient mit 2:0. Ebenau ließ sich jedoch nicht beirren und kämpfte sich leidenschaftlich, mit unbändigem Einsatz nicht nur zum 2:2 heran, sondern erzielt sogar noch den Siegtreffer zum 3:2.
Fazit: Benjamin Pfeiffer musste, nach heftigem/bitteren Foulspiel mit Verdacht auf Nasenbeinbruch und Gehirnerschütterung mit dem Krankenwagen in die Helios-Klinik gebracht werden. Wir wünschen Benni beste Genesung und dass er schnellstens wieder arbeiten gehen kann. Sportlich konnte unsere Mannschaft -bis auf wenige Ausnahmen- wieder einmal die gestellten Aufgaben nicht erledigen. Aussagen von Außenstehenden wie z.B. ... Eigentlich müsstet ihr doch mit diesem Kader wesentlich besser in Tabelle stehen, bringen uns überhaupt NICHTS – die Tabelle zeigt die Realität!

Tore: 0:1 Stuchlik (8.), 0:2 Stuchlik (13.), 1:2 (32.), 2:2 (43.), 3:2 (83.)

Kader: N. Althaus, J. Althaus, Göbel, Heinrich, Hof, Hofius, Mengel, Pfeiffer, Schwarz, Stuchlik, Uvira, Völkel, Wickel, Wied
26. Spieltag - SV Feudingen I
29.05.2013
 SV Dreis-Tiefenbach - SV Feudingen I     4 : 1 (3 :1)
Der Gastgeber praktizierte -auf dem sehr schwer zu spielenden nassen Untergrund- ein einfaches Spiel. Man stand stark in der Kette und spielte schnell und v.a.D. unkompliziert nach vorne in die Schnittstellen. Dagegen war unser häufiges Kurzpass-Spiel zu ausgeprägt und viel zu durchsichtig. Hinzu kam, dass wir in der Regel zu weit weg vom Gegenspieler standen und zu viel Raum gestatteten. Unser Anschlusstreffer zum 1:2 ließ nochmals Hoffnung aufkommen. Doch gerade in Hälfte zwei brachen unerklärlicherweise einige Dämme. Einen der zahlreichen Konter verwerteten die Gastgeber dann letztlich zum 4:1 Sieg.
Fazit: Obwohl wir zum Spielende erstaunlicherweise noch mehrere klare Einschußmöglichkeiten hatten, geht der Gastgeber-Sieg zu 100% in Ordnung. Dreis-Tiefenbach hat sich den Erfolgt “ERARBEITET” und somit auch redlich verdient!

Tore: 1:0 (2.), 2:0 (39.), 2:1 Sruchlik (40), 3:1 (45.), 4:1 (77.)

Kader:
J. Althaus, N. Althaus, Göbel, Heinrich, Kuly, Mengel, Pfeiffer, Rothenpieler, Schwarz, Stuchlik, Uvira, Völkel, Wickel, Wied
25. Spieltag - SV Feudingen I
20.05.2013
 SV Feudingen I - FC Laasphe I     2 : 0 (0 :0)

Es ist wohl lange her, dass sich Feudingen und Laasphe zum Derby im unteren Niemandsland der Tabelle trafen. Die Tabelle lügt anscheinend nicht und so verlief auch die erste Hälfte. Spielerische Armut auf beiden Seiten und völlig harmlos vor den Toren. Dabei vergab Feudingen sogar die Chance per Elfmeter zur Führung. Man müsste die Statistik hervorholen, aber so viele Strafstöße wie in dieser Saison sind bestimmt noch nicht vom SV Feudingen während einer Spielzeit verschossen worden. Die zweite Hälfte wurde aus unserer Sicht dann besser. Es ergaben sich Tormöglichkeiten und irgendwie hatte man das Gefühl als wollte die Truppe mehr als vor dem Wechsel. Da man in der Abwehr sicher stand war es folgerichtig, dass man mit 1:0 auf die Siegerstraße kam. Stuchlik hatte per Hinterkopf eine Freistoßflanke unhaltbar ins lange Eck verlängert. Danach verpasste Feudingen jedoch die Chance auf das 2:0 zu drängen. Vielmehr zog man sich ein Stück zurück und erlaubte Laasphe besser ins Spiel zu kommen. Gut war, dass man in dieser Phase immer wieder gefährlich durch Konter blieb. Einen davon nutzte Pfeiffer per Kopf zur Vorentscheidung. Laasphe versuchte dann nochmal heranzukommen, doch außer ein paar guter Gelegenheiten sprang nicht mehr heraus.
Fazit: Feudingen gewinnt aufgrund einer Steigerung in Hälfte zwei. Endlich mal "zu Null".

Tore: 1:0 Stuchlik (62.), 2:0 Pfeiffer (73.)

Kader: Jörg Althaus, Nils Althaus, Göbel, Heinrich, Hofius, Kuly, Mengel, Pfeiffer, Schwarz, Stuchlik, Rothenpieler, Uvira, Völkel, Wied

24. Spieltag - SV Feudingen I
16.05.2013
 SV Feudingen I - SG Siegen-Giersberg     2 : 4 (1 :2)

Das Spiel war noch nicht richtig angepfiffen, da zappelte der Ball schon zum ersten Mal im Feudinger Netz. Steilpass, Heber, Tor. So wollte man natürlich nicht in die Partie gehen und brachte das ganze Konzept aus dem Gleichgewicht. Hatte man zu diesem Zeitpunkt noch die Hoffnung auf einen Ausrutscher, war es 10 Minuten später schon wieder so weit. Steilpass, Heber, Tor. Ein Spiegelbild aus der 2. Minute. Man hatte also aus der Szene vom 0:1 nicht gelernt und stand wieder zu offen in der Abwehr. Das sollte bereits der Knackpunkt im Spiel gewesen sein. SG Siegen-Giersberg hatte danach Chancen auf eine Ergbniserhöhung. Mit dem Pausenpfiff keimte allerdings nochmal Hoffnung auf, weil Stuchlik mit einem Drehschuss auf 1:2 verkürzen konnte. Kurz nach Wiederbeginn zeigte sich, dass der Anschlusstreffer wohl Wirkung hatte. Man versuchte mehr nach vorne, auch wenn der Spielaufbau immer noch sehr zerfahren war. Mit zunehmender Spieldauer verpufften diese guten Ansätze jedoch immer mehr. Der Gast blieb jederzeit durch schnelles Passspiel nach vorne gefährlich. Pech hatte Feudingen dann Mitte der zweiten Hälfte, als ein Uvira Freistoß an die Latte klatschte. In der 80. Minute dann die Vorentscheidung. Wieder ein Steilpass. Der Abschluss war diesmal jedoch kein Heber, sondern ein Flachschuss. Nur kurze Zeit später sogar das 1:4 aus abseitsverdächtiger Position. Mit seinem zweiten Treffer schaffte Stuchlik nur noch die sogenannte Ergbeniskosmetik.
Fazit: Ein ganz schwacher SV Auftritt. Siegen-Giersberg war in allen Belangen überlegen. 3(!) identische Gegentore zeigen, dass man momentan viel zu viele krasse Fehler macht.

Tore: 0:1 (2.), 0:2 (13.), 1:2 Stuchlik (45.), 1:3 (80.), 1:4 (83.), 2:4 (88.)

Kader: Nils Althaus, Jörg Althaus, Göbel, Heinrich, Hofius, Kuly, Mengel, Pfeiffer, Rothenpieler, Schwarz, Stuchlik, Uvira, Völkel, Wickel, Wied

23. Spieltag - SV Feudingen I
12.05.2013
 TSV Aue/W`hausen I - SV Feudingen I     5 : 1 (2 :0)

Im Auswärtsspiel gegen die favorisierten Auer hatte Feudingen bereits in Halbzeit eins so seine Schwierigkeiten. Jedoch schaffte man es phasenweise mitzuhalten und auch in der gegnerischen Hälfte zu agieren. Leider konnten dennoch zwei Gegentreffer nicht verhindert werden. Bitter dabei war, dass es keine klar zwingenden Torchancen von Aue waren. Der erste Treffer resultierte nach einem Freistoß aus einem verlängerten Kopfball der im langen Eck einschlug. Nicht nur in dieser Szene zeigte sich die körperliche Überlegenheit der Gastgeber. Das 2:0 war ein abgefälschter Schuss von der Außenbahn, der sich unhaltbar über den Torwart ins Netz senkte. Feudingen konnte sich allerdings selbst keine nennenswerte Möglichkeit zum Torerfolg erarbeiten. Deshalb geht der 2:0 Halbzeitstand völlig in Ordnung.
Im zweiten Abschnitt war Aue viel zielstrebiger, robuster in den Zweikämpfen usw... kurz gesagt unserer Mannschaft in allen Belangen überlegen. Folgerichtig erhöhte Aue dann auch schnell auf 3:0 und hatte auch noch die Chance höher in Front zu gehen. Dies vereitelte ein ums andere Mal unser guter Keeper Ecki Kuly. Mitte der zweiten Hälfte konnten wir uns dann etwas befreien. In dieser Phase gelang uns dann auch der Anschlußtreffer sehenswert durch Martin Uvira. Die letzten fünf Minuten zog Aue das Tempo nochmal an und schenkte uns die Tore 4 und 5 ein!
Aufgrund der deutlichen Unterlegenheit eine klare Niederlage für Feudingen, wobei  die richtige Einstellung zur Sache fehlte!

Tore: 1:0 (13.), 2:0 (31.), 3:0 (61.), 3:1 Uvira (82.), 4:1 (85.), 5:1 (87.)

Kader: J. Althaus, N. Althaus, Heinrich, Kuhli, Kuly, Mengel, Pfeiffer, Rothenpieler, Schwarz, Stuchlik, Uvira, Völkel, Wickel, Wied

22. Spieltag - SV Feudingen I
10.05.2013
 SV Feudingen I - SpVg Kredenbach-Müsen     1 : 2 (0 :0)

Dass es mehr als um drei Punkte ging, sondern um einen Sprung in der Tabelle, merkte man unseren Jungs sofort an. Zielstrebig, mit guten Ballstafetten suchte man immer wieder das gegnerische Tor. Hinten stand man zudem sicher und gewann die meisten der geführten Zweikämpfe. Kredenbach wurde teilweise in der eigenen Hälfte eingeschnürt. Eine gute erste Hälfte vom SV Feudingen. Doch was nutzt das alles wenn man die Hütte nicht trifft?! Es bleibt schleierhaft, was sich so mancher Akteur beim Auslassen seiner Chance so dachte, es war abenteuerlich. Ohne Mumm, technische Unzulänglichkeiten oder einfach nur Pech waren die Gegner. "So viel Chancen nicht zu nutzen, das recht sich im Fussball", war das Thema Nummer 1 unter den Feudinger Besuchern zum Pausentee. Der zweite Durchgang begann ähnlich, jedoch schaffte es Marian Stuchlik, die sich bis dato vielleicht schwerst bietende Chance zu nutzen. Danach wurden weitere unfassbar deutliche Tormöglichkeiten liegen gelassen. Es gipfelte mit einem Schuss aus 7 Metern auf das leere Tor. Einfach reinschieben, dachte jeder, aber der war nicht drin, der war vorbei! Tja und dann kam es wie es in der Pause von vielen bereits vorausgesagt. Kredenbach kämpfte, wurde mutiger und versuchte nach vorne zu spielen. Dabei gefiel vor allem Gästestürmer Hinnenkamp. Gute Ballbehauptung, torgefährlich, zweikampfstark und immer den Blick für den Nebenmann. So viel dann auch der Ausgleich zum 1:1. Der Gast glaubte nun endgültig an sich und schaffte mit einem Sonntagsschuss ins Eck sogar noch den 2:1 Siegtreffer.

Fazit: Wer aus drei Chancen zwei Tore macht, gewinnt! Wer aus zig 100&tigen und etlichen weiteren Chancen nur ein Tor macht, verliert. "Hochnäßig vor der Bude" oder "in Schönheit gestorben" lauten die Überschriften für Feudingen. Selbst schuld. ABER. Kopf hoch, jetzt geht es weiter, denn es sind noch viele Punkte zu vergeben.

PS: Glückwunsch an Schiedsrichter Thorsten Theis aus Hatzfeld. Klare Linie, klare Ansagen, klare Entscheidungen, souveränes Auftreten und immer auf Ballhöhe. Sehr gute Leistung!

Tore: 1:0 Stuchlik (56.), 1:1 (70.), 1:2 (81.)

Kader: Jens Althaus, Jörg Althaus, N. Althaus, Göbel, Heinrich, Hofius, Kuly, Mengel, Pfeiffer, Rothenpieler, Schwarz, Stuchlik, Uvira, Völkel, Wied

21. Spieltag - SV Feudingen I
07.05.2013
 FC Hilchenbach II - SV Feudingen I     1 : 2 (1 :0)

Im Spiel gegen die Reserve vom FC Hilchenbach hatte der SV Feudingen über die gesamten 90 Minuten Feldüberlegenheit, wobei jedoch über weite Strecken die spielerische Linie völlig abhanden kam. Zuviel Ungenauigkeit im Spielaufbau und zu ideenlos vor Gegners Tor. So war es nicht verwunderlich, dass in der 20. Minute der Gastgeber in Führung ging. Mit einem langen Ball kam unsere Abwehr nicht zurecht und so stand es 1:0.
Die zweite Hälfte wäre um ein Haar genau so ablaufen. Doch dann brachte uns Jens Mengel per Kopfball zurück in die Spur. Der sogenannte Bann war endlich gebrochen. Danach besaß unsere Mannschaft klarste Torchancen, die jedoch allesamt großzügig versemmelt wurden. Als dann so langsam die Hoffnung auf einen Dreier zu schwinden drohte, erzielte Benni Pfeiffer in der sprichwörtlich letzten Minute den viel umjubelden 2:1 Siegtreffer.
Fazit: Die Moral in unserer Truppe ist ok, in Sachen Chancenverwertung und auch Laufbereitschaft müssen wir bei den kommenden schweren Aufgaben allerdings deutlich zulegen.

Tore: 1:0 (20.), 1:1 Mengel (56.), 1:2 Pfeiffer (90.)

Kader: Jens Althaus, Jörg Althaus, N. Althaus, Göbel, Heinrich, Hofius, Jana, Mengel, Pfeiffer, Rothenpieler, Schwarz, Stuchlik, Uvira, Völkel