News SpielberichteJunioren Verein Mannschaften Schiedsrichter Termine Bilder Partner Links Impressum
23. Spieltag - SV Feudingen I
02.05.2010
 VFB Banfe I - SV Feudingen I     1 : 2 (0 :1)

Gegen unseren Angstgegner aus Banfe (4 Jahre ohne Sieg) starteten wir furios. Bereits nach 20 Sekunden hatte Nils Althaus das 0:1 auf dem Fuß, scheiterte aber am glänzend reagierenden Sebastian Pickelein. Doch auch danach hatten wir die Partie im Griff. Folgerichtig fiel nach 18 Minuten die Führung für unsere Mannschaft. Martin Uvira erzielte aus 20 Metern ein Traumtor mit einer Direktabnahme per Linksschuss. Nach dem 1:0 aus unserer Sicht schalteten wir völlig unverständlich gleich 3 Gänge zurück. Die Banfer kamen dadurch immer besser ins Spiel und konnten sich auch einige sehr gute Möglichkeiten erspielen. Die Größte dabei vergab Marc Schäfer, dessen Schuss gerade noch so auf der Linie geklärt werden konnte. So ging es mit einem etwas schmeichelhaften Ergebnis in die Kabine.

Nach der Pause waren es dann wieder die Banfer, die am Drücker waren. Vor allen Dingen nach Standards, die wir viel zu einfach herschenkten, waren sie gefährlich. Eine eben solche Situation führte auch in der 50. Minute zum Ausgleich durch Matthias Linke. Ein Eckball wurde kurz ausgeführt und sein Drehschuss landete in unseren Maschen. Erst danach besinnten wir uns wieder auf unsere Stärken. In die Karten spielte uns dabei auch ein Platzverweis gegen Patrick Lenz, der den durchgestarteten Sascha Schwarz von den Beinen holte. Eine Entscheidung die im Banfer Lager auf heftigen Widerspruch stieß. Bei uns war nach dem Spiel der Tenor, dass man die Karte geben kann, aber nicht muss. Wie dem auch sei, die Überzahl spielten wir klasse aus. Wir ließen Ball und Gegner laufen und hatten Torchancen in Hülle und Fülle. Erst scheiterte Sascha Schwarz noch am Pfosten, in der 68. Minute war es dann aber doch soweit. Nach einem tollen Spielzug über Martin Uvira und Michael Klein tauchte Benni Pfeiffer allein vor Sebastian Pickelein auf und überwand ihn zur erneuten Führung. Danach lockerten die Gastgeber immer mehr die Defensive, was und sehr gute Kontermöglichkeiten einbrachte. Doch leider konnten wir keine weitere nutzen und so wurde es in den letzten Minuten noch einmal eng, als die Banfer mit Mann und Maus stürmten und ein hoher Ball nach dem anderen in unseren Strafraum segelte. Da unsere Mannschaft aber sehr gut nach hinten arbeitete ließen wir keine große Möglichkeit mehr zu und fuhren den knappen aber durchaus verdienten Sieg nach Hause.

Fazit: Erst einmal überwiegt die Freude gewonnen zu haben. Natürlich können wir besser Fußball spielen, aber gegen Banfe scheint uns das nie so richtig zu gelingen. Was absolut positiv war, war das Verhalten nach der Überzahl. Ab da haben wir wirklich clever gespielt und die Banfer nie richtig ins Spiel zurück kommen lassen.

Aufstellung: Matthias Jana, Jens Althaus, Michael Klein (→ Matthias Kuhli), Philipp Schneider, Nils Althaus, Jörg Althaus, Markus „Maggy" Wied, Benni Pfeiffer (→ Markus Wied), Björn Reh (→ Kevin Völkel), Sascha Schwarz, Martin Uvira

E2 - Netphen/Eckmannshausen   4:12

Torschützen: Tom Müller(2), Max-Peter Schmidt, Lukas Wolzenburg.

E1 - Eisenstein   12:4

Torschützen: Janneck Althaus(3), Alex Koch(3), Torben Giehmann(3), Leon Messerschmidt(2), Lukas Vorbau.

D1 - D2   6:0

Torschützen: Jörn Schneider(2), Marvin Muschall(2), Jannik Opitz, Lukas Dillmann.

25.04.2010
 SV Feudingen II - Girkhausen     2 : 4 (1 :1)

Gegen den unangefochtenen "Aufsteiger" aus Girkhausen konnte unsere Elf mit 1:0 in Führung gehen. Florian Schneider hatte nach einer tollen Einzelleistung verwandelt. Das Spiel in Hälfte eins gestalteten unsere Jungs stets offen, mussten aber nach gut 20 Minuten den Ausgleich hinnehmen. Im zweiten Durchgang drängte der Gast zu Beginn immer mehr und erzielte fast zwangsläufig das 2:1. Dennoch ließen sich die Feudinger nicht hängen und suchten ihre Chancen. Jens Mengel war es, der sich schön durchsetzte und eiskalt zum 2:2 einschob. Es keimte Hoffnung auf, dem Tabellenführer ein Bein stellen zu können. Leider mussten wir durch eine Unaufmerksamkeit bereits 3 Minuten später den erneuten Rückstand hinnehmen. Vielleicht der entscheidende Knackpunkt des Spiels. Eine Viertelstunde vor Schluss machte Girkhausen mit dem 4:2 alles klar.

Fazit: Die Zwote konnte gut Paroli bieten. Der Einsatz bei sehr sonnigen Temperaturen stimmte. Wenn man das 2:2 etwas länger gehalten hätte, wäre vielleicht auch ein Remis drin gewesen. So kann man abschließend sagen: Niederlage ist ok, wäre aber vermeidbar gewesen.

Aufstellung:
Tobias Hof, Dustin Völkel, Marcel Koppelmann (Jarno Schmidt), Nils Reh, Marian Stuchlik, Matthias Kuhli, Billi Rothenpieler, Samuel Sonneborn, Jens Mengel, Patrick Haßler (-> Pascal Haßler), Florian Sonneborn (-> Friedrich Dörr)

Torfolge:
1:0 Flo Schneider, 1:1, 1:2, 2:2 Jens Mengel, 2:3, 2:4

Bericht: Sven Rothenpieler

22. Spieltag - SV Feudingen II
22.04.2010
 SV Feudingen II - Aue-Wingeshausen II     0 : 0 (0 :0)

Das torlose Unentschieden auch ihren Reiz haben können, zeigte das Nachholspiel unserer zweiten Mannschaft gegen die Reserve von Aue. Von Beginn an entwickelte sich ein richtig gutes C-Klasse-Spiel. In der ersten Hälfte hatte der Gast zwar die besseren Chancen, konnte aber keine davon nutzen. Dabei zeigte Tobias Hof gute Paraden. In den zweiten 45 Minuten war die Partie völlig ausgeglichen. Unsere Elf erspielte sich zudem einige sehr gute Einschußmöglichkeiten. In der Nachspielzeit hatten die Feudinger nach wunderbarer Vorarbeit dann noch eine riesige Chance zum 1:0 Siegtreffer. Leider wurde der Ball aber nicht eingenetzt.

Fazit: Gegen eine gut besetzte Mannschaft aus Aue hielt unser Team stets mit und zeigte eine gute, engagierte Leistung. So darf man auch mal mit einem Punkt zufrieden sein. Die Zuschauer haben ein tolles und gerechtes Remis gesehen.

Tobias Hof, Dustin Völkel, Matthias Kuhli, Nils Reh, Sebastian Greb, Eckhard Kuly, Michael Autschbach (-> Jarno Schmidt), Samuel Sonneborn, Jens Mengel, Stefan Knetsch, Florian Schneider

22. Spieltag - SV Feudingen I
21.04.2010
 SSV Sohlbach/Buchen I - SV Feudingen I     1 : 2 (1 :1)

Vor dem Spiel legte unser Trainer größten Wert darauf uns einzubläuen, die Verhältnisse in Sohlbach anzunehmen und nicht auf „verwöhnt" zu machen vom Feudinger Kunstrasen. Er erinnerte auch daran, wie viele Kunstrasen-Mannschaften wir noch vor kurzem auf unserem Ascheplatz geschlagen haben, weil sie einfach keine Einstellung zur Sache gefunden haben.

Diese Appelle fielen auch auf fruchtbaren Boden. Wir spielten eine gute Anfangsphase und kontrollierten weitgehend das Geschehen. Daher fiel die Führung für die Gastgeber etwas überraschend. In der 25. Minute nutzen sie eine Überzahlsituation in unserem Mittelfeld zu einem schönen Spielzug über die linke Seite an dessen Ende eine Flanke mit anschließendem Kopfball stand. Matthias Jana, der wieder einmal einen sehr guten Tag erwischt hatte, war dabei ohne Abwehrmöglichkeit. Kurz darauf der nächste Nackenschlag für unsere Mannschaft. Kamil Jaros (der nachher glaubhaft versicherte überhaupt nichts gemacht zu haben) wurde nach einer angeblichen Beleidigung des Gegenspielers mit Rot vom Platz gestellt. Der Schiedsrichter, der die Partie ansonsten gut leitete, machte in dieser Situation einen sehr unglücklichen Eindruck. Die Karte wurde auf einen Verdacht hin ausgesprochen, was auch sein Eintrag im Spielbericht belegt. Man darf gespannt sein, ob Kamil überhaupt gesperrt wird. Naja, jetzt hieß es also 1 Stunde in Unterzahl zu bestreiten und nun war in unserem Spiel auch ein Bruch zu erkennen. Erst eine Einzelaktion kurz vor der Halbzeit von Sascha Schwarz brachte uns zurück in die Begegnung. Er ließ 2 Gegenspieler stehen und sein strammer Schuss aus 20 Metern schlug unhaltbar zum 1:1 Ausgleich ein.

Nach der Pause waren dann zunächst die Sohlbacher am Drücker. Die größte Chance vereitelte dabei Matthias Jana, der einen Kopfball gerade noch so aus der Ecke fischen konnte. Danach 2 gute Chancen für unsere Mannschaft bevor Benni Pfeiffer regelwidrig im Strafraum von den Beinen geholt wurde. Den anschließenden Elfmeter verwandelte Martin Uvira souverän zur 2:1 Führung. Jetzt hieß es also den Vorsprung über die Zeit zu bringen ohne sich einfach hinten rein zu stellen und auf den lieben Gott zu hoffen. Das klappte auch relativ gut. Zwar waren die Gastgeber, auch aufgrund der Überzahl, häufiger am Ball, die gefährlichere Truppe waren allerdings wir. Vor allen Dingen Benni Pfeiffer und der später für ihn eingewechselte Björn Reh beschäftigten die Sohlbacher Abwehr immer wieder aufs Neue. Die Gastgeber konnten daher erst in den letzten Minuten „Alles oder Nichts" spielen. Mit einer geschlossen starken Mannschaftsleistung überstanden wir aber auch diese Phase und nahmen verdient 3 Punkte mit nach Hause.

Fazit: Äußerst positiv. Wir haben eine sehr lange Unterzahl weggesteckt und auch der mittlerweile ungewohnte Tennenplatz hat uns nicht wirklich viel ausgemacht. So kann es weitergehen...

Aufstellung: Matthias Jana, Jens Althaus, Kevin Völkel (→ Markus Wied), Philipp Schneider, Nils Althaus, Jörg Althaus, Markus „Maggy" Wied, Benni Pfeiffer (→ Björn Reh), Kamil Jaros, Sascha Schwarz, Martin Uvira
Im Kader: Matthias Kuhli, Tobi Kuhli

21. Spieltag - SV Feudingen II
19.04.2010
 SV Schameder II - SV Feudingen II     1 : 1 (0 :1)

Das Ziel war klar. Nach der guten Vorstellung in Banfe nachlegen und drei Punkte einfahren.  Doch wie so oft gegen vermeintlich schwächere Gegner, schafften wir es nicht das Spiel zu machen. Eine ganz klare Kopf- und Einstellungssache. Auch in der C-Klasse braucht man den nötigen Ernst! Selbst nach der frühen Führung (17. Minute Florian Schneider) zu unseren Gunsten fand die Feudinger Elf nie in die Partie und agierte zu behäbig. Folgerichtig in der 65. Minute der Ausgleich. In der zweiten Hälfte hatten wir zwar Chancen zum Sieg, aber hätten zum Schluss auch noch verlieren können. Schameder lief 2x alleine auf unseren Kasten zu.
Fazit: Ein gerechtes Ergebnis. Für uns eindeutig zu wenig und deshalb eine gefühlte Niederlage.

Tobias Hof, Sebastian Greb, Dustin Völkel, Nils Reh, Marian Stuchlik, Eckhard Kuly (-> Jarno Schmidt), Samuel Sonneborn, Billi Rothenpieler, Jens Mengel (-> Marcel Koppelmann), Patrick Hassler, Florian Schneider

Bericht: Dennis Roth/Sven Rothenpieler

Jugendspiele 17.-21.04.10
18.04.2010

E`brück/Schameder - E1   2:3

Torschützen: Alex Koch(2), Torben Giehmann.

15.04.2010
 VfB Banfe II - SV Feudingen II     2 : 4 (0 :0)

Im Gegensatz zu letzter Woche zeigte sich unsere Elf im Spiel zweier punktgleicher Mannschaften von Beginn an stark verbessert. Nicht nur kämpferisch sondern auch spielerisch konnte man in den ersten 45 Minuten gefallen und hatte das Spiel im Griff. Leider wurde keine der vielen guten Einschussmöglichkeiten genutzt. In der Defensive ließen wir bis auf eine echte Torchance nicht viel zu. So ging es mit einem torlosen Remis in die Kabine. Nach der Pause führten unsere Jungs durch zwei Elfmetertore (jeweils Marian Stuchlik) frühzeitig mit 2:0. Dabei war der erste Strafstoß gerechtfertigt, der zweite eher zweifelhaft. So ehrlich sollten wir sein. Einen großartigen Pass von Jens Mengel in die Nahtstelle der Banfer Abwehr nahm Billi Rothenpieler auf und markierte das 3:0 (71. Minute). Doch wer jetzt dachte das Spiel sei gelaufen, wurde nur eine Minute später durch das 1:3 eines besseren belehrt. Als dann auch noch das 2:3 in der 85. Minute für die Gastgeber fiel, schien es noch einmal eng zu werden. Das 4:2 nach einem Standard durch Jens Mengel entschied kurz vor Abpfiff jedoch endgültig die Partie zu unseren Gunsten. Ein "hektischer" zweiter Durchgang war zu Ende.

Fazit: Ein gutes Spiel unserer Truppe.

Tobias Hof, Sebastian Greb, Matthias Kuhli, Nils Reh, Marian Stuchlik,
Eckhard Kuly, Michael Autschbach (-> Samuel Sonneborn), Billi Rothenpieler (-> Friedrich Dörr), Jens Mengel, Stefan Knetsch, Florian Schneider (-> Jarno Schmidt)

Torfolge:
0:1 (FE) und 0:2 (FE) Marian Stuchlik, 0:3 Billi Rothenpieler, 1:3, 2:3, 2:4 Jens Mengel

21. Spieltag - SV Feudingen I
13.04.2010
 SV Feudingen I - FC Dautenbach I     2 : 2 (1 :1)

Mit Dautenbach hatten wir am Sonntag einen Gegner, der sich durchaus noch Chancen einräumt um die Meisterschaft mitzuspielen. Davon merkte man am Anfang aber relativ wenig. Wir waren drückend überlegen und konnten uns sofort sehr gute Einschussmöglichkeiten erspielen. Der Führungstreffer war aber dann einer Einzelaktion geschuldet. In der 15. Minute ließ Nils Althaus 3 Gegenspieler stehen und vollendete trocken per Rechtsschuß in die kurze Ecke. Danach hatten wir noch 3-4 Chancen um das Spiel schon vor der Halbzeit zu entscheiden. Aber wie so oft im Fußball wurden wir für das Auslassen der Hundertprozentigen bestraft. 3 Minuten vor der Pause kam Dautenbach das erste Mal gefährlich in unseren Strafraum und der Gästestürmer konnte nur noch regelwidrig zu Fall gebracht werden. Als Konsequenz hatte dies einen Elfmeter und damit den Ausgleich zum 1:1.

Nach der Halbzeit spielten wir dann zunächst richtig schwach. „Wie abgeschnitten" wurde unser Spiel von einigen Zuschauern hinterher bewertet und damit hatten sie den Nagel auf den Kopf getroffen. Viele sehr gute Möglichkeiten für die Gäste hatte dies zur Folge und fast schon überfällig fiel in der 65. Minute die Führung für Dautenbach per Kopf aus kurzer Distanz. Erst als wir uns auf der Verliererstraße befanden, fingen wir wieder an Fußball zu spielen. Nun waren wir ebenbürtig mit einem Plus an Torchancen für unsere Farben. Erst scheiterte Michael Klein per Kopf am sensationell reagierenden Dautenbacher Schlussmann, kurz darauf konnte Martin Uvira durch einen direkt verwandelten Freistoss aus 18 Metern zum Ausgleich einnetzen. Da waren noch 5 Minuten auf der Uhr und mit etwas Glück hätten wir das Spiel sogar noch ganz drehen können. Sascha Schwarz scheiterte noch am Dautenbacher Torwart und auch in der letzten Aktion des Spiels blieb dieser der Sieger gegen Benni Pfeiffer.

Fazit: Ein Spiel mit 2 völlig unterschiedlichen Halbzeiten. In Durchgang 1 hätten wir die Partie entscheiden müssen. In Durchgang 2 war das Glück auf unserer Seite, weil Dautenbach klarste Möglichkeiten ausließ und es uns damit überhaupt erst ermöglichte zurück zu kommen. Insgesamt geht der Ausgang daher in Ordnung, in einem Spiel zwischen zwei guten Mannschaften, die den Zuschauern für Kreisligaverhältnisse einiges geboten haben dürften.

Aufstellung: Matthias Jana, Jens Althaus, Michael Klein, Philipp Schneider, Markus Wied (→ Björn Reh), Jörg Althaus, Markus „Maggy" Wied, Benni Pfeiffer, Nils Althaus, Sascha Schwarz, Martin Uvira
Im Kader: Kevin Völkel, Matthias Kuhli, Tobi Kuhli