08.06.2011
 SV Feudingen II - SV Eckmannshausen II     3 : 1 (1 :0)

Aufstellung:
Jarno Schmidt (-> Tobias Hof), Nils Reh, Jan Saßmannshausen, Dennis Hackler (-> Pascal Haßler), Dustin Völkel, Eckhard Kuly, Michael Autschbach, Jan Hofmann, Kevin Völkel, Billi Rothenpieler, Friedrich Dörr (->Stefan Amos)

Tore: 1:0 Kevin Völkel (42.), 2:0 Michael Autschbach (67.), 2:1 (69.), 3:1 Billi Rothenpieler (75.)

Im letzten Heimspiel der Saison war der Tabellensechste aus Eckmannshausen zu Gast. Da dieser nur einen Punkt hinter uns stand war klar: Dieses Spiel nicht verlieren und so den 5. Platz verteidigen. Da sich unsere Gäste wohl ähnlich viel vorgenommen hatten, entwickelte sich von der ersten Minute an ein gutes C-Ligaspiel mit Chancen hüben wie drüben. Der Dosenöffner aus unserer Sicht war dann mit Sicherheit die 42. Minute, in der Kevin Völkel uns sehenswert in Führung schoss! In der Pause nahmen wir uns vor die Räume eng zu machen und bei Ballbesitz schnell in die Spitze zu spielen. So fiel dann auch das 2:0 für uns. Micha Autschbach wird 25 Meter vorm Tor angespielt, setzt sich gut durch und schließt super ab. Zurücklehnen und Spiel auslaufen lassen... Pustekuchen: Nur 2 Minuten später bekamen wir wie so häufig in dieser Saison prompt ein Gegentor. Das dieses Spiel letztendlich nicht zur Zitterpartie wurde, war Billy Rothenpieler zu verdanken, der in der 75. Minute den alten 2 Tore Abstand herstellte. Danach brannte nicht mehr viel an und so feierten wir einen unterm Strich verdienten Heimsieg gegen den Tabellennachbarn.

Saisonfazit: Die Saison endet für unsere Zwote auf dem 5. Tabellenplatz. Da in der Tabelle vor uns nur 1te Mannschaften stehen, können wir mit diesem Tabellenplatz in der "neuen" ungewohnten Klasse und aufgrund der vielen schweren Verletzungen die den SV in diesem Jahr heimgesucht haben, recht zufrieden sein. ABER Luft nach oben hat man immer. VOR ALLEM AN DEN TRAININGSTAGEN !!! Denn auch in der C-Klasse gehört Training einfach dazu. Das sollte bitte wieder mehr beherzigt werden. Bemerkenswert ist aber ganz klar, dass wir in der Rückrunde, wo die Personalsorgen am größten waren und wir jede Woche die Mannschaft auf 3-4 Position umstellen mussten, nur einen Punkt weniger geholt haben als in der Hinrunde! Das spricht für eine gute Moral in der "gesamten" Truppe.

Bericht: Tobias Kuhli

23. Spieltag - SV Feudingen II
26.05.2011
 GW Eschenbach - SV Feudingen II     2 : 0 (2 :0)

Tobias Hof (-> Jarno Schmidt), Nils Reh, Jan Saßmannshausen, Dennis Hackler, Friedrich Dörr (-> Stefan Amos), Eckhard Kuly, Michael Autschbach, Billi Rothenpieler, Steffen Schmidt, Kevin Völkel, Marco Schiavone

Tore: 1:0 (24.), 2:0 (29.)

Für das Spiel in Eschenbach beim Tabellenführer mit seiner 129 Tore-Offensive hatten wir uns vorgenommen, das Spiel so lange wie möglich offen zu gestalten und ja nicht unter die Räder zu geraten. Genau so gingen wir dann auch von Beginn an zu Werke. Aggressiv in den Zweikämpfen und schnörkellos im Spielaufbau. Dass Eschenbach zurecht an der Tabellenspitze steht und in die B-Liga aufsteigt, zeigten sie eindrucksvoll. Ein schnell vorgetragener Angriff nach dem nächsten. Wir wussten uns aber zu wehren und so stand bis Mitte der 1ten Hälfte die Null. Um so ärgerlicher, dass wir dann in der 24. Minute durch einen Standard in Rückstand gerieten und als der Gastgeber dann kurze Zeit später auch noch auf 2:0 erhöhte, passte die Stimmung zu den rabenschwarzen Gewitterwolken die über uns hinweg zogen! Spielunterbrechung... Zeit zum sammeln und siehe als das Spiel wieder angepfiffen wurde, war bei uns die Ordnung wieder da. Wir standen zwar immer noch auf Grund der Klasse des Gegners recht tief, aber anbrennen sollte vorerst nichts mehr. Nachdem unser Torwart Tobias Hof in der 35. Minute mit dickem Knöchel durch Jarno Schmidt ersetzt werden musste und auch noch unser Libero Friedrich Dörr mit Knieprellung kurz nach der Pause ausfiel, pfiffen wir personell endgültig aus dem letzten Loch!! Einem guten Torwart Jarno Schmidt, einem souverän agierendem Libero Marco Schiavone und einer tollen Moral der ganzen Mannschaft war es dann zu verdanken, dass Eschenbach zu keinem weiteren Torerfolg kommen sollte. In der Schlussphase hatten wir durch Billi Rothenpieler sogar noch die Chance zum Anschluss, doch er verzog leider 2x knapp.
Der Sieg geht für Eschenbach vollkommen in Ordnung, da sie spielerisch die klar bessere Mannschaft waren. Wir jedoch müssen uns nicht ärgern, da wir mit großem Einsatz ein gutes Spiel geliefert haben. Im letzten Heimspiel gegen Eckmannshausen geht es nun noch einmal darum den fünften Tabellenplatz zu sichern und die Saison versöhnlich zu beenden!!!

Der SV Feudingen gratuliert GW Eschenbach zum verdienten Aufstieg in die B-Liga und wünscht viel Erfolg in der neuen Spielklasse!!

21. Spieltag - SV Feudingen
14.05.2011
 SV Feudingen II - GW Eschenbach II     1 : 3 (0 :0)

Tobias Kuhli, Jan Saßmannshausen, Dustin Völkel, Nils Reh, Dennis Hackler (-> Pascal Haßler), Eckhard Kuly (->Stefan Amos), Billi Rothenpieler, Patrick Haßler, Michael Autschbach, Friedrich Dörr (-> Dennis Völkel), Kevin Völkel

Tore: 0:1 (57.), 0:2 (63.), 0:3 (68.), 1:3 Stefan Amos (87.)

Die erste Halbzeit war bis zum völlig unnötigen "entscheidenden" Platzverweis gegen uns nach knapp einer halben Stunde ausgeglichen. Chancen gab es auf beiden Seiten. Bis zum Seitenwechsel konnten wir die Partie dennoch offen gestalten, aber es machten sich erste Anzeichen der Unterzahl bemerkbar. Kurz nach der Pause hatten wir dann sogar die Möglichkeit zur Führung. Leider war unser Stürmer zu eigensinnig und übersah seine mitgelaufenen Kollegen. Danach lief es leider nur noch in eine Richtung, nämlich auf unser Gehäuse. Das negative Ergebnis davon waren drei Gegentore innerhalb von nur elf Minuten. Die Begegnung war entschieden. Ergebniskosmetik konnten wir kurz vor Schluss durch ein Tor von Stefan Amos betreiben.
Eine verdiente Niederlage, weil wir im Kollektiv schwach waren und sich ein guter Gegner im Tannenwald präsentierte. Problem war zudem, dass sich eine gewisse Zufriedenheit und ein sicherer Sieg schon vor Anpfiff bemerkbar machte.

22. Spieltag - SV Feudingen II
14.05.2011
 TuS Johannland II - SV Feudingen II     1 : 4 (0 :1)

Tobias Hof, Friedrich Dörr, Pascal Haßler (-> Sven Rothenpieler), Jan Saßmannshausen, Eckhard Kuly, Dennis Hackler, Michael Autschbach, Sebastian Greb, Nils Reh, Marco Schiavone (-> Jarno Schmidt), Kevin Völkel

Tore: 0:1 Kevin Völkel (30.), 1:1 (49.), 1:2 Marco Schiavone (64., HE), 1:3 Sebastian Greb (71.), 1:4 Kevin Völkel (74.)

Für das vorgezogene Siel gegen Johannland konnten wir nach langem Hin und Her widererwarten doch noch 13 Spieler zusammenkratzen. Die Saison hinterlässt allmählich ihre Spuren und so gilt es, die letzten ausstehenden Spiele ordentlich über die Bühne zu bringen. Gegen den Tabellenletzten musste deshalb unbedingt ein Sieg her, egal wie. Der "fremde" Ascheplatzuntergrund machte uns über 90 Minuten das Leben schwer. Aufbauspiel und Kombinationen über mehrere Stationen waren Mangelware. Dementsprechend lange dauerte es mit der Führung. Kevin Völkel erzielte in der 30. Minute mit einem satten Linksschuss die verdiente Führung. Bis zu Pause passierte nichts mehr. Vieles war dem Zufall überlassen. Nach dem Seitenwechsel dann die kalte Dusche für uns. Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung kam es plötzlich in unserer Defensive zur Eins gegen Eins Situation. Der Johannländer Stürmer konnte sich durchsetzen, umspielte dann den herausgelaufenen Torwart und schob zum Ausgleich ein. Klassisches Kontertor eiskalt vollendet. Ein verwandelter Handelfmeter von Marco Schiavone (64.) verhalf uns zur erneuten Führung. Danach hatten wir das Spiel jederzeit im Griff und endlich versuchten wir den Ball laufen zu lassen. Es war nun mehr Struktur und Ordnung am Platz. Zwangsläufig erspielten wir uns eine Reihe an guten Möglichkeiten. Leider konnten nur Sebastian Greb (71.) und Kevin Völkel (74.) diese auch nutzen. Am Ende steht ein Pflichtsieg. Nicht mehr und nicht weniger. Kritikpunkt ganz klar: Die Chancenverwertung!

Bericht: Sven Rothenpieler

20. Spieltag - SV Feudingen II
28.04.2011
 SV Feudingen II - SpVg Kredenbach/Müsen II     8 : 0 (4 :0)

Tobias Hof, Dustin Völkel, Jan Saßmannshausen, Pascal Hassler, Dennis Hackler, Michael Autschbach, Eckhard Kuly, Stefan Amos (-> Dennis Roth), Sebastian Greb (-> Steffen Schmidt), Kevin Völkel, Friedrich Dörr

Tore: 2x Sebastian Greb, 2x Kevin Völkel, 2x Friedrich Dörr, Michael Autschbach, Dennis Roth

Neuer Spieltag... neue Startaufstellung... also vor dem Anpfiff alles wie immer... und auch das Spiel lief eigentlich so wie man es erwarten "sollte", wenn der Vorletzte im Tannenwaldstadion zu Gast ist. Sofort nach Beginn zeigte unsere Zwote wer an diesem Ostermontag das Spiel für sich entscheiden würde. Wir führten nach nicht mal 15 Minuten mit 3:0. Zweimal Kevin Völkel und einmal Friedrich Doerr waren die Torschützen. Rumms, das hatte gesessen und so ließen wir es bei "molligen" Temperaturen in der Folge etwas ruhiger angehen. Einzig Sebastian Greb sorgte mit einem sehenswerten Kopfballtor noch für den 4:0 Pausenstand.
Auch in der 2ten Hälfte spielten wir über weite Strecken "einfach" Fussball, ließen Ball und Gegner laufen. Logische Folge waren 4 weitere Tore 5 (Sebastian Greb), 6 (Michael Autschbach), 7 (Friedrich Doerr) und 8 Dennis "Oger" Roth. Unterm Strich ein auch in der Höhe verdienter und nie gefährdeter Sieg.

19. Spieltag - SV Feudingen II
27.04.2011
 RS Allenbach II - SV Feudingen II     1 : 5 (1 :3)

Tobias Hof, Dustin Völkel, Pascal Hassler, Jan Saßmannshausen, Dennis Hackler (-> Sven Rothenpieler), Eckhard Kuly (-> Stefan Amos), Michael Autschbach, Patrick Hassler, Kevin Völkel, Marco Schiavone (-> Dennis Roth), Friedrich Dörr

Tore: 0:1 ET (23.), 0:2 Kevin Völkel (26.), 1:2 (27.), 1:3 Marco Schiavone (30.), 1:4 Friedrich Dörr (50.), 1:5 Marco Schiavone (65.)

Erneut mit einem veränderten Kader fuhren wir am Mittwoch zum vorgezogenen Spiel nach Allenbach. Betrachtet man beide Mannschaften vor dem Anpfiff, sollten wir an diesem Tag keine Chance haben. Während sich beim Gastgeber gefühlte 20 Mann geschlossen warm machten und einen guten Eindruck hinterließen, wurde bei dem oder anderen SV Akteur aufgrund der sommerlichen Temperaturen der Schongang eingesetzt. Die körperliche Fitness ließ so manchen Kopf rot anlaufen und auch die aushelfenden Spieler haben schon bessere Zeiten ihres eigenen Körpers miterlebt. Naja, das mal am Rande.
Das Spiel ist dann relativ einfach erzählt. Zu Beginn der Partie hatten wir drei gefährliche Situationen zu überstehen. Glück, eine gute Torwartparade und das "Unvermögen" eines Allenbachers waren die Gründe warum man nach 15 Minuten nicht 0:2 oder 0:3 in Rückstand geriet. Danach fanden wir uns besser zurecht und erarbeiteten uns selbst eigene Chancen. Ein Eigentor des Gastgebers verhalf uns zur Führung. Das zweite Tor erzielte Kevin Völkel mit einem hervorragenden Drehschuss aus großer Distanz. Ein Treffer den man nicht alle Tage sieht. Im direkten Gegenzug ein abgefälschter Schuss, der den Anschlusstreffer für Red Sox bedeutete. 1:2 und nicht wenige glaubten an ein Einbrechen unserer Zwoten. Dann die wohl mit spielentscheidende Szene. Marco Schiavone fasste sich ein Herz und zeigte seine individuelle Klasse. Nach zwei, drei Haken donnerte er das Ding mit einem fulminanten Fernschuss in den linken Winkel. Traumtor. Ärgerlich für Allenbach und gut für uns. Anstatt vielleicht 3:2 für den Gastgeber stand es nun 3:1 für Feudingen. Als wir dann direkt nach der Pause das vierte Tor nachlegen konnten, war der Drops gelutscht. Patrick Hassler hatte sich schön an der Außenlinie durchgespielt und mustergültig aufgelegt. Friedrich Dörr musste nur noch einschieben... unter die Latte... Im Folgenden beschränkten wir uns aufs Kontern und zogen uns in die eigene Hälfte zurück. Auf beiden Seiten boten sich noch Möglichkeiten. Den Endstand zum 5:1 erzielte Marco Schiavone mit seinem zweiten Treffer.
Alle Feudinger hauten sich voll rein und ließen die körperlichen Defizite vergessen.

18. Spieltag - SV Feudingen II
26.04.2011
 SF Eichen/Krombach II - SV Feudingen II     1 : 3 (0 :2)

Tobias Hof, Jan Saßmannshausen, Matthias Kuhli, Dennis Hackler (-> Stefan Amos), Dustin Völkel, Eckhard Kuly, Michael Autschbach, Patrick Hassler (-> Tobias Kuhli), Kevin Völkel, Steffen Schmidt, Friedrich Dörr (-> Andre Eckhardt)

Tore: 0:1 Friedrich Dörr (8.), 0:2 Kevin Völkel (35.), 1:2 (85.), 1:3 Friedrich Dörr (86.)

Für das Spiel in Eichen hatten wir uns vorgenommen nach zwei Niederlagen in Folge das Spielfeld wieder als Sieger zu verlassen. Um bei der personell angespannten Situation dieses in die Tat umzusetzen hieß es für jeden volle Einsatzbereitschaft und Konzentration. Genauso lief dann dieses Spiel im Endeffekt auch. Wir trafen auf spielstarke Gastgeber die jedoch zu keiner Zeit ein Mittel gegen unsere gut gestaffelte und mit Herz kämpfende Defensive fand. Darüber hinaus konnten wir immer wieder gefährliche Konter setzen. Einer davon wurde bereits in der 8. Minute von Friedrich Dörr erfolgreich abgeschlossen. Kevin Völkel sorgte dann in der 35. Minute mit seinem Treffer zum 2:0 für den "beruhigenden" Pausenstand. In Hälfte zwei versuchte Eichen dann wirklich alles um den Anschluss zu markieren, aber unsere ganze Mannschaft arbeitete enorm gut in der Defensive und so blieben die befürchteten Großchancen der Gastgeber aus. Der Anschluss für Eichen fiel dann durch einen Sonntagsschuss in der 85. Minute. Doch wer glaubte, dass es jetzt noch mal eng werden könnte, sah sich getäuscht , da Friedrich Dörr quasi im Gegenzug mit seinem zweiten, sehr sehenswerten Treffer vom Strafraumeck, alles klar machte.

Fazit: Aufgrund der kämpferischen Leistung und der Kompaktheit mit der wir aufgetreten sind, kein unverdienter Sieg gegen einen guten Gegner. Das wir dieses Spiel 3:1 für uns entscheiden konnten, lag an diesem Sonntag vor allem daran das wir als Mannschaft aufgetreten sind und jeder bereit war seinem Mitspieler zu helfen. DIE Basis für Erfolg im Mannschaftssport. Gerade weil wir personell so gebeutelt sind, müssen wir genau so auftreten, spielerische Mittel treten da halt hier und da mal in den Hintergrund und müssen dann auch in den nächsten Wochen durch Einsatz und Kampf ersetzt werden. Gelingt uns dieses so werden wir auch in den nächsten Spielen punkten.

17. Spieltag - SV Feudingen II
14.04.2011
 SV Feudingen II - 1.FC Littfeld     2 : 3 (2 :5)

Richtig gut begonnen und völlig verdient nach schöner Kombination durch Kevin Völkel in Führung gegangen. Im Anschluss noch die Chance die Führung zu erhöhen, doch dann wie aus dem nichts den Ausgleich gefressen und den Faden verloren. Im Anschluss sogar in Rückstand geraten, den aber sofort durch Stefan Knetsch ausgeglichen. Dann wohl der Knackpunkt im Spiel. In der 45. Spielminute die Führung für unsere Gäste aus sehr stark Abseits verdächtiger Position....
Für die 2te Hälfte hatten wir uns vorgenommen weiter so nach vorne zu spielen und in der Defensive noch konzentrierter zu Werke zu gehen. Dieses gelang eigentlich sehr gut und wir konnten uns einige gute Torchancen erspielen. Beim Abschluss fehlte jedoch das nötige Quäntchen Glück und auch Abgeklärtheit und so kam es wie es kommen musste: 70. Minute Konter Littfeld... Tor 2:4... wiederum aus sehr stark Abseits verdächtiger Position... Damit war unser Siegeswille gebrochen und so schraubte Littfeld das Ergebnis in der Schlussphase noch auf 5:2.

Fazit: Ein über weite Strecken von uns gut geführtes Spiel was wir eigentlich nicht verlieren dürfen und schon gar nicht in dieser Höhe!!! ABER eines muss man auch mal ganz klar sagen, mit zwei so krassen Fehlentscheidungen des Schiedsrichters zu den denkbar ungünstigsten Zeitpunkten war das Spiel eigentlich entschieden. Wer unsere Spielberichte verfolgt wird feststellen das wir uns eigentlich nie über den Mann in schwarz beschweren aber am vergangen Sonntag hat er nun mal durch zwei krasse Abseitsentscheidungen massiv Einfluss ins Spiel genommen und bei zwei Mannschaften auf Augenhöhe entscheidet das dann halt über Sieg und Niederlage.

Tobias Hof, Dustin Völkel, Jan Hofmann, Matthias Kuhli, Patrick Hassler, Eckhard Kuly, Michael Autschbach, Stefan Knetsch, Steffen Schmidt, Kevin Völkel, Friedrich Dörr

Eingewechselt: Dennis Hackler, Pascal Hassler

Tore: 1:0 Kevin Völkel (5.), 1:1 (8.), 1:2 (15.), 2:2 Stefan Knetsch (17.), 2:3 (45.), 2:4 (70.), 2:5 (86.)

16. Spieltag - SV Feudingen II
05.04.2011
 FC Ernsdorf - SV Feudingen II     7 : 0 (1 :0)

Eckhard Kuly, Jan Saßmannshausen, Nils Reh, Dennis Hackler (-> Dennis Roth), Friedrich Dörr, Dustin Völkel, Michael Autschbach, Patrick Hassler, Kevin Völkel, Stefan Amos (-> Pascal Hassler), Marco Schiavone

Tore: 1:0 (18.), 2:0 (47.), 3:0 (66.), 4:0 (70.), 5:0 (76.), 6:0 (82.), 7:0 (89.)

Am vergangenen Sonntag fuhren wir zum Auswärtsspiel nach Ernsdorf. Ein Gegner der über eine sehr torgefährliche Offensive verfügt. Dementsprechend defensiv ausgerichtet gingen wir in das Spiel. Im ersten Abschnitt standen wir gut gestaffelt. Zudem konnten wir einige Konter setzen, die aber nicht genutzt wurden. Der Gastgeber wiederum traf in der 18. Minute zur 1:0 Halbzeitführung. Auch nach dem Seitenwechsel hielten wir eine 1/4 Stunde recht gut mit. Was aber dann passierte, darf einfach nicht passieren. Unsere Truppe gab ihre Kompaktheit aus Hälfte eins auf und wurde immer offensiver. Dieser Schuss ging dann sprichwörtlich nach hinten los. Den Jungs aus Ernsdorf boten sich immer größere Räume, körperlich ließen wir deutlich nach, Fehlpässe häuften sich und in der Defensive verloren wir zu viele Zweikämpfe. Zwar hatten wir auch im zweiten Abschnitt immer wieder Chancen, aber der Gegner war cleverer und ließ fast keine Tormöglichkeit aus. So schlug es ab der 66. Minute noch 5x bei uns ein! Eine sehr schwache Leistung seitens SV.
Es konnte sich nach dem Spiel eigentlich keiner erinnern, wann man in den letzten Jahren mal so hoch verloren hat und vor allem kam diesmal erschwerend hinzu, dass man selbst kein eigenes Tor erzielen konnte. Hoffentlich bleibt eine solch deutliche Niederlage ohne eigenen Torerfolg auch in den kommenden Jahren eine absolute Ausnahme.

15. Spieltag - SV Feudingen II
28.03.2011
 SV Feudingen II - TuS Deuz II     3 : 1 (0 :1)

Tobias Hof, Jan Saßmannshausen, Nils Reh, Dustin Völkel, Dennis Hackler (-> Marco Schiavone), Eckhard Kuly, Michael Autschbach, Jan Hofmann (->Pascal Haßler), Kevin Völkel, Stefan Knetsch, Steffen Schmidt

Tore: 0:1 (18.), 1:1 Marco Schiavone (55.), 2:1 ET (73.), 3:1 Marco Schiavone (88.)

Die wohl schlechteste 1te Hz. der bisherigen Saison wurde durch den Gegentreffer zum 0:1 gekrönt. Nach unnötigem Ballverlust im Mittelfeld kann Tobias Hof mit guter Parade nur noch zur Ecke klären. Diese wurde von den Gästen hart und halbhoch in unseren Fünfer geschlagen, wo dann ein Gästeakteuer die Kugel ziemlich ungehindert einnicken konnte!!!! Pause: Zeit zum Sammeln und Wechseln! Wir brachten frischen Wind für unsere Offensive und mit Beginn der 2ten Hälfte war plötzlich eine andere Feudinger Mannschaft auf dem Platz. Aggressiv, laufbereit und auch spielerisch verbessert. Somit war es kein Wunder das wir in der der 55. Minute zum Ausgleich durch Marco Schiavone kamen. In der Folge spielten wir uns zahlreiche gute Torchancen heraus und kamen in der 72. Minute durch ein Eigentor eines Gästeakteurs zur verdienten Führung. Widerum Marco Schiavone setzte in der 88. Minute dann den Schlusspunkt mit seinem Tor zum 3:1.
Fazit: Nach einer gruseligen 1ten Hälfte konnten wir mit einer ordentlichen 2ten Halbzeit das Spiel für uns entscheiden.