4. Spieltag - SV Feudingen I
06.09.2010
 TSV Weißtal II - SV Feudingen I     2 : 8 (1 :3)

Gestern ging es gegen die Reserve aus Weißtal und eins nahmen wir uns vor dem Spiel ganz fest vor. Nicht wieder Punktelieferant sein, wurden wir doch in der Vergangenheit oftmals regelrecht zerpflückt bei den Gastspielen in Gernsdorf.

Das wir diesem Vorhaben auch Taten folgen lassen wollten zeigte sich von Anfang an. Wir waren aggressiv in den Zweikämpfen, verloren nie die Ordnung und waren dementsprechend auch das tonangebende Team. Scheiterte erst noch Philipp Schneider aus kurzer Distanz, machte es Sascha Schwarz in der 12. Minute besser, als er aus rund 15 Metern zur überfälligen Führung traf. Die Uhr hatte sich nur eine Minute weiter gedreht, da gab es die kalte Dusche für unsere Mannschaft. Ein langer Ball wurde per Kopf verlängert und wir schafften es tatsächlich trotz 4 gegen 1 Überzahl den Weißtaler Angreifer nicht am Torerfolg zu hindern. Das änderte allerdings nichts an den Kräfteverhältnissen in der Henneberg-Arena. Nach einigen vergebenen Chancen konnten wir in der 35. Minute erneut jubeln, als Markus Wied eine Rückgabe von Kamil Jaros im Tor unterbringen konnte. In der 41. Minute dann sogar das 3:1 für unsere Mannschaft, als wiederum Kamil Jaros auflegte und der aus dem Mittelfeld durchgestartete Markus „Maggy" Wied aus kurzer Distanz vollstreckte.
In der Pause wurden wir dann eindringlich gewarnt, dass Spiel nicht als gelaufen zu betrachten sondern weiterhin konzentriert zu Werke zu gehen.
Das schienen wir nicht ganz verinnerlicht zu haben, denn bereits in der 46. Minute waren wir völlig unsortiert und ermöglichten den Gastgeber so eine 100%tige Möglichkeit, die allerdings von Matthias Jana zunichte gemacht werden konnte. Der daraus resultierende Eckball führte dann zum 3:2 Anschlusstreffer und nun waren die Gastgeber zurück im Spiel. Sie versuchten alles, den Ausgleich zu erzielen und damit das Spiel zu drehen. Daran änderte auch das 4:2 durch Martin Uvira in der 51. Minute nichts, der nach schöner Vorarbeit den alten 2 Tore Abstand wieder herstellen konnte. Erst als Sascha Schwarz rund 10 Minuten später nach feiner Einzelleistung das 5:2 erzielen konnte, war die Gegenwehr der Gastgeber gebrochen. Ab da klappte bei uns alles und bei ihnen gar nichts mehr. Die weiteren Treffer fielen daher wie die reifen Früchte und Sascha Schwarz, Kamil Jaros und Jörg Althaus konnten das Ergebnis auf 8:2 (aus unserer Sicht) in die Höhe schrauben.

Fazit: Defensiv 2-3 Unkonzentriertheiten, aber offensiv über die gesamten 90 Minuten eine sehr gute Leistung mit wunderbar vorgetragenen Angriffen. Auch mit welcher Dominanz wir gestern gespielt haben, war schön anzusehen. Bis auf die Phase kurz nach der Halbzeit hatten wir zu jeder Zeit das Spiel völlig im Griff. Aber: Jetzt heißt es die richtigen Lehren zu ziehen und nicht zu überdrehen, „nur" weil wir mal eindeutig bei einer Mannschaft aus dem oberen Tabellendrittel gewonnen haben. Auch das nächste Spiel startet bei 0:0!

Aufstellung: Matthias Jana, Jens Althaus (→ Torsten Knoche), Jan Hofmann, Philipp Schneider, Markus Wied (→ Timo Scheuer), Jörg Althaus, Markus „Maggy" Wied, Benni Pfeiffer, Kamil Jaros, Sascha Schwarz (→ Björn Reh), Martin Uvira

Das 1:2 in Enstehung und Vollendung....
Weitere Bilder zum Spiel der ersten Mannschaft in Weißtal findet ihr hier!

Bericht: Jörg Althaus

3. Spieltag - SV Feudingen I
30.08.2010
 SV Feudingen I - SV Dreis-Tiefenbach I     4 : 0 (1 :0)

Ein einseitiges Spiel bekamen die Zuschauer gestern im Tannenwald zu sehen. Wir waren von Beginn an tonangebend und hatten deutlich mehr Ballbesitz. Leider machten wir aus dieser Überlegenheit viel zu wenig, was einerseits daran lag, dass die Fehlpassquote zu hoch war und andererseits an den Dreis-Tiefenbachern, die sehr diszipliniert spielten und sich kaum aus der eigenen Hälfte locken ließen. Es war daher ein Geduldsspiel, in dem wir beinahe einem Rückstand hinterher laufen mussten. In der 30. Minute rettete für uns die Torlatte, als ein Schuss aus 18 Metern gegen diese klatschte. Was aber sehr positiv auffiel, war die Tatsache, dass wir uns durch nichts aus der Ruhe bringen ließen und auch wenn etwas einmal nicht geklappt hatte, nervös wurden. So versuchten wir auch nach dem Lattenkracher unser Spiel aufzuziehen und wurden dafür kurz vor dem Halbzeitpfiff belohnt. Kamil Jaros spielte Timo Scheuer wunderbar frei und nach dessen Hereingabe auf Sascha Schwarz wurde dieser regelwidrig im Strafraum gestoppt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Benni Pfeiffer sicher zum verdienten 1:0.

Nach der Halbzeit dann das gleiche Bild. Trotz des Rückstands lockerten die Dreis-Tiefenbacher in keinster Weise ihre defensive Ordnung. So war weiterhin Geduld und Übersicht gefragt, die Sascha Schwarz in der 60. Minute unter Beweis stellte. Einen Moment der Unordnung nutzte er zu einem Solo und ließ dem Dreisber Keeper aus kurzer Distanz keine Chance. 2:0 und kurz darauf eine gelb-rote Karte gegen einen Gästeakteur wegen wiederholtem Foulspiel, ab jetzt lief alles in unsere Richtung. Die Überzahl nutzten wir dann auch zu sehr gut vorgetragenen Angriffen, die noch zweimal von Erfolg gekrönt wurden. So überwand erst Martin Uvira den gegnerischen Schlussmann und kurz vor seiner Auswechslung ließ Sascha Schwarz seinen zweiten Treffer zum 4:0 Endstand folgen.

Fazit: Das war eine gute Leistung unserer Mannschaft, auf die wir aufbauen können. Vor allen Dingen haben wir mal wieder „zu null" gespielt, auch wenn hier und da noch einige Unkonzentriertheiten vorhanden waren, die wir in den nächsten Spielen unbedingt abstellen müssen.

Aufstellung: Matthias Jana, Jens Althaus, Philipp Schneider, Jan Hofmann, Timo Scheuer, Jörg Althaus, Markus „Maggy" Wied, Benni Pfeiffer (→ Markus Wied), Kamil Jaros (→ Thomas Pfeiffer), Sascha Schwarz (→ Kevin Völkel), Martin Uvira
Im Kader: Tobi Hof

2. Spieltag SV Feudingen II
30.08.2010
 SV Feudingen II - RS Allenbach II     3 : 4 (2 :1)

Aufstellung:
Tobias Hof, Jan Saßmannshausen, Nils Reh (-> Pascal Haßler), Dustin Völkel, Matthias Kuhli (-> Samuel Sonneborn), Billi Rothenpieler, Michael Autschbach, Eckhard Kuly, Jens Mengel, Björn Reh, Friedrich Dörr (-> Florian Schneider)

Torfolge: 1:0 ET, 1:1, 2:1 Björn Reh, 2:2, 2:3, 3:3 Florian Schneider, 3:4

Normalerweise darf man über dieses Spiel kein Wort verlieren oder man müsste ein ganzes Buch darüber schreiben. Naja, versuchen wir es mal mit einem etwas anderen Bericht...

Ordentlicher Beginn mit guten Spielzügen.
1:0 durch ein Eigentor der Allenbacher nach Freistoßflanke (3.).
Mehrere Tormöglichkeiten und einige Standards zu unseren Gunsten.
Aber: Chancenverwertung schlecht.
Aufgrund einer SV-Fehlerkette nutzen die Gäste ihre erste Offensivaktion zum Ausgleich (15.).
Nach Fehler auf der anderen Seite schnappt sich Björn Reh den Ball und schiebt zum 2:1 ein (20.).
Weitere gute Vorstöße der Feudinger, aber oft zu überhastet mit fehlendem letztem Pass.
Zudem: Chancenverwertung schlecht.
Halbzeit.
Allenbach jedoch stets gefährlich durch Konter.
Flanke von links, Schuss, Tobi Hof reagiert glänzend, aber Nachschuss Allenbach zum 2:2 (65.).
Mehrere Tormöglichkeiten für unsere Truppe.
Allenbach merkt, dass an diesem Tag mehr zu holen ist und wird selbstbewusster.
Konter über links, Flanke aus dem Halbfeld, Fehler Verteidigung, Torhüter noch dran, Abpraller drin, 2:3 Allenbach (76.).
Heiße Schlussphase.
Feudingen löst Libero auf und drängt auf den Ausgleich.
Doch noch der glückliche Ausgleich durch Florian Schneider (88.).
Allenbach geschockt.
1000%tige Chance für uns. Ball fliegt jedoch weit über das leere Tor (90.).
Fassungslosigkeit.
Befreiungsschlag durch Allenbach.
Ball durchquert die zu weit aufgerückte Feudinger Abwehr.
Torwart läuft raus und will noch klären, aber Stürmer ist schneller und schiebt ins leere Tor ein (91.).
Trotzdem nochmal Chancen zum Ausgleich.
Aber: Chancenverwertung schlecht

Fazit: Auch wenn immer die Rede von "Chancenverwertung schlecht" ist, kassierte man dennoch vier Gegentore. Vorne zu wenig und hinten zu wenig. Deshalb ist es auch eine verdiente Niederlage. Es gibt nur einen Gewinner und der heißt RS Allenbach!

Bericht: Dustin Völkel und Sven Rothenpieler

2. Spieltag - SV Feudingen I
23.08.2010
 FC Hilchenbach II - SV Feudingen I     1 : 4 (1 :1)

Nach dem schwachen Spiel gegen Adler Dielfen, in dem wir zu keiner Zeit unseren Ansprüchen gerecht wurden, standen wir schon in Hilchenbach unter Zugzwang.
Aber, die mit einigen Akteuren der ersten Mannschaft verstärkten Gastgeber hatten den eindeutig besseren Start in die Begegnung. Wir waren nicht wach genug und auch die Präzision in unserem Passspiel ließ zu wünschen übrig. So fiel auch die frühe Führung für Hilchenbach nach einem verlorenen Ball in der Vorwärtsbewegung und einem daraus resultierenden Konter in der 6. Minute. Danach benötigten wir einige Zeit um uns zu berappeln und unsererseits gute Angriffe vorzutragen. Die beste Möglichkeit hatte dann nach rund 20 Minuten Benni Pfeiffer, der aus kurzer Distanz scheiterte. Fast im Gegenzug dann das 2:0 für Hilchenbach. Wieder waren wir viel zu passiv im Zweikampf und machten es damit dem gegnerischen Angreifer leicht auf unser Tor zu laufen. Nur Matthias Jana legte in dieser Szene den nötigen Biss an den Tag und verhinderte mit einer Glanzparade ein weiteres Gegentor. Unser bester Spielzug in der ersten Halbzeit führte dann gleichzeitig zum Ausgleich. Timo Scheuer, der sein erstes Spiel von Anfang an im Seniorenbereich bestritt, setzte sich sehr gut am gegnerischen Strafraum durch und hatte dann auch noch die Übersicht den frei stehenden Kamil Jaros zu bedienen, der sich diese Chance nicht entgehen ließ.

Mit einem 1:1 ging es dann auch in die Pause, aus der wir sehr konzentriert und spielerisch gut zurückkehrten. In der Anfangsviertelstunde der zweiten Halbzeit schnürten wir die Gastgeber in der eigenen Hälfte ein und zwangsläufig fielen dann auch die Treffer. So war bereits in der 47. Minute Sascha Schwarz mit einem Schuss aus 20 Metern erfolgreich und auch der Treffer in der 55. Minute durch Martin Uvira kam durch einen Schuss jenseits der Strafraumgrenze zu Stande. Auch danach hatten wir noch einige Möglichkeiten das Spiel endgültig zu entscheiden, doch pünktlich mit dem einsetzenden Regen wurde unser Spiel etwas schwächer. Hilchenbach kam wieder mehr auf ohne allerdings 100%tige Torchancen zu besitzen. Erst kurz vor Schluss wurde es noch einmal brenzlig in unserem Strafraum, als ein zu kurz abgewehrter Ball nur noch eingeschoben werden musste, der Hilchenbacher Akteur aber in letzter Sekunde am Torerfolg gehindert werden konnte. Zu diesem Zeitpunkt war die Partie allerdings schon entschieden, da Kamil Jaros in der 85. Minute seinen zweiten Streich folgen ließ und auf 1:4 erhöhte.

Fazit: Zuerst einmal überwiegt die Freude gewonnen zu haben. Trotzdem müssen wir uns vor allen Dingen in der Abwehr noch deutlich steigern um eine für uns zufrieden stellende Saison zu spielen. Hilchenbach hat von uns viel zu viele Möglichkeiten geschenkt bekommen und so verliert man auch schon mal Spiele, die man eigentlich von den Spielanteilen her beherrscht.

Aufstellung: Matthias Jana, Jens Althaus (→ Jan Hofmann), Philipp Schneider, Benni Pfeiffer, Timo Scheuer (→ Markus Wied), Jörg Althaus, Markus „Maggy" Wied, Torsten Knoche, Kamil Jaros, Sascha Schwarz, Martin Uvira
Im Kader: Tobias Hof, Kevin Völkel

1. Spieltag - SV Feudingen II
22.08.2010
 SpVg. Kredenbach/Müsen II - SV Feudingen II     1 : 5 (1 :1)

Tobias Hof, Jan Saßmannshausen, Nils Reh (-> Pascal Haßler), Eckhard Kuly (-> Samuel Sonneborn), Dustin Völkel, Matthias Kuhli, Billi Rothenpieler, Michael Autschbach (-> Stefan Amos), Florian Schneider, Jens Mengel, Friedrich Dörr

Torfolge: 1:0, 1:1 Michael Autschbach, 1:2 Jens Mengel, 1:3 Florian Schneider, 1:4 Jens Mengel, 1:5 Florian Schneider

Im ersten Spiel der Saison in "neuer" Liga fingen unsere Jungs nervös und zurückhaltend an. Sehr viele Ungenauigkeiten im Passspiel und keinerlei Ordnung auf dem Platz waren die Folge. Zurecht musste man schon nach 10 Minuten den 0:1 Rückstand hinnehmen. Das 1:1 fiel dann nach der ersten wirklich ordentlichen Kombination in der 20. Minute. Nach schöner Vorarbeit durch Flo Schneider schob Michael Autschbach ein. Der Ausgleich gab der Zwoten aber überhaupt keine Sicherheit, im Gegenteil, bis zur Pause war es weiterhin sehr zerfahren und eine viel zu hohe Anzahl an ungenauen Pässen prägten das Geschehen.
Nach der Pause ein etwas anderes Bild. Zwar fehlte immer noch die Ballsicherheit, aber in den Zweikämpfen waren wir jetzt deutlich aggressiver. Zudem nahm die Laufbereitschaft genau so wie die Ordnung am Platz zu. Folgerichtig die dann auch mittlerweile verdiente Führung  nach einer Stunde durch Jens Mengel. Mit seinem ersten Streich entschied Flo Schneider kurze Zeit später die Partie. Unserem Gegner war damit nun endgültig der Zahn gezogen.  Im weiteren Verlauf  war der Zwoten die Erleichterung der zwei Tore-Führung anzumerken. Nach schönen Kombinationen fielen noch die Treffer 4 und 5.

Fazit: Ein sehr holpriger Start mit einer guten 2ten Halbzeit, sehr schön heraus gespielten Toren und einem letztendlich vollkommen in Ordnung gehendem Sieg. Aber auch mit der Gewissheit im Gepäck, dass für die anstehenden Aufgaben eine klare Leistungssteigerung von Nöten sein wird...

Bericht: Tobias Kuhli (und Sven Rothenpieler)

1. Spieltag - SV Feudingen I
16.08.2010
 SV Feudingen I - TSG Adler Dielfen I     1 : 1 (1 :1)

Im ersten Spiel der neuen Saison 10/11 trafen wir gleich auf einen Aufsteiger. Adler Dielfen hieß der Gegner und sie erwischten einen Traumstart. Bereits nach 3 Minuten mussten wir das erste Gegentor der Saison schlucken, als wir nach einem zu kurz abgewehrten Eckball die komplette Ordnung verloren und der gegnerische Spieler locker und ungestört aus 16 Metern abziehen konnte. Nach dem frühen Rückstand versuchten wir ruhig weiter zu spielen und über möglichst viel Ballkontrolle ins Spiel zurück zu finden. Das gelang auch recht gut. Den Auftakt zur besten Phase in unserem Spiel hatte Kevin Völkel, der nach einem schönen Spielzug nur knapp am Torerfolg scheiterte. Kurz darauf der nächste Höhepunkt. Vorausgegangen war wieder ein spielerisch gut aufgezogener Angriff, der es Kamil Jaros ermöglichte allein auf des Gegners Kasten zu laufen. Gestoppt wurde er dabei im Strafraum von einem gegnerischen Abwehrbein, was zur Folge einen Elfmeter hatte. Martin Uvira ließ sich diese Chance nicht nehmen und traf zum mittlerweile verdienten 1:1. Als dann ein gegnerischer Spieler wegen Meckerns bereits in der 30. Minute die Ampelkarte erhielt, schien eigentlich alles in unsere Richtung zu laufen. Aber weit gefehlt, trotz der Überzahl wurde unser Spiel von Minute zu Minute schlechter.

Daran änderte auch die Halbzeitpause nichts. Statt nun Ball und Gegner laufen zu lassen verzettelten wir uns in Einzelaktionen und wurden mit fortlaufender Spielzeit immer hektischer. Dies hatte auch zur Folge, dass wir die Ordnung verloren und immer wieder für Konter anfällig waren. So hatten wir sogar noch zweimal Glück, dass die Gäste beste Möglichkeiten ausließen. Uns fiel dagegen nicht mehr viel ein, lediglich ein Zufallsprodukt nach einer Ecke und kurz vor Schluß eine Kopfballchance nach einem Freistoß war zu verbuchen.

Fazit: Adler Dielfen hat sich den Punkt mehr als verdient. Für uns war es alles in allem ein sehr enttäuschender Start in die Saison.

Aufstellung: Mathias Jana, Jens Althaus, Philipp Schneider, Benni Pfeiffer, Kevin Völkel (→ Timo Scheuer), Jörg Althaus, Markus „Maggy" Wied (→ Markus Wied), Torsten Knoche, Kamil Jaros, Sascha Schwarz, Martin Uvira
Im Kader: Jan Hofmann, Jens Mengel