4. Spieltag - SV Feudingen II
17.09.2007
 SV Feudingen II - TuS Diedenshausen     1 : 5 (1 :3)

Zum zweiten Heimspiel der Saison kam die zweite Spitzenmannschaft der Liga - der bislang verlustpunktfreie Absteiger aus Diedenshausen um Spielertrainer Björn Kleinwächter. Doch das Spiel sollte anders beginnen als erwartet: Mit unserem ersten Angriff brachte uns Thomas Pfeiffer nach schönem Zuspiel von Ecky Kuly schnell in Führung. Diese Führung konnten wir bis 10 Minuten vor der Pause verteidigen, dann ging alles jedoch sehr schnell. Innerhalb weniger Minuten erzielte Diedenshausen 3 Tore - 2 davon eben durch Kleinwächter. Nach der Halbzeit kamen wir zwar etwas besser ins Spiel, der Anschlusstreffer wollte jedoch nicht mehr fallen. So zog der Gast auf 5:1 davon.

Fazit: Am Ende sicherlich 1-2 Tore zu hoch, aber unsere Fehler werden einfach immer eiskalt bestraft. Diedenshausen wird wohl bis zum Schluss um den Aufstieg mitspielen. Für uns gilt es nun, gegen Gegner unserer Kragenweite zu punkten.

Aufstellung: Jarno Schmidt - Kevin Völkel, Matthias Kuhli, Dustin Völkel, Jan Saßmannshausen - Andreas Onken, Jens Mengel, Eckhard Kuly, Marcel Koppelmann, Manuel Mengel - Thomas Pfeiffer

eingewechselt: Sebastian Meister, Michael Autschbach, Sven Rothenpieler

im Kader: Oliver Dörr

3. Spieltag - SV Feudingen II
11.09.2007
 Aue III - SV Feudingen II     0 : 0 (0 :0)

Nachdem wir uns in der vergangenen Woche gegen die als Meisterkandidat gehandelte Zweite aus Aue achtbar aus der Affäre zogen, galt es nun, die Dritte des Vereins zu schlagen. Im Vergleich zur Vorwoche schien die Mannschaft auch nahezu wieder vollständig zu sein, so dass man frohen Mutes ans Werk ging. Nachdem die ersten Minuten ein wenig verschlafen wurden, kamen wir immer besser ins Spiel und hatten auch einige gefährliche Aktionen, ohne jedoch wirklich zwingend vor dem Tor zu agieren. Aue kam immer wieder gefährlich durch die Mitte, scheiterte aber dann ebenfalls im Abschluss. Selbst einen berechtigten Elfmeter konnten sie nicht verwerten - Jarno Schmidt "guckte" den Ball am Winkel vorbei... In der zweiten Halbzeit dann zunächst ein ähnliches Bild - Feudingen optisch leicht überlegen, ohne gefährlich zu werden... Bis, ja bis Aue in der 50. Minute nach einem üblen Abwehrschnitzer den Führungstreffer erzielen konnte. Anschließend versuchten wir mit aller Gewalt den Ausgleich zu erzielen, kamen auch durch Björn Mengel zu einer 100%igen sowie einigen Freistössen in Tornähe - aber der Kasten war wie verriegelt. Auf der Gegenseite kam dann, was kommen musste - wieder ein Bock in der Abwehr, wieder drin... Noch ca. 10 Minuten waren ab da zu spielen und ein Rest Hoffnung steckte in uns - aber der Ball wollte nicht mehr reingehen, sondern sprang selbst vom Innenpfosten wieder aus dem Gehäuse. Quasi mit dem Abpfiff dann noch das 3:0 für den Gastgeber - erneut nach einem individuellen Fehler...

Fazit: Ein unerwarteter Punktverlust gegen einen Gegner, der stärker war, als es nach den vorherigen Spielen den Anschein hatte. Dazu noch die mit Abstand schwächste Saisonleistung unserer Mannschaft. Es gilt nun, weiter zu arbeiten, die positiven Eindrücke der jungen Saison zurückzuholen und auf keinen Fall gegenseitige Schuldzuweisungen aufkommen zu lassen...

Aufstellung: Jarno Schmidt - Kevin Völkel, Dustin Völkel, Matthias Kuhli, Jan Saßmannshausen - Michael Autschbach, Marcel Koppelmann, Eckhard Kuly, Sebastian Meister - Björn Mengel, Jens Mengel

Eingewechselt: Manuel Mengel, Sven Rothenpieler, Eugen Frisorger

Im Kader: Oliver Dörr

2. Spieltag - SV Feudingen II
03.09.2007
 SV Feudingen II - TSV Aue     0 : 3 (0 :0)

Eine gute Leistung gegen eines der absoluten Top-Teams der Liga blieb leider ohne Punkterfolg für unsere Zweite, jedoch konnten die guten Ansätze der Vorbereitung bestätigt werden. Nachdem man im letzten Jahr gegen das Team um unseren Ex-Kapitän Timo Bänfer 2 Debakel erlebt hatte und die Auer bislang in dieser Saison in 3 Spielen 20 Tore erzielten, galt für uns zunächst, möglichst lange die Null zu halten und den Gegner nicht ins Spiel kommen zu lassen. Dazu stand eine komplett neuformierte Mannschaft auf dem Platz, da hochzeitsbedingt doch einige Stammkräfte fehlten. Im Gegensatz zur letzten Saison brachte das allerdings keine Riesen-Personalnot mit sich, so dass nur Hartmut Roth als "Aushilfe" einspringen musste. Gleich vorweg - er spielte, als hätte er seit Saisonbeginn kein Training verpasst. Das Spiel begann erwartungsgemäß mit druckvollen Angriffen der Gäste, die jedoch vor dem Tor harmlos blieben. So musste Jarno Schmidt in Halbzeit 1 zweimal in höchster Not retten, einmal griff der Pfosten helfend ein - aber ansonsten blieb das erwartete Feuerwerk der Gäste aus. Kurz vor der Halbzeit hätte dann auch das 1-0 für unsere Mannschaft fallen können, als Jan Saßmannshausen durchs Mittelfeld der Auer brach und den Ball auf Sammy Sonneborn ablegte, der jedoch mit seinem strammen Schuss am gegnerischen Keeper scheiterte. So ging es mit 0:0 in die Pause - ein wirklich gutes Ergebnis bis dato. In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild - Aue machte das Spiel, war aber bei Kontern hinten nicht wirklich sattelfest. Innerhalb von wenigen Minuten war das Spiel dann aber entschieden - zunächst konnten wir nach einer Ecke den Ball nicht weit genug klären, ehe dann mit 2 schnellen Pässen ein gegnerischer Spieler aus 5 Metern frei zum Schuss kam und den Ball versenkte. Wenig später passte ein Schuss aus 25 Metern genau neben den Pfosten ins Tor und entschied das Spiel. Kurz vor Schluss fiel dann aus stark abseitsverdächtiger (ansonsten aber eine souveräne Leistung des Schiedsrichters Guido Dellori!!!) Position das 3:0 für den Tabellenführer. Fazit:

Die Mannschaft hat Moral gezeigt und gegen einen starken Gegner aufopferungsvoll gekämpft. Insbesondere das zentrale Mittelfeld um Marcel Koppelmann und Sebastian Meister überzeugte. Wenn die Entwicklung so weitergeht, können wir noch einige Mannschaften überraschen.

Aufstellung: Jarno Schmidt - Kevin Völkel, Hartmut Roth, Dustin Völkel, Jan Saßmannshausen - Sammy Sonneborn, Sebastian Meister, Marcel Koppelmann, Michael Autschbach - Manuel Mengel, Sven Rothenpieler

Eingewechselt: Andreas Onken, Matthias Jana, Oliver Dörr

1. Spieltag - SV Feudingen II
15.08.2007
 SV Oberes Banfetal II - SV Feudingen II     0 : 1 (0 :1)

Im ersten Saisonspiel ging es für unsere Zweite wie im vergangenen Jahr zur Reserve aus Hesselbach. Nach einer guten Vorbereitung und mit Thomas Pfeiffer als neuem Stürmer ging man optimistisch ins Spiel. Dieser Optimismus sollte sich auch in der ersten halben Stunde bestätigen, als wir uns ein gefühltes Übergewicht erspielen konnten, welches auch im Führungstreffer durch Thomas Pfeiffer nach schöner Kombination im Mittelfeld gipfelte. Anstatt uns Sicherheit zu verleihen, wurden wir nun unsicher und gaben das Spiel aus der Hand. Angetrieben von Seppi Bauer kam Hesselbacher immer mehr ins Spiel, konnte vor der Pause aber nicht mehr ausgleichen. Die zweite Halbzeit ging weiter, wie die erste endete - 100%ige Torchancen blieben jedoch aus, bis Jens Mengel frei vorm Banfetaler Keeper stand, dann jedoch den Ball nicht ordentlich traf und neben das Tor setzte. 10 Minuten vor Schluss dann der Schock - Elfmeter für Hesselbach nach Handspiel im eigenen Strafraum. Hier konnte Jarno Schmidt zum Matchwinner avancieren, da er den Elfmeter von Seppi Bauer und auch den anschließenden Nachschuss parieren konnte. In den letzten Minuten brannte nichts mehr an und der erste Dreier ging mit ins Lahntal.

Aufstellung: Jarno Schmidt - Kevin Völkel, Matthias Kuhli, Dustin Völkel, Jan Saßmannshausen - Michael Autschbach, Jens Mengel, Eckhard Kuly, Sebastian Meister - Manuel Mengel, Thomas Pfeiffer

Eingewechselt: Eugen Frisorger, Sven Rothenpieler, Oliver Dörr

Im Kader: Stefan Schmidt

Freundschaftsspiel - SV Feudingen II
24.07.2007
 Hilchenbach III - SV Feudingen II     1 : 1 (0 :0)

Gegen den B-Ligisten Hilchenbach III kam unsere zweite Mannschaft in einem weiteren Vorbereitungsspiel zu einem 1:1.
Torschütze in diesem Spiel war Manuel Mengel per Freistoss; das Gegentor fiel durch einen Handelfmeter, bei dem wir nicht klären konnten, ob berechtigt oder nicht.

Aufstellung:

Tobias Kuhli - Kevin Völkel, Nils Reh, Eugen Frisorger, Dustin Völkel - Michael Autschbach, Ecki Kuly, Sebastian Meister, Marcel Koppelmann - Manuel Mengel, Sven Rothenpieler

Eingewechselt: Jarno Schmidt, Oliver Dörr, Stefan Schmidt