16. Spieltag - SV Feudingen II
22.03.2012
 SV Feudingen II - SV Schameder II     0 : 0 (0 :0)

Zum Rückrundenauftakt empfing unsere zweite Mannschaft am vergangenen Sonntag die Reserve des SV Schameder. Von Anfang an entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, wobei auf beiden Seiten die großen Torchancen rar gesäht waren. Und wenn wir einmal gefährlich vors Tor kamen waren wir entweder nicht clever genug oder der gut aufgelegte Torhüter der Gäste machte diese zu nichte. Gleichwohl hieß es gegen die teilweise gut konternden Gäste kein Gegentor zu kassieren, was in der Schlussphase mit etwas Glück auch gelang. Trotz eines leichten Torchancenplus blieben wir insgesamt zu ungefährlich vor des Gegners Tor, sodass das torlose Remis gegen stets gefährliche Gäste aus Schameder am Ende vollkommen in Ordnung geht.
Fazit: Final bleibt zu sagen dass wir kein schlechtes Spiel abgelegt haben, aber alle Spieler mit Sicherheit nicht ihr bestes Spiel dieser Saison gemacht haben und das dann am Ende nun mal nicht reicht um gegen eine Mannschaft aus dem oberen Tabellendrittel zu gewinnen.

Kader:
Jarno Schmidt, Eckhard Kuly, Michael Autschbach, Stas Kalionidis, Dustin Völkel, Matthias Kuhli, Jens Mengel, Thorsten Knoche, Muhammed Güngör, Patrick Hassler, Timo Scheuer, Steffen Schmidt, Alexander Mengel, Jan Saßmannshausen, Dennis Hackler

Bericht: Dustin Völkel

15. Spieltag - SV Feudingen II
12.12.2011
 FC Laasphe II - SV Feudingen II     2 : 4 (0 :1)

Am letzten Spieltag in 2011 konnte unsere Zwote einen weiteren Sieg einfahren und somit eine sehr erfolgreiche Vorrunde abschließen. Von Beginn an war unsere Truppe der Reserve vom FC Laasphe überlegen und hatte auch die besseren Torchancen. Diese wurden jedoch nicht genutzt und so bekamen die Gastgeber Mitte der ersten Hälfte etwas Oberwasser. Sie spielten offensiver und forderten uns in der Abwehr. Zu diesem Zeitpunkt gestaltete sich ein ausgeglichenes Spiel. Unser aufgerückter Libero Thorsten Knoche war dann wesentlich entschlossener im Zweikampf und bediente Timo Scheuer mustergültig (26.). Das erlösende Tor noch vor dem Wechsel. Im zweiten Durchgang waren wir erneut feldüberlegen. Stas Kalionidis bestätigte seine starke Leistung mit einem tollen Pass in die Spitze auf Mohammed Güngör. Dieser lupfte den Ball mit dem Außenspann ins Tor zum 2:0 (62.). Nur kurze Zeit später erhöhte Timo Scheuer mit einem Kopfball auf 3:0 (64.). In dieser Phase des Spiels hätten durchaus noch mehr Tore für uns fallen können. Der FC berappelte sich jedoch wieder und kam zum 1:3 Anschlusstreffer (70.). Timo Scheuer stellte 10 Minuten später mit einer schönen Einzelleistung den alten Toreabstand her. Kurz vor Schluss nutzen die Gastgeber eine Konterchancen zum 2:4 Endstand.
Fazit: Ein verdienter Sieg für unsere Jungs. Hätte man die sich bietenden Torchancen besser genutzt, wäre das Ergebnis noch deutlicher ausgefallen. Zudem muss erwähnt werden, dass sich die gesamte Mannschaft für ihr Benehmen am letzten Spieltag entschuldigt hat und sich als vorbildliche geschlossene Einheit präsentiert hat. So muss das sein.

Kader: Tobias Hof, Thorsten Knoche, Alex Mengel, Nils Reh, Jan Saßmannshausen, Dennis Hackler, Patrick Haßler, Timo Scheuer, Stas Kalionidis, Sven Rothenpieler, Marco Schiavone, Mohammed Güngör, Steffen Schmidt, Eckhard Kuly, Jan Hofmann

Tore: 0:1 Timo Scheuer (26.), 0:2 Mohammed Güngör (62.), 0:3 Timo Scheuer (64.), 1:3 (70.), 1:4 Timo Scheuer (80.), 2:4 (88.)

Halbserienfazit:
SV Feudingen II belegt nach 15. Spieltagen den 2. Tabellenplatz mit 36 Punkten und 51:18 Toren. Dabei stehen 12 Siege und 3 Niederlagen. Eine wirklich tolle Bilanz, die sich sehen lassen kann. Mit Ausnahme eines Spiels war auch das soziale Auftreten auf und außerhalb des Platzes gut. Es wäre schön, wenn das so weitergeht. Der einzige Kritikpunkt ist, dass die Trainingsbeteiligung in der Rückrunde besser werden kann. Im Namen der Zwoten bedanken wir uns für die tolle Betreuung und Unterstützung. Wir wünschen allen eine frohe Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Bericht: Sven Rothenpieler

14. Spieltag - SV Feudingen II
04.12.2011
 FC Benfe II - SV Feudingen II     1 : 0 (0 :0)

Wir haben schlecht gespielt und quasi mit dem Schlusspfiff noch einen der wenigen Konterchancen zum 0:1 kassiert... alles soweit zur Partie, denn mehr gibt es aufgrund unseres desolaten Spiels nicht zu sagen. Viel schlimmer ist allerdings, wie sich teilweise auf dem Platz verhalten wurde... gegenüber dem Schiri, dem Gastgeber und gegenseitig! Das ist peinlich für den SV und darf so nicht wieder vorkommen. Eigentlich hatte man gedacht diese schlimmen Zeiten gehören der Vergangenheit an, aber leider scheint dies nicht so. Nächste Woche bitte ein anderes Gesicht in allen Belangen zeigen und dann in die sehnlichst herbeigewünschte Winterpause gehen.

Kader: siehe fussball.de

13. Spieltag - SV Feudingen II
27.11.2011
 SV Feudingen II - TuS Volkholz     0 : 3 (0 :1)

Im Spiel Zweiter gegen Erster ging es ausgeglichen los. Beide Parteien kamen ganz ordentlich ins Spiel und somit ergaben sich schon früh die ersten Möglichkeiten. Als dann jedoch 10 Minuten gespielt waren, entwickelte sich eine einseitige Begegnung. Volkholz war vor allem in Sachen körperlicher Fitness in allen Belangen überlegen und gewann deshalb fast jeden Zweikampf. Wir spielten überhaupt keinen Fußball, sondern waren nur am Bolzen. Ganz schlimm anzuschauen. Nur dem Glück war es zu verdanken, dass es zur Halbzeit nur 0:1 stand. Eine ganz schwache Hälfte von unserer Zwoten. Nach dem Seitenwechsel sah es zunächst so aus, als hätten sich unsere Jungs gefangen. Wir ließen den Ball besser laufen und brachten die Gäste zum ersten Mal über eine etwas längere Phase in Bedrängnis. Dann jedoch die "Entscheidung" im Spiel. Wir trafen nur den Pfosten, aber Volkholz kurze Zeit später ins Netz. Frei nach dem Motto, einfach mal schießen trudelte der Ball durch alle Abwehrbeine hindurch zum 0:2. Danach waren die Gäste wieder total spielbestimmend und erzielten folgerichtig noch ihren dritten Treffer.
Fazit: Volkholz war eindeutig die bessere Mannschaft und teilweise war es ein deutlicher Unterschied. Wir haben nie den Kampf angenommen und fanden deshalb zu keinem Zeitpunkt der Partie ins Spiel. Fakt ist, wer nicht trainiert, kann gegen einen solchen Gegner nicht bestehen und kann auch in der Saison nicht für mehr bestimmt sein. Deshalb muss jedem klar sein. Wer mehr will, muss mehr dafür tun. Oder man ist mit dem zufrieden was man hat. Ansonsten gilt noch zu sagen: Lebbe geht weida!

Kader:
Jarno Schmidt, Jan Saßmannshausen, Nils Reh, Dennis Hackler, Stas Kalionidie, Jan Hofmann, Steffen Schmidt, Patrick Haßler, Timo Scheuer, Dustin Völkel, Sven Rothenpieler, Matthias Kuhli, Marco Schiavone, Sebastian Greb, Eckhard Kuly, Muhammed Güngör

Tore:
0:1 (19.), 0:2 (57.), 0:3 (79.)

12. Spieltag - SV Feudingen II
16.11.2011
 SV Feudingen II - FC Ebenau II     3 : 0 (1 :0)

Am vergangenen Sonntag bestritt unsere Zweite Mannschaft ihr Heimspiel gegen den FC Ebenau II. Schon früh konnten wir die Führung erzielen und dadurch dem Spiel bereits unseren Stempel aufdrücken. Im Verlauf der Begegnung waren wir die bessere Mannschaft und ließen nur selten Offensivaktionen des Gegners zu. Bereits zu Beginn der zweiten Halbzeit erzielten wir die Treffer zwei und drei. Wir machten alles klar und somit stand fest: "The cat is in the sack"! Im weiteren Verlauf der zweiten Hälfte waren wir noch durch ein paar Fernschüsse gefährlich. Insgesamt war aber merklich die Luft raus, sodass auf Grund von Unkonzentriertheiten in unserem Spiel keine weiteren nennenswerten Aktionen zu notieren waren.

Fazit: Die 3 Punkte bleiben verdient im Tannenwald. Nicht mehr und nicht weniger.

Kader: Jarno Schmidt, Eckhard Kuly, Jan Saßmannshausen, Dennis Hackler, Dustin Völkel, Jan Hofmann, Nils Reh, Timo Scheuer, Marco Schiavone, Patrick Hassler, Kevin Völkel, Alexander Mengel, Stas Kalionidie, Stefan Amos

Tore: 1:0 Kevin Völkel (4.), 2:0 Timo Scheuer (47.), 3:0 Kevin Völkel (57.)

11. Spieltag - SV Feudingen II
30.10.2011
 SV Feudingen II - Girkhausen II     5 : 1 (1 :1)

Beim Heimspiel gegen Girkhausen hatten wir in den ersten 20 Minuten zwar mehr Ballkontakte, aber vor dem Tor des Gegners tauchten wir so gut wie gar nicht auf. Girkhausen spielte mit und setzte das ein ums andere Mal Konter. Mit dem 1:0 fiel die erlösende Führung für uns und alles schien in die gewünschte Richtung zu laufen. Girkhausen konnte jedoch mit einem Freistoß ausgleichen und belohnte sich damit für eine gute erste Halbzeit. Remis zum Seitenwechsel. Das war zu wenig von unserer Seite und wurde auch in den ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit nicht besser. Zwei sehenswerte Tore durch Jörg Althaus innerhalb von 2 Minuten brachten uns auf die Siegerstraße. Endlich lief der Ball sicherer in unseren Reihen und mit jeder weiteren Minute hatten wir das Spiel besser im Griff. Mit seinen Treffern 2 und 3 sorgte Timo Scheuer für den Endstand.
Fazit: Ein ganz hartes Stück Arbeit gegen einen Gegner der lange Zeit gut agierte und mit solch einer Leistung nicht lange im unteren Bereich der Tabelle bleiben wird. Wir sind froh am Ende noch ein deutliches Ergbnis erzielt zu haben.

Kader:
Jarno Schmidt, Steffen Schmidt, Jan Saßmannshausen, Dennis Hackler, Dustin Völkel, Stefan Amos, Nils Reh, Torsten Knoche, Marco Schiavone, Jörg Althaus, Timo Scheuer, Stas Kalionidie, Alexander Mengel, Sven Rothenpieler

Tore:
1:0 (29.) Timo Scheuer, 1:1 (34.), 2:1 (67.) und 3:1 (68.) Jörg Althaus, 4:1 (74.) und 5:1 (88.) Timo Scheuer

10. Spieltag - SV Feudingen II
23.10.2011
 VfB Banfe II - SV Feudingen II     2 : 3 (0 :1)

Lokalderby, Zweiter gegen Dritter, schönes Wetter und tolle Zuschauerzahl - alles bereit für ein packendes Spiel in Banfe. Die erste Phase gehörte den Jungs aus Feudingen. Sie waren spielbestimmend und erarbeiteten sich ihre Möglichkeiten. Eine davon konnte Torjäger Marco Schiavone vom Punkt aus verwandeln (10.). Ab der 20. Minute übernahmen die Hausherren immer mehr die Initiative und kamen ebenfalls zu Chancen. Dabei hatte Feudingen 1-2 Mal großes Glück, dass es nicht im Gehäuse einschlug. Zu Beginn der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Banfe drückte, aber unsere Zwote machte das Tor. Steffen Schmidt konnte im Anschluss an eine Standardsituation einnetzen (51.). Dies gab allerdings nicht die gewünschte Sicherheit. Banfe drängte auf den Anschluss. In der 59. Minute war es dann soweit. Ein harmloser Dinstanzschuss fand den Weg ins Tor. Glückliches Ding, aber aufgrund des Spielverlaufs völlig ok. Das Spiel war nun wieder etwas ausgeglichener ohne 100%tig herausgespielte Torchancen. Der Ausgleich durch die Gastgeber fiel in der 74. Minute. Danach glaubte wohl jeder an ein Unentschieden. Aber mit dem Schlusspfiff schaffte unsere Zwote den nicht mehr für möglich gehaltenen Siegtreffer. Matthias Kuhli setze sich im Zweikampf gut durch und den Abpraller konnte Marco Schiavone ins Eck einschieben.
Fazit: Ein Dreier, der unter dem Strich nicht dem Spielverlauf entsprach. Ein Remis wäre das richtige Ergebnis gewesen. Aber im Fußball ist es nun mal so... wer mehr Tore als der Gegner schießt... gewinnt!

Kader:
Jarno Schmidt, Jan Saßmannshausen, Nils Reh, Dustin Völkel, Eckhard Kuly, Jörg Althaus, Steffen Schmidt, Matthias Kuhli,Marco Schiavone, Timo Scheuer, Jan Hofmann, Dennis Hackler, Stas Kalionidie, Stefan Amos, Alex Mengel

Tore:
0:1 Marco Schiavone (10.), 0:2 Steffen Schmidt (51.), 1:2 (59.), 2:2 (74.), 2:3 Marco Schiavone (90.)

9. Spieltag - SV Feudingen II
17.10.2011
 SV Feudingen II - SF Edertal II     7 : 0 (4 :0)

Nach der ersten Niederlage am vergangenen Wochenende in Aue, wollte man diesmal zurück in die Erfolgsspur. Dass dies auch so kam, stand bereits nach 15 Minuten fest. Unsere Zwote führte mit 3:0. Danach konnten es die Jungs lockerer angehen lassen, zumal die Gäste aus Edertal zu keinem Zeitpunkt auf Augenhöhe agieren konnten. Anders als im Vorfeld gedacht, entwickelte sich eine einseitige Partie, die mit einem deutlichen 7:0 Sieg für unsere Mannschaft endete. Edertal blieb der erhoffte Ehrentreffer verwehrt, weil kurz vor Schluss u.a. einmal die Latte im Weg stand.

Kader:
Jarno Schmidt, Dustin Völkel, Jan Saßmannshausen, Steffen Schmidt, Nils Reh, Thorsten Knoche, Eckhard Kuly, Alex Mengel, Stas Kalionidie, Stefan Amos, Matthias Kuhli, Marco Schiavone, Pascal Hassler, Dennis Hackler

Tore:
3x Marco Schiavone, 2x Stas Kalionidie, Steffen Schmidt, Stefan Amos

8. Spieltag - SV Feudingen II
10.10.2011
 TSV Aue/Wingeshausen II - SV Feudingen II     3 : 1 (2 :1)

Kader:
Jarno Schmidt, Steffen Schmidt, Dennis Hackler, Dustin Völkel, Matthias Kuhli, Nils Reh, Thorsten Knoche, Marco Schiavone, Patrick Hassler, Kevin Völkel, Jens Althaus, Stefan Amos, Stas Kalionidie, Alexander Mengel, Jan Saßmannshausen

Tore: 1:0 (20.), 1:1 Kevin Völkel (22.), 2:1 (25.), 3:1 (82.)

Am vergangen Sonntag traf unsere zweite Mannschaft auf den erwartet schweren Gegner aus Aue. Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel auf hohem Niveau mit Chancen auf beiden Seiten. Das erste Tor erzielte der Gastgeber per Kopf. Nur unmittelbar später konnten wir den Ausgleich durch Kevin Völkel erzielen. Doch auch dieser Spielstand sollte nur wenige Minuten andauern. Nach einem scheinbar geklärten Freistoß beförderte ein Auer Akteur das Leder per Direktabnahme aufs Tor. Bitter, dass der nicht wirklich stramme Schusse vorbei an Freund und Feind ins lange Eck kullerte. Von dort an drängten wir unermüdlich auf den Ausgleichstreffer, welcher aber trotz einiger guter Gelegenheiten nicht fallen sollte. Auch ein sehr diskutabler Platzverweis gegen einen unserer Spieler warf uns nicht aus der Bahn. Die endgültige Entscheidung dann in der 82. Minute, als ein grober Abwehrschnitzer zu einem Konter der Gastgeber und gleichzeitig zum entscheidenden 3:1 führte.
Fazit: Ein Spiel auf sehr gutem Niveau, bei dem mit etwas mehr Glück mindestens ein Unentschieden erreichbar und auch ok gewesen wäre. Es gilt nach der ersten Saisonniederlage den Kopf wieder hoch zu bekommen und sich auf die nächsten schweren Spiele zu konzentrieren.

7. Spieltag - SV Feudingen II
05.10.2011
 SV Feudingen II - Red Sox Allenbach II     1 : 0 (3 :0)

Kader: Jarno Schmidt, Steffen Schmidt, Dennis Hackler, Dustin Völkel, Matthias Kuhli, Nils Reh, Torsten Knoche, Marco Schiavone, Patrick Hassler, Kevin Völkel, Jan Saßmannshausen, Stefan Amos, Alexander Mengel

Tore: 1:0 Marco Schiavone (44.), 2:0 Patrick Hassler (65.,FE), 3:0 Marco Schiavone (86.)

Bei strahlendem Sonnenschein empfingen wir am Sonntag die Zweitvertretung der Red Sox aus Allenbach. Dabei entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein abwechslungsreiches Spiel, wobei sich aber keine der beiden Mannschaften mehrmals gefährlich vor des Gegners Tor auffiel. Kurz vor der Pause kratze unser Keeper Jarno Schmidt einen Kopfball von der Linie und nur wenige Zeigerumdrehungen später erzielte Marco Schiavone per sehenswerten Volley das 1:0. In der zweiten Halbzeit hatten wir das Spiel besser im Griff und ließen in der Defensive nur wenige Distanzschüsse zu. Patrick Hassler per Foulelfmeter und erneut Marco Schiavone schraubten das Ergebnis schließlich auf 3:0 hoch.
Fazit: Ein verdienter Sieg gegen starke Gäste, die zu keiner Zeit der Partie aufgaben.