16. Spieltag - SV Feudingen II
24.04.2013
 SV Schameder II - SV Feudingen II     1 : 3 (0 :1)

Am letzten Mittwoch kam es zum Nachholspiel gegen die Reserve des SV Schameder an. Und wie fast bei jedem unserer Spiele stand durch persönliche oder berufliche Verhinderungen eine andere Mannschaft als beim letzten Spiel auf dem Platz.

Das Spiel begann recht ausgeglichen, wobei wir im Laufe des ersten Durchgangs versuchten das Spiel in unsere Hand zu nehmen. Dies gelang uns streckenweise recht gut. Wir ließen jedoch die sich bietenden Chancen ungenutzt. Mitte der ersten Hälfte konnten wir dann aber doch nach einem gut vorgetragenen Konter in Führung gehen. Fast im direkten Gegenzug hatten wir bei einem Lattentreffer der Gastgeber Glück. Dennoch blieben wir bis zum Pausenpfiff das aktivere Team, leider weiterhin mit dem Manko der mangelnden Chancenverwertung.

Die zweite Hälfte begann optimal als wir durch einen sehenswerten Volleyschuss auf 2:0 erhöhen konnten. Leider fingen wir uns jedoch unmittelbar danach durch einen vermeidbaren Foulelfmeter den Anschlusstreffer. Das Spiel somit wurde enger und umkämpfter. Zum Glück hatten wir die passende Antwort und erhöhten durch den nächsten sehenswerten Treffer auf 3:1. Bis auf den Anschlusstreffer in den Schlussminuten verteidigten wir ordentlich und retteten auch dank Torhüter Jarno Schmidt den Sieg über die Runden.

Fazit: Ein Sieg, der absolut in Ordnung geht. Ärgerlich sind jedoch die beiden Gegentore, die aus eigenen Fehlern resultierten und mehr als vermeidbar waren.

Tore: 0:1 Völkel (24.), 0:2 Knoche (52.), 1:2 (57.), 1:3 Jörg Althaus (71.), 2:3 (90.)

Kader: Jens Althaus, Jörg Althaus, Autschbach, Hackler, Hofmann, Kalionidis, Knoche, Kuhli, Roth, Fabian Scheuer, Timo Scheuer, Schiavone, Schmidt, Völkel

15. Spieltag - SV Feudingen II
15.04.2013
 SV Feudingen II - FC Benfe II     3 : 1 (0 :1)

Beim Duell der Zweitvertretungen von Feudingen und Benfe wurde den Zuschauern in der ersten Halbzeit mehrmals offenkundig vor Augen geführt, dass man sich in den unteren Gefilden des Kreisliga Spielbetriebs wieder findet. Es mag sich hart anhören, aber so war es leider. Viele Fehlpässe, technische Mängel, körperliche Unzulänglichkeiten, Gebolze usw. Unter dem Strich kam eigentlich nie ein richtiger Spielfluss auf. Benfe nutzte vor der Pause ein Feudinger Durcheinander zur 1:0 Halbzeitführung. Nach dem Wechsel wurde es dann besser. Das 1:1 (49.) durch Sebastian Greb per Abstauber brachte unsere Zwote zurück ins Spiel. Nur 5 Minuten später fasste sich Tobias Wickel ein Herz und haute den Ball mit einem Distanzschuss ins Tor (54.). In der Folge war es dann ein recht offenes Spiel. Beiden Mannschaften boten sich Möglichkeiten zum Torerfolg. Es dauerte jedoch bis zur 81. Minute als Fabian Scheuer mit einer Direktabnahme die Entscheidung brachte. Kurz vor Schluss dann nochmal eine große Chance für Benfe, die Keeper Hof mit einem tollen Reflex vereiteln konnte.
Fazit: Ein 3:1 Erfolg, der nicht selbstverständlich war und uns in der Tabelle endlich mal ein Stück nach vorne bringt.

Torfolge: 0:1 (39.), 1:1 Greb (49.), 1:2 Wickel (54.), 1:3 F. Scheuer (81.)

Kader: Althaus, Autschbach, Greb, Güngör, Kalionidis, Hackler, Hassler, Hof, Kuhli, Saßmannshausen, F. Scheuer, T. Scheuer, Völkel, Wickel

14. Spieltag - SV Feudingen II
02.04.2013
 SV GW Eschenbach II - SV Feudingen II     2 : 4 (1 :1)

Am Mittwoch reiste unsere Zweite Mannschaft zum Tabellenfünften nach Eschenbach. Das Spiel begann mit viel Tempo. Die Gastgeber fuhren einige gute Angriffe, doch auch wir erspielten uns mehrere Torchancen. Leider wurden wir dabei zweimal in aussichtsreicher Position auf Grund vermeintlicher Abseitsstellungen zurückgepfiffen. Mitte der ersten Halbzeit nutzten dann die Eschenbacher eine ihrer Chancen zum Führungstreffer. In der Folge erspielten wir uns zwar gute Möglichkeiten, nutzten diese aber erst kurz vor der Pause. Timo Scheuer gelang der Ausgleich. Der zweite Durchgang begann optimal. Nach einem langen Einwurf packte Kevin Völkel sich ein Herz und schob eiskalt mit rechts zur Führung ein. In der Folge versuchte der Gastgeber mit aller Macht den Ausgleich zu erzielen, was wir jedoch zu verteidigen wussten. Leider brachten wir uns während dieser Drangphase durch einen Platzverweis selber in Bedrängnis. Die Folge war der Ausgleich durch einen Abstauber nach einem Eckball. Die Versuche der Gastgeber auch noch den Führungstreffer nachzulegen und das Spiel komplett zu drehen wurden ein ums andere Mal durch unseren gut agierenden Keeper Eckhard Kuly vereitelt. Im Gegenzug versuchten wir auf die Angriffe mit Kontern zu antworten. Aus einem von diesen resultierte in der 85. Minute ein Freistoß, der zum Führungstreffer durch Marco Schiavone führte. In der Schlussminute konnten wir in Person von Marian Stuchlik sogar noch durch einen erneuten Konter auf 4:2 erhöhen.

Fazit: Ein Erfolg, der in der Art und Weise evtl. etwas glücklich, insgesamt aber bestimmt nicht unverdient zustande kam. Auf Grund der kommenden englischen Wochen heißt es nun, die mannschaftliche Geschlossenheit mit in die nächsten Spiele zu nehmen.

Torfolge: 1:0 (20.), 1:1 T. Scheuer (44.), 1:2 K. Völkel (47.), 2:2 (75.), 2:3 Schiavone (85.), 2:4 Stuchlik (90.)

Kader: Eckhard Kuly, Muhammed Güngör, Michael Autschbach, Dennis Hackler, Dustin Völkel, Matthias Kuhli, Kevin Völkel, Marian Stuchlik, Timo Scheuer, Patrick Hassler, Marco Schiavone, Dennis Roth, Sebastian Meister, Pascal Haßler

13. Spieltag - SV Feudingen II
11.03.2013
 VfB Banfe II - SV Feudingen II     5 : 2 (1 :2)

Nach einer witterungsbedingt langen Winterpause konnte am vergangenen Sonntag endlich das runde Leder wieder rollen und das erste Spiel der "Rückrunde" stattfinden. Am für uns erst 12. Spieltag (!) reisten wir zum Derby nach Banfe.

In der ersten Halbzeit konnten wir ein ordentliches Spiel aufziehen. Bereits früh gingen wir mit 1:0 in Führung. Dass diese nicht lange hielt, war Folge einer Unkonzentriertheit im Defensivverbund. Es gab jedoch keinen Einbruch im Spiel. Noch vor der Pause konnten wir durch eine erneute Standardsituation wieder in Führung gehen. Eine ausgeglichene erste Hälfte, jedoch mit einer 2:1 Halbzeitführung für uns.  In der zweiten Hälfte zeigten wir dann leider ein völlig anderes Gesicht. Allen Spielern fehlten in der Folge Lauf- und Einsatzbereitschaft sowie die nötige Konzentration. Sowohl im Offensiv- als auch im Defensivverhalten. Dies nutzte der Gegner aus Banfe im weiteren Verlauf eiskalt aus und drehte die Partie mit vier Toren im zweiten Abschnitt. So endete ein sportlich faires Derby mit einer schmerzlichen Niederlage.

Fazit: Eine absolut verdiente Niederlage. Auch in der Höhe. Gegen so einen Gegner genügt es einfach nicht, nur 45 Minuten seine Leistung abzurufen. Das muss in den nächsten Wochen besser werden!

Tore: 0:1 Torsten Knoche (10.), 1:1 (17.), 1:2 Patrick Hassler (36.), 2:2 (52.), 3:2 (61.), 4:2 (77.), 5:2 (79.)

Kader: Eckhard Kuly, Nils Reh, Jan Saßmannshausen, Michael Autschbach, Dustin Völkel, Matthias Kuhli, Kevin Heinrich, Torsten Knoche, Timo Scheuer, Patrick Hassler, Marco Schiavone, Stas Kalionidie, Fabian Scheuer, Dennis Roth, Muhammed Güngör

12. Spieltag - SV Feudingen II
29.11.2012
 FC Laasphe II - SV Feudingen II     4 : 4 (3 :1)

Das Nachholspiel bei der Reserve des FC Laasphe gestaltete sich in den ersten 25 Minuten recht ausgeglichen. Doch dann kamen 10 Minuten die man getrost vergessen kann. Drei individuelle Abwehrfehler verhalfen den Gastgebern zu einer 3:0 Führung. Das 1:0 war ein Kopfball nach einem vermeidbaren Freistoß. Das 2:0 nach einem Konter und das 3:0 Sekunden nach Wiederanpfiff. Das darf einfach nicht passieren und so bringt man sich selbst, auch wenn der Gegner das clever ausnutzt, auf die mögliche Verliererstraße. Der Anschlusstreffer kurz vorm Halbzeitpfiff weckte dann zumindest etwas Hoffnung. Größter Aufreger zu Beginn der zweiten Hälfte war ein Sololauf eines Laaspher Stürmers, der nur noch von Keeper Saßmannshausen gestoppt werden konnte. Nach einer roten Karte gegen Laasphe wurde unsere Mannschaft dann besser, aber auch die Konter der Gastgeber blieben stets gefährlich. Dem 2:3 aus unserer Sicht folgte einer dieser angesprochenen Konter zum 2:4. Eigentlich war damit das Spiel gelaufen. Doch diesmal blieb die Feudinger Zwote dran und schaffte kurz später den erneuten, für Laasphe unglücklichen, Anschlusstreffer durch ein Eigentor. In der 87. Minute zeigte der Schiedsrichter nach einer umstrittenen Szene auf den Punkt. Der folgende Strafstoß brachte das 4:4. Auch danach noch hochkarätige Chancen auf beiden Seiten, die jedoch nicht genutzt wurden. Ein turbulentes Spiel ging zu Ende.

Fazit: Ein Remis, mit dem beide Teams leben müssen. Für Feudingen aufgrund der chronologischen Ereignisse glücklich, aber keineswegs unverdient. Die gute Moral trotz mehrerer Rückstände wurde mit einem Punkt belohnt.

Tore: 1:0 (25.), 2:0 (34.), 3:0 (35.), 3:1 T. Scheuer (43.), 3:2 Völkel (69.), 4:2 (75.), 4:3 ET (78.), 4:4 T. Scheuer FE (87.)

Kader: N. Althaus, Autschbach, Hackler, Haßler, Hofmann, Kalionidis, Kuhli, Kuly, Reh, Saßmannshausen, F. Scheuer, T. Scheuer, Schiavone, D. Völkel

11. Spieltag - SV Feudingen II
20.11.2012
 SF Edertal II - SV Feudingen II     3 : 2 (2 :1)

Mit so einer Leistung wie im Auswärtsspiel in Raumland gibt es auch in der C-Klasse nichts zu holen. Unsere zweite Mannschaft geriet immer wieder in Rückstand und verstand es eigentlich über die gesamte Spielzeit nicht, den optisch überlegenen Ballbesitz in Tore umzumünzen. Viel zu fahrlässig und unüberlegt ließ man gute Ansätze verstreichen. Edertal hingegen spielte clever, nutzte die Chancen und zeigte uns, wie man einfach drei Punkte holen kann. Vor allem in der Abwehr stand der SV viel zu offen und ließ dem Gegner zu viel Raum. Nicht nur vorne werden Spiele gewonnen!
Fazit: Man muss erstmal dringend wieder zurück zu den einfachen Tugenden im Fußball: Laufen, Kämpfen, einfach Spielen, den Willen und die richtige Einstellung zum Fußball haben. Nur dann kann man punkten.

Tore: 1:0 (7.), 1:1 Kalionidis (28.), 2:1 (44.), 3:1 (56.), 3:2 ET (80.)

Kader:
Autschbach, Hassler, Hofmann, Kalionidis, Knetsch, Knoche, Kuhli, Kuly, Reh, Saßmannshausen, F. Scheuer, T. Scheuer, D. Völkel

10. Spieltag - SV Feudingen II
14.11.2012
 SV Feudingen II - FC Ebenau II     4 : 1 (3 :1)

Am vergangenen Sonntag empfing unsere zweite Mannschaft die Reserve des FC Ebenau. Die Geschichte des Spiels ist schnell erzählt: wir waren über die komplette Spielzeit die tonangebende Mannschaft und ließen uns auch durch den frühen Rückstand nach einem Sonntagsschuss nicht aus der Ruhe bringen. Denn bereits im Gegenzug gelang uns der Ausgleichstreffer. Noch vor der Pause gingen wir durch einen Doppelschlag dann in Führung. Im zweiten Durchgang ließen wir die Zügel etwas schleifen, erspielten uns aber weiterhin Einschussmöglichkeiten. Weitere Treffer wurden durch unsere ausbaufähige Chancenverwertung sowie Abseitsentscheidungen verhindert.

Fazit: Kurz und knapp - ein verdienter Sieg.

Kader:
Autschbach, Hofmann, Kalionidis, Knetsch, Knoche, Kuhli, Kuly, Reh, Roth, F. Scheuer, T. Scheuer, Schiavone, Schmidt, Völkel

Tore: 0:1 (12.), 1:1 Steffen Schmidt (13.), 2:1 Torsten Knoche (33.), 3:1 Stas Kalionidis (37.), 4:1 Timo Scheuer (90.)

6. Spieltag - SV Feudingen II
11.10.2012
 FC Benfe II - SV Feudingen II     2 : 3 (1 :2)

Am vergangenen Sonntag ging es für unsere Zweite Mannschaft zum Auswärtsspiel in die Benfe. Auch diesen Gegner galt es nicht zu unterschätzen, hatte doch deren stark verjüngte Mannschaft schon einige Erfolge zu Beginn der Saison zu verbuchen. Und so ließen wir den Ball gut in unseren Reihen laufen und gingen bereits früh in Führung. In der Folge zeigten wir die reifere Spielanlage und ließen nur wenig zu. Als der Gastgeber kurz vor der Pause den Ausgleich erzielte dachten alle an ein Remis zur Pause. Doch im direkten Gegenzug erzielten wir die erneute Führung. Auch in der Zweiten Hälfte versuchten wir den Ball durch unsere Reihen laufen zu lassen, ließen aber die letzte Entschlossenheit vor dem Tor vermissen. Nach dem erlösenden 3:1 aus unserer Sicht kamen die Benfer in der Schlussphase zwar noch zum Anschlusstreffer, der Sieg geriet aber nicht mehr in Gefahr.

Fazit: Verdient gewonnen. Auch wenn es das Ergebnis nicht zwingend aussagt war dies eines der besseren Spiele in dieser Saison. Weiter so!

Kader: Tobias Hof, Nils Reh, Steffen Schmidt, Jörg Althaus, Dustin Völkel, Matthias Kuhli, Michael Autschbach, Eckhard Kuly, Timo Scheuer, Patrick Hassler, Kevin Völkel, Dennis Hackler

Tore: 0:1 Jörg Althaus (17.), 1:1 (44.), 1:2 Patrick Hassler (45.), 1:3 Jörg Althaus (78.), 2:3 (85.)

5. Spieltag - SV Feudingen II
02.10.2012
 SV Feudingen II - SV Schameder II     5 : 4 (2 :3)

Am Freitagabend hatte es unsere zweite Mannschaft mit der Reserve des SV Schameder zu tun. Die Erfahrungen der letzten Jahre prophezeite uns einen starken Gegner. Von Beginn an versuchten wir das Heft in unsere Hand zu nehmen, was durch einen frühen Führungstreffer von Michael Klein belohnt wurde. Doch anstatt Sicherheit zu tanken, bekamen wir nach einem kapitalen Fehler im Spielaufbau postwendend den Ausgleich. In der Folge blieben wir in der Hintermannschaft zu unkonzentriert, sodass wir zwei weitere Gegentreffer kassierten. Selbst der zwischenzeitliche Ausgleich durch Jörg Althaus brachte nicht die nötige Sicherheit. In der zweiten Halbzeit sollten die Fehler in der Abwehr deutlich minimiert und die Chancen in der Offensive besser genutzt werden. Doch kurz nach der Pause dann der Schock. Nach einem Freistoß der Gäste verletzte sich unser Torwart Tobias Kuhli ohne Fremdeinwirkung sehr schwer am Knie. Nebenbei fiel aus genau dieser Situation zu allem Überfluss das 2:4. Nach langer Unterbrechung und Torwartwechsel waren wir gewillt, das Spiel noch zu drehen. Im weiteren Verlauf waren wir die spielbestimmende Mannschaft, wobei die Gäste jederzeit gefährlich bei Kontern blieben. Doch unsere Mühen wurden belohnt. Zuerst verwandelte Marco Schiavone, nach einem Foul an ihm, den fälligen Elfmeter. Dann eine aufregende Schlussphase. In der 81. Minute verwertete Jan Hofmann eine Ecke zum Ausgleich. Und in der Schlussminute köpfte dann auch noch Dustin Völkel, wiederum nach einer Ecke, zum viel umjubelten Siegtreffer ein.
Fazit: Insgesamt ein durch die Anzahl der Chancen verdienter Sieg gegen kämpfende Gäste aus Schameder. Positiv anzumerken sind vor allem Zusammenhalt, Moral und Willen der Mannschaft. Selbst nach mehrmaligem Rückstand gab man nicht auf und glaubte an den Sieg. So muss es weitergehen.

P.S.: Die komplette Mannschaft incl. Betreuern wünscht unserem Aushilfstorwart und Kumpel Tobias Kuhli gute Besserung und einen optimalen Heilungsprozess! Auf dass du bald wieder auf unserem Sportplatz zu sehen bist.

Kader:
Tobias Kuhli, Nils Reh, Steffen Schmidt, Jörg Althaus, Dustin Völkel, Matthais Kuhli, Michael Autschbach, Torsten Knoche, Jan Hofmann, Eckhard Kuly, Michael Klein, Marco Schiavone, Timo Scheuer, Dennis Roth

Tore: 1:0 Michael Klein (10.), 1:1 (12.), 1:2 (30.), 2:2 Jörg Althaus (31.), 2:3 (37.), 2:4 (47.), 3:4 Marco Schiavone (57.), 4:4 Jan Hofmann (81.), 5:4 Dustin Völkel (90.)

4. Spieltag - SV Feudingen II
25.09.2012
 VfL Girkhausen II - SV Feudingen II     2 : 1 (1 :0)

Und wieder tat sich unsere Zwote schwer in Girkhausen. Traditionell fand unsere Mannschaft in Girkhausen über 90 Minuten nie richtig zu ihrem Spiel. Doch anders als im vergangenen Jahr, als man noch glücklich gewann, stand man diesmal mit leeren Händen da. Girkhausen verdient sich die 3 Punkte, weil sie ihre Chancen nutzten und wir eben nicht. Dass es dieses Jahr wesentlich schwerer für uns wird, sieht man spätestens mit dieser Begegnung. Leider fehlt zudem im Moment der letzte Wille und die Leidenschaft, dass Spiel als Sieger zu beenden.

Tore: 1:0 (35.), 2:0 (70.), 2:1 Jörg Althaus (77.)